norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Мнение: Предметный дизайн



Автор: Елена Соловьева — дизайнер интерьеров, креативный директор «Арт-бюро 1/1»

Что делает осень, чтобы нам было не так холодно без летнего солнца? Раскрашивает теплом деревья, а они кидают нам свои горячие листья под ноги, чтобы мы могли положить в ладони красный сухой лист, приняв немного адресованного нам тепла.

Современные дизайнеры прилагают немало сил, чтобы их творения заставили нас улыбнуться, почувствовать тепло (душевное и физическое!), откликнулись в глубине нас ассоциациями из мира нашего детства. Или напомнили нам о волшебном мире природы. Представляем небольшую подборку таких вещей.



Теплые оттенки деталей в предметах — что может быть лучше для прохладной осени? А глянцевые поверхности — ловцы солнца и его лучей — и сами становятся маленькими источниками света.



Эти наборы приглашают нас на чай-кофе, чтобы вести неспешные беседы в кругу друзей и родных. А предметы из керамики, такой живой и фактурной, наполняют дом, создавая теплую атмосферу дружеских рукопожатий.



Формы этих ваз как будто спонтанно-природны. А цвет огня дарит нам эмоциональное тепло.





Дизайнеры в этом сезоне нередко используют сплавы металла теплых оттенков, отражения которых освещают интерьер согревающими лучами.



Уравновесить солнечную гамму осени можно глубоким кобальтом, который немного добавит нам свинцового неба в отражении мокрого асфальта.

Обязательная атрибутика уютного межсезонья — согревающие пледы, которые готовы делиться объятиями, балуя кашемировой мягкостью.



Нежное, приятное на ощупь постельное белье — еще один непременный атрибут любого дома. Попробуйте сделать выбор в пользу льняных материалов. Лен согревает. А природные оттенки дают ощущение умиротворенности.

Янтарные рисунки с тонкими переливами в сочетании с грубостью природных форм. Неповторимость природных форм и уникальность каждого предмета. Стекло переливается так, будто еще не застыло, раскрашивая цветными бликами все вокруг.





Заложенные в книжки листья станут приятными находками — спугните холода и приберегите ускользающую хрупкость природы... Гербарий всегда может быть приятным декором.



Даже в самую ненастную погоду всегда есть что-то, что делает мир вокруг нас уютнее, наш руки теплее и оттенки — солнечнее.

Источник

Tags: предметы декора
Subscribe

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments