Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Тест вертикального пылесоса от Hoover

Для тестирования я получила новый пылесос от Hoover - Athen Evo (ATV 252 RM 019).



Внешний вид:

У пылесоса интересный дизайн - выглядит он очень стильно. Мне понравились "ходовые огни" - светодиодные лампы, встроенные в насадку. Благодаря им хорошо видно поверхность уборки в темных углах и под мебелью.

Уборка. Первые впечатления:


Вертикальными пылесосами дома я не пользуюсь, поэтому аппарат был для меня непривычным.

Что понравилось сразу: очень легко собирается после доставки (из коробки), а потом, как пионер, всегда готов  - можно поставить, где удобно (стоит устойчиво).



Очень маневренный - ручка наклоняется во все стороны, поэтому он легко поворачивает и залезает под мебель за счет достаточно тонкой насадки.

Что мне не понравилось - на мой взгляд он шумный. Официальной информации не нашла, у меня получилось 78-80 дБ.

При сравнении с другими вертикальными пылесосами, обнаружила, что этот параметр многие не указывают. У Electrolux ZB 5022 уровень шума указан 82 дБ.

Измерила шум своего обычного пылесоса, получилось максимум 65 дБ (в ТТХ значилось 69).

А вот весит Athen Evo относительно немного - 3,1 кг. Мне вес показался комфортным.

Для сравнения:
Electrolux ZB 5022 - весит 3,67 кг
Bosch BCH 6ATH25 - 3 кг
(взяла популярные модели в категории от 10 до 20 тысяч рублей)

Очень приятным оказался пылесборник - очень легко опустошается от накопившегося мусора.




Качество уборки

Начали мы с уборки твердого пола (ламинат). На режиме "пол" пылесос приходилось многократно проводить по одному и тому же месту - мелкий мусор разлетался. Включили режим "турбо" - всасывание пошло лучше. Что интересно, на режиме "ковер" (щетка вращается) +"турбо" пылесос еще лучше справился с "летающими" загрязнениями. Для паласа режим "ковер" + "турбо" тоже показался оптимальным. На ковре и паласе уборка шла без нареканий.

Щетка хорошо прилегает к полу и к уборке не было претензий ни в углах, ни в щелях.

Остальные характеристики

При работе с аккумуляторным пылесосом, сразу возникает вопрос о времени уборки.
У Athen Evo  аккумулятор литий-ионный (Li-Ion), обладающий низкими токами саморазряда, то есть даже при длительном "воздержании" от уборки квартиры, пылесос будет готов к использованию. Время на зарядку - около 4 часов, а время работы - час. На корпусе светится индикатор с уровнем заряда.

Во время нашего теста пылесос проработал 55 минут в режиме пол, из которых в режиме "турбо" он работал ~ 30% времени. На режиме "ковер" время работы - 52 минуты. Если пылесос не выключить и не поставить на зарядку, он "набирается сил", включается и работает еще примерно минуту (и так несколько раз). Эти минуты мы не учитывали ;)

Для того, чтобы пропылесосить 2 уровня (приблизительно 100 кв. метров) ушло около 20 минут. То есть одного зарядя аккумулятора хватает на две полноценные уборки. В течение "классической" рабочей недели пылесос можно не заряжать.

Использовали мы пылесос в течение двух недель. Дома живет длинноволосая дева и шерстяная кошка, поэтому у всех пылесосов регулярно приходится чистить щетку. У Athen Evo щетка снимается одним щелчком и по желобку за несколько секунд очищается от накрутившихся волос при помощи ножниц.





Информация о пылесосе на официальном сайте.



Стоит сейчас приблизительно 13 тысяч рублей.

Очень короткий ролик для визуализации впечатлений:


и официальный рекламный ролик, где его красиво видно:


Выводы:

Hoover Athen Evo  – очень стильный пылесос, удобный в использовании и относительно легкий (~3 кг - это почти нижняя граница для аналогичных пылесосов). Для того, чтобы убрать локальные загрязнения, проще взять такой пылесос, чем доставать, собирать, разматывать шнур и вставлять в розетку обычный. Лично мне хотелось бы, чтобы пылесос был тише.

В начале уборки разочаровал на гладком полу - мусор разлетается из-под щетки и приходится пылесосить повторно. Без режима "турбо" мощность всасывания недостаточна для уборки, поэтому отдельный режим для уборки пола мне показался лишним.

Из минусов, которые можно еще предъявить пылесосу - отсутствие съемного ручного пылесоса.

Если есть вопросы - задавайте. А если у вас есть / был вертикальный пылесос, то какой и как впечатления?

Tags: бытовая техника, тест
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments