Соло, как тематическая партия в интерьере.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Соло, как тематическая партия в интерьере.

Часто можно увидеть в скупках, на «блошиных» рынках старые музыкальные инструменты.
Если инструмент не готов к эксплуатации по назначению, как правило, он стоит чисто символическую цену. Так же многие из нас играли в детстве или юности на музыкальных инструментах, и эти инструменты потом стояли без движения. Навыки забылись, играть уже нет времени или желания, а у кого-то этого желания не было и в детстве. Расстаться жалко, выбросить не поднимается рука, особенно если это громоздкий инструмент. Вроде бы мешает, и девать некуда, а реставрация очень затратное мероприятие.
Что ж, необязательно вечно хранить их в темном углу или выбрасывать — попробуй превратить инструменты в стильное и оригинальное украшение интерьера. Может быть, стоит подойти к решению этой проблемы через нестандартное использование этих инструментов.


























Что же касается самой музыкальной атмосферы, то при желании её можно развить в интерьере даже не прибегая к использованию конкретных музыкальных инструментов. Дух музыкального направления ближе всего тем, кто хоть немного знаком с музыкальной грамотой, как правило, такие люди и создают такого рода дизайн.








А может быть все оставить как было, ведь и так все хорошо…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Re: Явления одного порядка
Не спорю... У каждого свои ассоциации. Психиатры картинки показывают, пятна Роршаха называются. Просто пятна. а видят в них некоторые такое... Лучше к ночи не перечислять.
Все зависит от психического здоровья...
Re: Явления одного порядка
Везде-то вам психическое нездоровье мерещится. Может, дело тут в восприятии - для кого-то музыкальный инструмент - живое существо, недавно издававшее чарующие, проникающие в душу звуки, а для кого-то - простой обрубок дерева.

Edited at 2016-11-09 20:39 (UTC)
Re: Явления одного порядка
Ок, ударим примерами по непониманию.)
А вот Вы бы сделали коллаж на унитазной крышке из фотографий ушедших дорогих Вам людей? Ну вроде как вторая жизнь для них, чего зря фоткам валяться.
Re: Явления одного порядка
Знаете, я это проходил, такое нес... у самого уши в трубочку сворачивались.
Был признан абсолютно вменяемым :)
Вас, кстати, на этом тесте заставят что-нибудь сочинить, хотите вы этого или нет. Наоборот, полная неспособность к полету фантазии - дурной знак ))

А мертвые инструменты действительно жалко. Впрочем, о вкусах не спорят, конечно...
Re: Явления одного порядка
Значит работал с Вами не дилетант, а специалист, который понял Ваши чудачества. Но полагаю, что дискуссия о валидности и надежности теста Роршаха не является предметом обсуждения в данном журнале, тем более, что этот тест относится к категории проективных.
Re: Явления одного порядка
Ну вот, "вторая жизнь" музыкальных инструментов в качестве предметов интерьера это тоже своего рода проективный тест ;)
Не у всех эта проекция вызывает положительный отклик, как оказалось.
Re: Явления одного порядка
Было бы странно, если бы у всех были одинаковые эмоции. Но также странной представляется ситуация, когда крышка на унитазе закрывает и лестницу и другие предметы интерьера, не говоря уже об ассоциации с фильмами ужасов.
Еще можно предположить, что резко негативные эмоции это вызывает у тех людей, которые с помощью своих рук и фантазии не создавали что-то новое и по-настоящему интересное.
И это не коммерческий проект, никто не предлагает такое приобретать, просто показаны примеры творчества. У воспитанного человека не может быть крайних проявлений негативных реакций, не говоря уже об откровенном хамстве. Такой человек просто не воспитан, он не уважает ни других, ни себя.
Знаете, такое можно сказать и про чучела животных, что у нормальных людей это не может вызвать крайнюю негативную реакцию. Еще как может. И даже если я сама мастерю мебель, ни до чучел животных, ни до чучел музыкальных инструментов опускаться не буду точно. Уж извинте, ассоциации именно такие.
А на свалки я не хожу, и Вам не советую.
Вряд ли получится закопать... Некоторые их этих переделанных вещей стоят более тысячи евро. Оригинальный ручной труд ценится высоко. И закон рынка никто не отменял: спрос порождает предложение.
Люди специально заказывают такие вещи для своего интерьера. Значит кому-то это нравится.
О вкусах можно и нужно спорить, но при этом уважая мнение других.
У кого-то есть хобби из полной рухляди создать вещь, которая еще может послужить людям, а иначе испорченную вещь действительно закапывают или отправляют ее на свалку.
>Дух музыкального направления ближе всего тем, кто хоть немного знаком с музыкальной грамотой, как правило, такие люди и создают такого рода дизайн.
Это вряд ли.
Помимо того, что у того, кто любит музыку, такой дизайн вызывает ассоциации с расчленёнкой, это ещё и просто некрасиво. Трудно придумать что-то более безвкусное. Ну ещё картины из книг разве что.
Местами даже красиво (часы-барабан или рояль-полки, например), в целом прикольно и на любителя. Кое что можно использовать даже. Но лично я предпочел бы минимально изменять/деформировать сохранившийся материал.

Зы. А в принципе, красиво закончилась попытка ... привить массам высокую культуру. :-)))
Зызы. Так как нравится не всем, значит, это еще искусство. Станет уже ширпотребом, когда не останется критиков.
Я могу понять стилизацию под музыкальные инструменты, но живой инструмент в виде стула, крышки и т.д. будет красивым лишь для того, кому музыка слышится только как набор звуков.