Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Где эта улица, где этот дом? Ответ

DSC06080

Вопрос тут.

Это Потсдам, ул. Schwanenalleen.

Во втором комментарии был дан правильный ответ.

В 1841 году на берегу Юнгфернзее у прусской королевской семьи была военная гавань, которая служила отправной точкой для пополнения запасов и "туристических" круизов.

История этих деревянных домов начинается в Норвегии, куда приехал Вильгельм II (Фридрих Вильгельм Виктор Альберт Прусский), которого называли "Путешествующий Император".

В 1890 году, после одной из своих поездок в Норвегию, Вильгельм II решил перестроить гавань в норвежском стиле. Примером стал ресторан в Христиании (современном Осло). Для строительства был приглашен архитектор Holm Hansen Munthe и с 1892 по 1896 годы были построены причал, эллинг (помещение для ремонта лодок), бараки для моряков и дома капитанов. Материалы привозили из Норвегии, а собирали дома уже в Потсдаме.



С 1923 года, после первой мировой войны, гавань была преобразована в Императорский яхт-клуб. Причалы были модернизированы. В 1945 году эллинг сгорел, но позже был построен заново. Во времена "Берлинской стены", улица оказалась в приграничной зоне и дома сильно пострадали. Сейчас их стараются сохранить.

На моем первом фото - дом капитана, на втором - матросская казарма.














Подробная информация на немецком.

Tags: дом в городе, история, путешествие за дизайном
Subscribe

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments