stringbasso (stringbasso) wrote in home_and_garden,
stringbasso
stringbasso
home_and_garden

Categories:
  • Mood:

Бутик-отель Kau Manor. Мыза Кыуэ. Kõue mõis. Эстония

TIITEL

Мыза Кыуэ победила в категории World’s Most Inspired Design Hotel на международном конкурсе 2016 World Boutique Hotel Award в Лондоне и получила, таким образом, приз за самый лучший дизайн интерьера среди всех бутик-отелей мира в 2016 году.

Мыза оставляет неизгладимое впечатление на всех посетителей. Там можно провести несколько дней или несколько часов и запомнить этот визит на всю жизнь.
«Эта награда означает признание того, что отель, расположенный на эстонской мызе, действительно является одним из самых роскошных дизайнерских отелей в мире.
Он уникален до мельчайших деталей», - сказал основатель и директор конкурса Эдвард Габбай.
Как сказал исполнительный директор мызы Ричард Барнуэлл (Richard Barnwell — менеджер по организации конференций и банкетовв прошлом профессиональный футболист и участник соревнований на кубок УЕФА.) , для мызы победа на таком престижном конкурсе – большая честь:
«Прекрасно, что о нас узнали на мировой арене, но печально, что многие жители Эстонии до сих не знают о нашем существовании».
Собственница мызы, автор дизайна ее интерьера и художник Мэри Джордан (американка албанского происхождения из Нью Йорка) отметила:
«Эта награда является признанием не только поместья Кыуэ, но и всего туристического сектора Эстонии, который заслуживает еще большего международного внимания».


Kanor-7

При реставрации Мызы Кыуэ (Трииги), упомянутой впервые в 1241 году, вдохновением послужила красочная история усадьбы, а полные фантазии работы по реконструкции отличают усадьбу Кыуэ от других усадеб. На территории мызы Кыуэ располагается бутик-отель, предлагающий гостям 19 номеров, оформленных в различном стиле. Также здесь находится известный ресторан Kaheksa Jalga «Осьминог» , винный погреб и сигарная комната, библиотека и приватная баня с внутренним бассейном. Бальный зал и другие помещения помельче подходят для организации различных мероприятий. В здании мызы проводятся различные общественные мероприятия. Также все желающие могу ознакомиться  с наследием бывшего владельца мызы Отто фон Коцебу, знаменитого первооткрывателя из числа остзейских немцев.

NB! Стоит обратить внимание на названия номеров
Suites
Captain’s Suite, Amalie’s Suite, Batak Suite
Deluxe rooms
August, Beethoven, King Kamehameha
Superior rooms
At the Manor
Chamisso, Krusenstern, Cape Verde, Cape Horn
At The Coach House
Rurik, Mimi, AlaskaPresidio, Ratak, Bikini, Parnassus, Louis Choris, Muwekma Ohlone

NB! спецьяльно узнал у администрации, в номерах (ни в одном) нет телевизоров, на всю мызу один в библиотеке и тот не подключен к кабелю (существует для других целей). И это сознательная политика администрации. И прррральна, я щетаю - ТВ=зло!

Немного истории

Сама мыза. Такой она была
Kau Manor 4 historique

Первое упоминание об усадьбе Трийги датировано 1241 годом в датском Liber Census Daniae.
В разные времена усадьба принадлежала многим дворянским семействам. В 17 веке усадьба находилась во владении фон Зальтзов. После окончания Северной войны, изначально усадьба принадлежала дворянскому семейству фон Штрюков (первые десятилетия), от их фамилии происходит эстонское название усадьбы. Позднее, на протяжении короткого времени, усадьба принадлежала фон Меллиным и фон Реутернам. В 1779 году усадьбу приобрёл Херманн фон Бреверн. Начиная с 1832 года, на протяжении более чем семь месяцев, усадьба принадлежала семейству фон Коцебу.
В 1906 году, усадьба превратилась во второстепенную при усадьбе Паункюла (которая принадлежала фон Хегемейстрам), статус второстепенной мызы усадьба имела вплоть на начала периода национализации в 1919 году. Немецкое название усадьбы дало название средневековой волости Кыуе. Господский дом имел длинную архитектурную историю. Самые ранние строительные работы велись в средние века, когда господский дом представлял из себя вазальный замок или укреплённый господский дом, на это указывают необычно толстые стены.
В 17-18 веках на том же самом месте был построен одноэтажный господский дом в стиле эпохи барокко. Господский дом сохранился до наших дней в облике в стиле эпохи классицизма, этот вариант дома был построен во время перестроений 1817 года.
В то время к одной стороне каменного дома добавили второй этаж, второй этаж приобрёл стиль эпохи классицизма. Кроме этого, во время перестроений, сохранилась высокая крыша в стиле барокко. Часть фасадов в стиле эпохи классицизма второго этажа приобрели скульптурные фронтоны, а также задние части постройки. В то время у здания появилось три портала в стиле эпохи классицизма. Фасад и правую часть здания украшают порталы, которые расположены на обоих этажах и которые венчает треугольный фронтон. Высота портала, который находился в задней части здания (который скорее напоминает балкон), составляет один этаж. На большой площадке, находящейся перед господским домом, находится амбар с тремя проёмами и конюшня-экипажная. Многочисленные хозяйственные постройки находились в восточной и южной частях от господского дома. С дороги Вана-Харми – Паункюла к центральной части господского дома ведёт прямая дорога, длина которой составляет 200 метров. В наши дни мыза находится в частном владении, однако, господский дом пустовал на протяжении многих лет пустовал и начал разрушаться. В 1990-ых годах восстановительные работы оставили незаконченными.
До наших дней сохранились амбар и конюшня-экипажная в немного перестроенном виде. Оставшиеся второстепенные постройки находятся в разрушенном состоянии или от них остались лишь развалины.
С усадьбы Трииги родом обладающий мировой известностью землепроходец и мореплаватель, Отто фон Коцебу (1787-1835), который был похоронен в церковном саду Козе. Когда Отто был 15-летним мальчиком, он совершал свои первые кругосветные путешествия с Адамом Йоханом фон Крузенштерном. Позднее Отто фон Коцебу совершил ещё два кругосветных путешествия - с 1815 по 1818 год на корабле «Рюрик», открыл в Тихом океане 399 островов и к юго-востоку от Берингова пролива — залив Коцебу, а в январе 1817 года — архипелаг Румянцева и С 1823 по 1826 годы он совершил третье путешествие на парусном шлюпе «Предприятие». По возвращении — в 1826 году, Коцебу был произведен в капитаны 2 ранга. Дальнейшую службу проходил в Ревеле, командовал кораблем «Император Петр I». В 1829 году был произведён в капитаны 1 ранга. Из-за проблем со здоровьем, которое было подорвано в кругосветных путешествиях, подал в отставку. Последние шестнадцать лет жизни провел в своем имении под Ревелем.

Такая она сейчас
Kau Manor 1

Kau Manor 2

Kau Manor 3

Kau Manor

Теперь очень много фотографий
Пройдёмся по всем комнатам. Для начала Suites

Captain’s Suite
Captain Suite 1
Captain Suite 3
Captain Suite 4
Captain Suite 5
Captain Suite

Amalie’s Suite
Amalie Suite 1
Amalie Suite 2
Amalie Suite 3
Amalie Suite 4
Amalie Suite

Batak Suite
Batak Suite 2
Batak Suite 1
Batak Suite 3
Batak Suite

Deluxe rooms
August
August deluxe 1
August deluxe 2
August deluxe

Beethoven
Beethoven deluxe 1
Beethoven deluxe 2
Beethoven deluxe

King Kamehameha
King K deluxe

Superior rooms at the Manor
Chamisso
Chamisso superior 1
Chamisso superior 2
Chamisso superior

Krusenstern
Krusenshtern superior 1
Krusenshtern superior 2
Krusenshtern superior

Cape Verde
Cape Verde superior 1
Cape Verde superior 2
Cape Verde superior 3
Cape Verde superior

Cape Horn
Cape Horn

Superior rooms at The Coach House
Rurik
Rurik superior 1
Rurik superior 2
Rurik superior

Mimi
Mimi superior 1
Mimi superior

Alaska
Alaska superior 1
Alaska superior

Presidio
Presidio superior 1
Presidio superior 2
Presidio superior

Ratak
Ratak superior 2
Ratak superior 3
Ratak superior

Bikini
Bikini superior 1
Bikini superior 2
Bikini superior 3
Bikini superior

Parnassus
Parnassus superior 1
Parnassus superior 2
Parnassus superior

Louis Choris
Louis C superior 1
Louis C superior 2
Louis C superior 3
Louis C superior 4
Louis C superior

Muwekma Ohlone
Muwekma Ohlone superior 2
Muwekma Ohlone superior

вот такая мыза
muu eelviimane

Есть ещё очень много фотографий, но в один пост не помещается
Кто желает посмотрить велкам ко мне в уютную жж-шечку
тут http://stringbasso.livejournal.com/1278296.html

Источник   http://rus.postimees.ee/3913835/jestonskaja-myza-samyj-krasivyj-butik-otel-v-mire
Источник   http://www.visitestonia.com/ru/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%8B%D0%B7%D0%B5-%D0%BA%D1%8B%D1%83%D1%8D
Фотогалерея  http://www.visitestonia.com/ru/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%8B%D0%B7%D0%B5-%D0%BA%D1%8B%D1%83%D1%8D
Страница мызы Кыуэ http://www.kau.ee/manor/about-kau/





Tags: отель
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments