stringbasso (stringbasso) wrote in home_and_garden,
stringbasso
stringbasso
home_and_garden

Category:
  • Mood:

Шебби-шик или шебби-пшик? Или смесь скандинавского со средиземноморским?

1

Датские дизайнеры интерьеров и владельцы бренда Tine K Home Tine Kjeldsen и Jacob Fossum приобрели уютную квартиру на острове Мальорка для того, чтобы проводить там зимы. В богемных интерьерах элегантных апартаментов смешались неустаревающий скандинавский минимализм и свойственная Palma de Mallorca экзотика (от себя - кстати недавно парламент автономии Балеарские острова решил, что столица автономии будет называться просто Palma).


Эта угловая квартира находится в самом сердце Санта-Каталины в Пальме и состоит из 3 спален, кухни, гостиной и ванной комнаты.
В этом районе города много уютных кафе и ресторанов на любой вкус – всё это недалеко от знаменитого продуктового и цветочного рынка, старого города и порта.
Апартаменты декорированы предметами Tine K Home , имеют множество интересных деталей. Небольшая кухня без посудомоечной машины и духового шкафа.
В дизайне интерьера Тине исходила из местных особенностей – во всей квартире полы покрыты плиткой, свойственной южным странам. В прихожей гостей встречают старинные реставрированные двойные двери.
Гостиная по северному строгая, но полна солнечного света, которого на Майорке предостаточно в течении всего года. Сохранены карнизы и потолочная розетка.
Часть плиток пола сохранилась со времен постройки дома. В ходе ремонта под толстым слоем цемента был обнаружен интересный геометрический орнамент. Гостиной придаёт воздушность лёгкая плетёная мебель и натуральное дерево.
В интерьерном дизайне Тине больше всего ценит контрасты. Если кухонные шкафы ослепительно белые, то полка и оконные рамы в ванной комнате глубокого чёрного цвета. Следует обратить внимание и на небольшие детали – например, вместо ручек на шкафах кожаные ленточки.
Владельцы считают вполне приемлемым приправить средиземноморскую экзотику вкраплениями восточных мотивов и материалов. Некоторые предметы интерьера были привезены из путешествий во Вьетнам, Индию и Марокко. Основные же – это продукция из коллекции собственного бренда Тине.
В спальне добавлено немного северного модернизма. Светильники в индустриальном стиле привносят в интерьер некоторую эклектичность. Из спальни через распашные двери можно попасть прямо в ванную комнату. Простая черно-белая ванная комната же лишена всякой экзотики – это небольшое помещение и для того, чтобы привнести сюда больше света, между кухней и ванной комнатой есть дополнительное окно. У квартиры интересная планировка – ванная комната находится между двумя спальнями.

Palma 1

Palma 2

Palma 3

Palma 4

Palma 5

Palma 6

Palma 7

Palma 7a

Palma 8

Palma 9

Palma 10

2

С творчеством, проектами и брендом Tine K Home можно ознакомиться тут
https://www.tinekhome.com/en/about-tinekhome/#the-story
Коллекция бренда тут
https://www.tinekhome.com/en/collection/
Источник тут -  статья на сайте
http://moodnekodu.delfi.ee/news/sisustusjadisain/kodu-kus-kohtuvad-pohjamaine-kargus-ja-eksootika?id=76485835


PS:


Мне лично этот интерьер понравился намного больше недавнего лофта в Мадриде http://home-and-garden.livejournal.com/740689.html. С удовольствием пожил бы в таких апартаментах недельку. Самое смешное, что похоже Тине приложила руку и к этому лофту в Мадриде *см предпоследнее фото по линке выше*!
Меня уже тут критикнули, что это вовсе и не шебби-шик. Хорошо пусть будет шебби-пшик. (англ. shabby – поношенный, потертый)
Но не всё так просто, как может показаться с первого взгляда. Если лофт в Мадриде – это результат сбора предметов на близлежайшей мусорке или дешёвом блошином рынке, то здесь (кроме привезенных из дальних странствий) сплошь предметы своего дизайна. А он, как оказалось, совсем не прост (и совсем не дешёв).
Зайдя на страницу дизайнера , взглянув на её продукцию, находящуюся в свободной продаже, меня слегка разбил когнитивный диссонанс. Вроде бы легко, ненавязчиво, просто, без изысков, очень аскетично, по всем канонам ставшем уже притчей во языцех скандинавского дизайна, стилистически чисто и ясно, предметы не трудоёмкие, то есть не требовали при изготовлении какого-то особого мастерства или редких материалов,  но ......

Цены!
от 40 до 135 евро в зависимости от размера
collection 8 40-135 euro
675 евро
collection1 675 euro
750 евро
collection1a 750 euro
500 евро
collection2a 500 euro
1000 евро
collection2b 1000 euro
2180 евро
collection2c 2180 euro
675 евро
collection2d 675 euro
1343 евро
collection2e 1343 euro
95 евро
collection3 95 euro
235 евро
collection3a 235 euro
200 евро
collection3b 200 euro
800 евро
collection3d 800 euro
35 евро
collection3e 35 euro
20-35 евро в зависимости от размера
collection4 20-35 euro
338 евро
collection4a 338 euro
15-28 евро в зависимости от размера
collection5 15-28 euro
188 евро
collection6 188 euro
72.50 евро
collection7 72.50 euro
А вот такие изголовья к кровати стоят от 675
collection9 675 euro
до 875 евро
collection10 875 euro
и так далее, там много чего есть
Как по мне, цена на многие предметы *слегка* завышена.
Похоже, пора переквалифицироваться в лозовязы или начать обтягивать старую мебель льняными чехлами, благо льна в Эстонии навалом.
Tags: shabby chic, скандинавский стиль, средиземноморский стиль
Subscribe

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

  • Цветение сакуры в Москве - открытие Японского Сада в ГБС

    В Москве 29 апреля открылся Японский Сад в Главном Ботаническом Саду им.Цицина. А с 1 мая зацвела первая сакура. Проезд метро или МЦК "Владыкино",…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

  • Цветение сакуры в Москве - открытие Японского Сада в ГБС

    В Москве 29 апреля открылся Японский Сад в Главном Ботаническом Саду им.Цицина. А с 1 мая зацвела первая сакура. Проезд метро или МЦК "Владыкино",…