Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Category:

Маленький дом для маленького человека



Во дворе ухоженного коттеджа рвут глотки гуси, на жердочке волнуется пара десятков кур, под тонким льдом пруда, изрешеченного несколькими опрометчивыми шагами, снятся сны о нересте сому и нескольким амурам. Насыпь над прудом подпирает стенку крохотного домика, прикрытого еловыми ветками. Минчанин Сергей построил его для своей дочки Лизы, вдохновившись популярным фэнтези о хоббитах.

Домик в поселке Новое Поле, который находится километрах в двадцати от Минска, появился этим летом. После просмотра одной из частей «Властелина колец» мужчина задумался о «норе хоббитов» для своей 12-летней дочки: ребенку нужен свой угол.







— Мы в детстве строили домики из стульев, покрывал и подушек. Там играли во что-то, прятались. Сейчас дети тоже так делают. Моя дочка с подружками какие-то маникюрные салоны открывает, в массажисток играют, прически делают. Я подумал, что было бы классно сделать им какое-то место, где они смогли бы уединиться и поиграть, — рассказывает Сергей.



Обошелся детский домик примерно в $1000 в эквиваленте. Кое-какие материалы остались от строительства дома, большую же часть пришлось докупать.

Стена со стороны насыпи построена из газосиликатных блоков, в этой части дома сделана гидроизоляция. Остальные стенки Сергей решил сделать из OSB-панелей.

Слева домик подпирает земляная насыпь, справа прикрывает пышная ель. Изначально Сергей хотел засыпать землей и крышу, чтобы домик был покрыт травой, как в оригинале, но побоялся увеличивать нагрузку на опоры. Изначально дом выглядел немного иначе, но после неудачной попытки хозяин решил перестроить его. На это у него ушло около двух месяцев.








Зимой в домике прохладно. Мужчина хотел поставить туда буржуйку, но побоялся оставлять детей один на один с огнем. Внутренняя отделка уже закончена. Стены Сергей покрасил в салатовый, самодельную кровать — в розовый. В углу поставил небольшой столик, где девочки планируют делать друг другу маникюр.







Лиза тоже приняла участие: расставила на полочках сувениры, которые делает ее мама, принесла игрушки. Домик потихоньку обзаводится все новыми и новыми предметами интерьера. Недавно художник, гостивший у Сергея, нарисовал ему карту Средиземья (по фильму именно там живут хоббиты).



Изначально Сергей думал сдавать домик в аренду гостям, которые приезжают в его усадьбу Family Holiday, но дочка оказалась против.

— Не хочу, чтобы тут чужие люди были. Тут и так пауки летом завелись, и папа их каждый день отсюда выгонял, — кривится девочка.

— Может быть, летом еще ручеек сделаю возле пруда, если будут силы. Совершенству нет предела, будем еще доделывать, что-то новое придумывать. Хочу здесь подсветку сделать, может, с потолком что-то надумаю, — осматривается мужчина. — Но по большей части осталась работа только для Лизы, пускай выдумывают с подружками.





Автор: Дмитрий Мелеховец
Фото: Максим Тарналицкий

Источник

Tags: для детей и с детьми, маленькие дома
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments