norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Работы Диего Джакометти из коллекции Юбера де Живанши на аукционе Christie’s



6 марта на торги аукционного дома Christie’s будет выставлена подборка работ Диего Джакометти из коллекции Юбера де Живанши, которого со знаменитым скульптором связывала многолетняя дружба.

Стилистика предаукционного показа навеяна единственной выставкой произведений Джакометти, проходившей в 1986 году в парижском Музее декоративного искусства под кураторством Даниэля Маршессо.





«Я познакомился с Диего Джакометти благодаря Густаву Замстегу, который в то время возглавлял цюрихскую компанию по производству тканей под названием Abraham. Во время одной из поездок в Цюрих Густав предложил мне купить столик работы Джакометти, который тот сделал для знаменитого ресторана Kronenhalle. Потрясенный красотой работы, я попросил Густава познакомить меня с Диего. Наши отношения, длившиеся более 20 лет, очень быстро переросли в крепкую дружбу. Он был очень простым и добрым человеком, являясь при этом настоящим мастером своего дела», — вспоминает Юбер де Живанши, специально для парижского дома которого Джакометти создал несколько работ в конце 1960-х и начале 1970-х годов.

Живанши был не единственным «звездным клиентом» мастера. Начиная с 1929 года Альберто Джакометти и его брат Диего, благодаря сотрудничеству c известным декоратором Жаном-Мишелем Франком, работали с Эльзой Скиапарелли, которая доверила Диего управление своими мастерскими, Люсьеном Лелонгом, Коко Шанель, Элен Роша и Густавом Замстегом. По заказу последнего в 1966 году Диего Джакометти создал серию напольных ламп и столиков, один из которых будет представлен на аукционе. В общей сложности на продажу будет выставлен 21 предмет, включая пару восьмиугольных обеденных столов из бронзы под названием «Кариатиды» 1983 года и четыре бронзовых стула, пару подставок для дров в камине из бронзы с коричневой патиной под названием «Птицы» 1973 года и фонарь, висевший над главной лестницей дома.











Аукцион состоится 6 марта в 18:00.
Предаукционная выставка — с 28 февраля по 4 марта с 10:00 до 18:00 и 5 марта с 14:00 до 18:00.
Christie’s Париж, авеню Матиньон, 9

Источник

Tags: архитекторы и дизайнеры, новости
Subscribe

  • Квартира с атмосферой загородного дома

    Московская квартира, площадью 240 кв. метров, два уровня. Хозяева - семья с двумя детьми. Перед архитекторами Еленой Тамбиевой и Натальей…

  • Что делает дизайнерское бюро

    Давно хочу написать пост "что делает дизайнер", потому что к дизайнеру в сообществе часто предъявляют требования то как к электрику, то как…

  • Внезапно продолжение про кухню

    В комментариях написали, что автор ремонта - дизайнер Алена Горская. Что сильно меняет дело, конечно. Так как для самостоятельного ремонта всего…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment