stringbasso (stringbasso) wrote in home_and_garden,
stringbasso
stringbasso
home_and_garden

Categories:
  • Mood:

Квартира в доме art déco в Вене – реставрация и модернизация с уважением

1

Эти апартаменты в доме, построенном в стиле Art déco – одна из трёх квартир здания городской усадьбы в престижном районе Вены. Здание построено в 1931 году, проект интерьера создан и воплощён в жизнь немецким архитектурным бюро IFUB.

Что здесь было?



1.
past 1

2.
past 2

3.
past 3


а вот что стало .....


По словам ахитекторов Johannes Krohne и Bernhard Kurz исходными принципами в оформлении интерьера стали модернизация и одновременно стремление сохранить первоначальное настроение и облик.
Основной план квартиры был минимально изменён, сохранены многие оригинальные элементы, встроенная мебель и отделочные материалы. Все материалы напольных покрытий также сохранены и тщательно реставрированы.

4.

2 a

5.
2

На кухне удалили перегородку между комнатой прислуги и столовой – кухня стала просторной и более приспособленной к современным требованиям. О местоположении старой стены можно судить по деревянной панели, разделяющей паркетный и кафельный пол.

6.

3

7.
3 a

Центром кухни стал массивный остров, состоящий из практических ящиков, полок, плиты и духового шкафа. Одна часть острова – обеденный стол. Панели шкафов вдоль окон являются оригинальными. На кухне в результате ремонта появился обогреваемый пол.
8.
4

На потолке над островом укреплена открытая полка, состоящая из геометрических форм – она сама по себе может быть расссмотрена как peace of art.

9.

5

10.
3 b

11.
3 c

На фото, справа, виден оригинальный встроенный шкаф 1931 года.

12.

6

У одной из стен кухни шкафы, раковина и рабочая поверхность, за которой расположена полка.

13.

gif 1

Открытая полка на самом деле интересное решение, так как её можно полностью выдвинуть из одной из стен прихожей, в проёме, по обе стороны от которого расположены гардеробные шкафы.

14.

gif 2

15.
7

Прихожая вместительна и минималистична в оформлении, на полу восстановленный паркет *в ёлочку*. Зеркало закрывает собой кладовку, в которой находятся основные техносистемы.

16.
8 a

17.
8

Стильный потолок в прихожей.

18.

9

Ванная комната тоже была расширена за счёт коридоров. В зеркальной стене одной из ванных комнат сохранена дверь, ведущая в библиотеку. Так было в изначальном проекте и по желанию владельцев дверь сохранили.

19.

10

Вид из этой ванной комнаты в сторону двери. Серый пол из искусственного камня (terazzo) выглядит стильно и очень практичен в плане уборки и ухода.

20.
11

21.
12 a

22.
12 b

Каркас под раковиной используется и как сушилка/вешалка для полотенец.

23.
12

Во второй ванной комнате особое настроение создаёт натуральное освещение из овального окна.

24.
13

На стенах ванной тот же шахматный мотив, только в более *мягком* варианте.

25.
14

Все розетки и выключатели соответствуют выбранному стилю.

26.
15


В гостиной сохранены оригинальные зеркальные двери и камин, наполненный современным содержимым, но сохранивший свой изначальный вид.

27.

16

Планировка

28.

plan 1

29.
plan 2


Источник
Foto: Sorin Morar
Архитектурное бюро IFUB/Johannes Krohne & Bernhard Kurz

www.ifub.de


Tags: ар-деко, квартиры и апартаменты, минимализм
Subscribe

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments