norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Дизайн Хайме Айона в отеле Barceló Torre de Madrid



Хайме Айон, о котором дизайнерский мир не перестает говорить с 2005 года, когда он представил коллекцию уникальной мебели для ванной «Средиземноморское цифровое барокко» в Музее Vitra и Музее дизайна в Лондоне, сотрудничает с Coсa-Cola, Adidas, Palluco, Swarovski и Camper и занимает пост креативного директора Lladro. Получив образование индустриального дизайнера в Мадриде и Париже, он начинал с оформления магазинов Benetton, но очень скоро «перерос» мир однообразного «офисного» стиля и занялся индивидуальными проектами.

Работы Айона всегда отличает не только настойчивая и глубокая проработка выбранной темы, но и ироничное к ней отношение. При создании интерьеров Barceló Torre de Madrid Hotel, расположенного на 9 этажах здания 1957 года постройки, он с юмором и легкостью современного космополита экспериментировал с традиционными испанскими мотивами, арабскими деталями и мавританской харизматичностью.







Любитель забавных и милых фигурок животных, в мадридском отеле Айом главным «дворецким» назначил огромного полосатого медведя, приветливо приподнимающего цилиндр в холле. Но любая его шутка неслучайна: медведь — главный герой средневекового герба Мадрида, на котором он отдыхает рядом с земляничным деревом.



Необычные картины на стенах — рассказ о современной мультимедийной художественной сцене сквозь призму работ фотографов Нинке Клюдер и Виглиуса де Би. А бело-золотая керамика в культовом для мадридцев баре отеля — работы самого Айона, превращающие историческое место в богемный hot spot.





Чтобы юмор не превратился в передергивание и баловство, ироничные детали представлены на фоне элегантного, некрикливого и минималистичного пространства в пастельных тонах с мраморными полами и огромными окнами. «Я мечтал создать особенное место, которое представляло бы новое видение Испании, отличное от традиционной эстетики, — рассказывает дизайнер, сочетающий римские и мавританские традиции со странными масками, интеллектуальными скульптурами и современным высококачественным текстилем. — Мадрид для меня — не только город детства, но и символ испанского культурного разнообразия и богатства».











Сайт отеля

Источник

Tags: отель
Subscribe

  • Шесть ошибок, которые совершают даже опытные садоводы

    Осень - прекрасное время для подведения итогов сезона и планов на будущее сада. Чтобы был еще прекраснее. Сегодня расскажу об ошибках, которые…

  • Все увидеть...

    " В новом доме большая ванная комната с окном. Девушка раздевается в ванной комнате, хочет принять душ. Сняла платье, лифчик, всю одежду, стала…

  • Царство пионов

    Недавно я обещала рассказать, как можно продлить цветение пионов. Пожалуй сложно найти сад, где не росли бы эти великолепные многолетние цветы,…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments