Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Category:

Хороший вопрос: Куда прятать швабру, пылесос и средства для уборки?



Источник: Houzz

Аксессуары для уборки вряд ли украсят интерьер — но их можно спрятать так, что никто не догадается, где у вас дома стоит швабра.

Идеальный интерьер мало создать — важно еще и регулярно поддерживать в нем порядок. Увлекаясь перепланировкой, отделкой и декором, мы редко вспоминаем о том, что кроме уютного дивана и тумбочек из экзотических пород дерева в доме важно найти место и для пылесоса со шваброй. Результат такой локальной амнезии порой плачевен: средства для уборки, задвинутые в угол или сваленные кучей в свободные ящики, мешают жить с комфортом и не настраивают на быструю и систематическую уборку. Разбираемся, что важно предусмотреть для уборки на стадии ремонта и куда прятать аксессуары, чтобы они не портили впечатление от готового интерьера.



Вертикальные выдвижные ящики

Этот прием актуален для тех, кто пока только планирует ремонт, но подойдет и тем, кто не против точечных преобразований. Вертикальные системы хранения действительно экономят место, а фасады легко превратить в украшение интерьера: вертикальные дверцы нарушат монотонный строй горизонтальных ящиков.

Что касается внутреннего пространства выдвижного ящика, ориентируйтесь на свои потребности: на нескольких полках поместятся и кухонная бытовая химия, и полотенца, а для объемных средств уборки подойдут высокие ящики, встроенные в гарнитур.



Главный плюс приема — выдвижной ящик может быть узким, буквально 20-30 см в ширину, чтобы в нем вертикально разместились швабра и бытовая химия. Поэтому на этапе проектирования кухни или прихожей его можно заложить практически в любой проект, даже если речь идет о пространстве небольшой студии.



Если вопрос экономии квадратных метров стоит не настолько остро, вертикальный выдвижной шкаф можно предусмотреть в двустороннем варианте. Одну сторону центральной перекладины отвести под хранение швабры и крупного инвентаря, а на другой, к примеру, смонтировать отдельные полки для чистящих средств.



Смонтировать выдвижную систему можно и в распашном шкафу: для этого существуют готовые системы хранения, которые довольно легко найти.



Нечего скрывать

В прихожей, мастерской и других помещениях, где мусор появляется чаще, чем в жилых комнатах, средства уборки разумно держать на расстоянии вытянутой руки. Устраивает ли вас система хранения, при которой швабра или метла будет на виду, — вопрос индивидуальный, но если вы видите в этом, скорее, комфортное решение, чем угрозу для интерьера, можно попробовать не прятать инвентарь в шкафы и ящики.



Для удобства можно повесить на свободную стену крючок или воспользоваться напольной вешалкой для одежды. Естественно, при открытом размещении швабры и щетки придется чистить чаще.



Еще советы, куда спрятать средства для уборки на Houzz

Tags: houzz, домоводство
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments