norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Путешествие за дизайном: Мехико



Фрески Диего Риверы во Дворце изящных искусств

Жемчужина исторического центра города, Дворец изящных искусств — один из главных культурных центров Мексики. Пышный неоклассический экстерьер здания, построенного в начале прошлого века, сочетается с интерьерами ар-деко и масштабными фресками Диего Риверы, Альфаро Сикейроса и других крупнейших мексиканских муралистов. Во дворце регулярно проходят выставки живописи, скульптуры и фотографии, а на его сцене выступают лучшие музыканты, оперные и балетные труппы. Именно здесь в 1950 году Мария Каллас дебютировала в «Норме»; не единожды на эти подмостки выходил и Лучано Паваротти. Настоятельно рекомендуем посмотреть здесь феерическую хореографию Фольклорного балета Мексики, которая сочетает в себе элементы ритуальных танцы ацтеков с более поздними эклектичными танцевальными формами колониального времени. Спектакли проходят во дворце два раза в неделю.

Palacio de Bellas Artes, Av. Juárez at Eje Central
www.museopalaciodebellasartes.mx









Почтовый дворец

Неподалеку от Дворца изящных искусств находится, пожалуй, самое красивое в мире здание почты. Построенное в начале XX века по проекту итальянского архитектора Адамо Боари, оно на удивление органично соединяет в себе самые разнородные стилевые элементы: от испанского рококо и итальянского барокко до венецианской неоготики и ар-деко. На первом этаже вас встречает огромное полотно, которое издалека кажется масляной живописью, но при ближайшем рассмотрении оказывается мозаикой, составленной из почтовых марок. Загляните сюда, чтобы отправить несколько открыток друзьям и близким — кто знает, когда еще вы окажетесь в настоящем Почтовом дворце?

Palacio Postal, Tacuba 1
Часы работы: ежедневно 10:00-18:00









Дом Фриды Кало

Пронзительно синий Дом-музей Фриды Кало — обязательный пункт программы художественного паломничества для всех, кто оказался в Мехико. Здесь она родилась, здесь много лет жила с мужем Диего Риверой, чьи работы также представлены в этих стенах, здесь же умерла в 1954 году. Написанные на разрыв аорты автопортреты Фриды, которые крайне редко покидают пределы Мексики, представлены в музее наряду с личными вещами от украшений до кухонных принадлежностей, фотографиями и обширной коллекцией мексиканского декоративно-прикладного искусства доколониальной эпохи. Советуем заранее приобрести электронный билет на сайте — недостатка в посетителях музей не испытывает, особенно в выходные дни, когда в очереди можно провести не меньше часа.

Museo Frida Kalo, Londres 247
www.museofridakahlo.org.mx













Café de Tacuba

Красочные витражи и мозаики, живопись на стенах, медные лампы, резные деревянные панели и сводчатые потолки — в один из самых старых ресторанов Мехико с вековой историей стоит заглянуть как минимум ради интерьера, который, кажется, до сих пор хранит отголоски оживленных разговоров о политике и искусстве: открывшееся в 1912 году Café de Tacuba было излюбленным местом столичной богемы. Сегодня здесь по-прежнему подают тако с разнообразными начинками, тамале, фаршированный чили, а также вкуснейший горячий шоколад и многочисленные десерты. Со среды по субботу в обеденное время гостей развлекают студенческие музыкальные коллективы.

Café De Tacuba, Tacuba 28, Centro
www.cafedetacuba.com.mx









Район Сан-Анхель

Очарование тихого и спокойного, утопающего в зелени района Сан-Анхель — в элегантных колониальных особняках, мощенных камнем улицах, многочисленных художественных галереях и ремесленных рынках. Каждую неделю Bazar del Sábado («Субботний базар») собирает художников, выставляющих здесь на продажу свои картины, скульптуры, посуду и декоративные объекты. В районе также расположен музей Диего Риверы, главным экспонатом которого является картина «Сон о воскресном вечере в парке Аламеда». Не премините заглянуть во внутренний дворик особняка Casa del Risco, где находится живописнейший фонтан из разноцветных тарелок и чашек. А если окажетесь в Мехико в середине июля, приходите в Сан-Анхель на цветочную ярмарку — подобное буйство красок случается видеть не так часто.










Museo Estudio Diego Rivera, Diego Rivera y Altavista

Музей представляет известную фреску Диего Риверы "Сон в воскресенье днем в Аламеда парк", которую он нарисовал на стене гостиницы Прадо в 1947 году. Поврежденную землетрясением гостиницу снесли в 1985 году, но фреску, одну из самых известных работ Риверы, сохранили и перенесли на новое место в 1986 году. Огромная картина 15 метров длинной и 4 метров высотой отображает хронику истории парка Аламеда с момента прибытия Кортеса:











Район Поланко

Ухоженный буржуазный Поланко — район дорогих магазинов, пятизвездочных отелей и лучших в городе ресторанов, заселенный самыми богатыми и известными людьми Мексики. Расположенный в непосредственной близости от парка Чапультепек, одного из крупнейших в мире, сам район также изобилует садами и скверами, где можно отдохнуть от городской суеты. В Поланко находится великолепный Музей Сумайя, созданный на основе коллекции мексиканского миллиардера Карлоса Слима, включающей в себя, среди прочего, артефакты мезоамериканской культуры доколумбовой эпохи, мексиканское искусство, а также европейскую живопись и скульптуру конца XIX — начала XX века.








Источник

Tags: путешествие за дизайном
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments