Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Маленькая квартира для молодой девушки-юриста, кошки и собаки

Источник: Houzz

43 квадратных метра — вполне достаточно для двух залитых светом комнат, где можно отдохнуть от работы и устроить вечеринку молодому юристу.

Молодая хозяйка этой квартиры — занятая девушка, у которой до поздней ночи бывает много работы: Альбина — корпоративный юрист, окончила Высшую школу экономики. Для того, чтобы сделать ремонт в квартире не в ущерб работе, Альбина обратилась к дизайнеру — такой же молодой девушке — и нашла в ее лице единомышленника.



В процессе ремонта Альбина почти не отвлекалась от дел и практически всю обстановку квартиры (кроме вещей, сделанных на заказ по эскизам дизайнера) выбрала через Интернет. В остальном она полностью положилась на визуализацию дизайн-проекта и авторский надзор Виктории Мухер. И не прогадала: получившийся результат совпал с визуализацией и очень понравился хозяйке.



О проекте

Место: Двухкомнатная квартира в Одинцово
Размер: 43 кв.м плюс лоджия 4 кв.м
Год: 2015
Кто здесь живет: Хозяйка Альбина, кошка Алиса и бульдог Клод
Автор проекта: Дизайнер Виктория Мухер
Фото: Юрий Гришко

«Я родом из Уфы, — рассказывает Альбина. — Раньше, когда я только приехала учиться в Москву, то жила в общежитии, потом снимала жилье. Это моя первая собственная квартира. Я выбирала из двух — одна была в Москве и очень маленькая. В ней, как только входишь, ты сразу оказываешься везде. Поэтому я выбрала эту квартиру в Одинцово. Она больше по площади и близко к работе — я работаю на Рублевке. Я человек, который вообще много работает, поэтому я почти не ездила по магазинам.



Мне хотелось, чтобы задуманная картинка материализовалась, чтобы сразу все висело и стояло, как задумано. Мы с Викой сошлись характерами — мне ее рекомендовала подруга. До этого я обращалась к другому дизайнеру, но в предложенном проекте все было с большими цветами: я поняла, что этого мне не нужно. Родителям я не сказала, что делаю ремонт (мои родители — врачи). Планировку придумала сама. Вика сделала замеры, визуализацию, комнаты стали более классическими, чем я изначально планировала».

При входе в квартиру — просторная прихожая. Слева около двери расположен санузел, направо — гардеробная и проход в кухню-гостиную, разделенную широкой барной стойкой.



«Приятно, когда твои идеи реализуются в точности, — говорит автор проекта Виктория Мухер. — Ремонту уже год. Мы закончили квартиру весной 2015 года, ремонт длился чуть больше 12 месяцев и в процессе пришлось поменять бригаду».

С тех пор Альбина, выбирая новые аксессуары для квартиры, консультируется у своего дизайнера: «Я согласовываю с Викой, как и что повесить». Вика улыбается: «У Альбины хороший вкус. Но каждый ее поход в ИКЕА действительно сопровождается моей консультацией. Правда, я считаю, что человек без хорошего вкуса не может себе выбрать дизайнера так, чтобы все удачно сложилось».



Напротив входной двери есть ниша, закрытая черными жалюзи. «В этом месте в планировке квартиры с каждой стороны стены есть по шкафу, — объясняет Альбина. — За черными жалюзи находится
шкаф глубиной 60 см. В нем спрятана стиральная машина. За стеной — помещение спальни. Глубина шкафа со стороны спальни — 50 см. Там из гардеробного шкафа через скрытую дверцу есть доступ к бойлеру».



Справа от входа — огромное зеркало во всю ширину и высоту стены. В других местах на высоте 60 см от пола стены в квартире поделены по горизонтали поясом молдинга и обрамлены филенками, что придает современной обстановке квартиры более классическое настроение.

«Когда я подбирала к зеркалу раму в багетной мастерской, — говорит дизайнер, — меня отговаривали от такого большого зеркала. Его сложно монтировать». «Но зато большое зеркало — это очень хорошее решение!» — добавляет хозяйка. Благодаря нему вся квартира при взгляде из гостиной кажется в два раза больше, а прихожая — светлее, так как зеркало висит напротив окна гостиной. Рядом — дверь в гардеробную комнату.



«В угловых квартирах в этом доме гардеробные спроектированы изначально. Комната размером 2,4х1,7 м — это немного, хотя я живу здесь одна, — поясняет Альбина. — У меня есть кошка и собака. Кошка Алиса — породы шотландская вислоухая, она очень благородная и красивая. Она у меня уже была, когда я решила завести собаку, французского бульдога. Клоду пока только восемь месяцев и он очень сильно храпит, но после года это должно пройти. Я назвала его в честь художника Клода Моне.

Клод был абсолютно белый, когда я его купила, а в два месяца у него появились пятна — сначала подумала, что это аллергия на корм! — смеется Альбина. — Иногда ко мне приезжает в гости брат Рустам и остается ночевать на диване в гостиной (он раздвигается). Рустам учится в институте им. Баумана, Клод его очень любит, они на диване спят вместе. Раньше я не знала, что собаки бывают такими добрыми! Клод дружит с большими собаками, а с маленькими — не очень», — продолжает Альбина знакомство с обитателями дома.



Напротив гардеробной комнаты в прихожей — дверь в санузел. Стены в санузле отделаны серым и белым «кабанчиком»: центральная — белая и две серых стены друг напротив друга. «Плитка достаточно хорошо смотрится. Альбина хотела в ванной белый мрамор, но я ее отговорила, — вспоминает Виктория. — Я даже сделала визуализацию против мрамора — что это будет смотреться плохо, что будет слишком много белого. Сказала Альбине: “Если хочешь, то пусть будет мрамор, но нам нужны акценты”. Но в итоге через полтора месяца мы вернулись к первому варианту в сером цвете».

Пол в ванной выложили вытянутой черно-серой плиткой под доску. Дно душевой кабины отделали керамической плиткой 30х30 см с рисунком в виде мозаики. «В санузле мы не стали ставить ванну, — говорит Альбина. — Так как стиральную машину удалось пристроить в черный шкаф, тут появилось достаточно места, чтобы санузел был больше похож на комнату».

Верхний свет — встроенные светильники в натяжном потолке — дополнен боковым: «У зеркала над раковиной рама с подсветкой. Боковой свет смотрится лучше. Когда выключен основной свет, возникает образ города, городской подсветки», — поясняет Виктория. Альбина добавляет : «Я не люблю основной свет, мне больше нравится подсветка у зеркала».



При входе в гостиную — небольшая кухня в черно-коричневом цвете белорусского производства. Она разделена проходом надвое. С одной стороны от прохода расположен блок с мойкой, шкафами для посуды и чайником-тостером (выбранная хозяйкой модель экономит пространство). С другой — зона готовки с холодильником, кухонной техникой и барной стойкой.



Продолжение на Houzz

Tags: houzz, квартиры и апартаменты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Помогите с идеей по цвету кухни, плз

    Мы вернулись с дачи, посмотрели на кухню и решили ее перекрасить. То есть ее, наверное, стоило бы поменять ввиду почтенного возраста, но а) ребенок…

  • По мелочи )...

    "Одна женщина замечает, что ее муж стал проявлять интерес к молодой красивой женщине, которая недавно въехала в соседнюю квартиру. Сначала ее муж…

  • Хроники ремонта двушки: планировочные решения

    Как ни странно, это продолжение публикации про Неочевидные причины, почему приезжим тяжело жить на юге. Только героиня возвращается с севера на…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Помогите с идеей по цвету кухни, плз

    Мы вернулись с дачи, посмотрели на кухню и решили ее перекрасить. То есть ее, наверное, стоило бы поменять ввиду почтенного возраста, но а) ребенок…

  • По мелочи )...

    "Одна женщина замечает, что ее муж стал проявлять интерес к молодой красивой женщине, которая недавно въехала в соседнюю квартиру. Сначала ее муж…

  • Хроники ремонта двушки: планировочные решения

    Как ни странно, это продолжение публикации про Неочевидные причины, почему приезжим тяжело жить на юге. Только героиня возвращается с севера на…