stringbasso (stringbasso) wrote in home_and_garden,
stringbasso
stringbasso
home_and_garden

  • Mood:

Жестокий эстонский пРО(М)вАНС

1

К тому, как выглядит большая часть мебели в доме Анне Калининой, не говоря уже о мелких предметах обихода,  имеют отношение её творческая личность и работящие руки. Это дом – полное отражение творческой натуры его хозяйки..

Дорожка, украшенная декоративными *листьями* из бетона, ведёт к двери дома. Хозяйка живёт здесь уже 15 лет. Дом, цвета  Falu rödfärg (шведский красный) построен её дедушкой и бабушкой. До переезда в Elva Анне жила и работала в Тарту. Отец, который в то время жил недалеко от пустого дома бабушки и дедушки, постоянно звал свою единственную дочь переехать жить в Elva. Но в то время Анне еще не могла покинуть Тарту...


2
2. Дом и сад Анне всегда ухожен. К сожалению, журналисты были в гостях ранней весной цветов и зелени было мало.

Несколько лет спустя, когда отец умер, Анне почувствовала *зов земли*. Вместе с матерью она перебралась в Elva. *Дом стоял пустым, ограда разрушена и сад полностью зарос* - вспоминает хозяйка. " Соседи, Лембит и Лия из Mahlamäe, помогли мне в то время и помогают сейчас. Однажды когда я предложила деньги за работу, что сделал сосед, они отказались и сказали, что радость от помощи меньше, если принять деньги!* Хотя многих членов её семьи в настоящее время уже нет, Анне ни разу не пожалела о своем решении уехать из Тарту.
«Мне так спокойно здесь. Тишина, спокойствие и земляэто мне подходит


3
3. Все свое свободное от работы время Анна занимается рукоделием. Обычный держатель для кухонных ножей и ящик для инструментов, найденный у деда в сарае, просто не узнать.

Комнатой, где Анне занимается рукоделием, стала бабушкина кухня. Тут есть много повидавшая на своём веку и полностью функциональная дровяная плита. Кухонная деревянная мебель служила хозяевам задолго до переезда Анне.

4
4. Из кухни бабушки Анне сделала себе мастерскую.

Неутомимая и всегда готовая учиться всему новому
Несколько лет назад Анне решила и сделала ремонт во всех комнатах по очереди. Одновременно также занимаясь обновлением мебели. Всю кухонную мебель и старую и новую выкрасила меловой краской (не знаю, какая краска имелась ввиду, на эстонском kriidivärv меловая краска). Выбранная цветовая гамма – инспирация от окружающей растительности. Различные оттенки зеленого является доминирующими, они гармонично сочетается с другими цветами.


5
5. В старом доме все комнаты проходные. Из мастерской можно попасть в гостиную и в кухню

Анне говорит, что с покраской все было непросто. *Заказала краску по интернету. Когда зимой её привезли, то цвет от желаемого так отличался, что мне пришлось добавить пигмент – umbra. Покрасила получившейся краской при электрическом свете всю кухню. Днём посмотрела – боже, кто выбирал эту краску?! ). Краска была дорогая, так что я не стала заказывать новую и все перекрашивать. Но теперь я уже привыкла к этому тону.* Кроме того Анне украсила мебель металлическими уголками, новой фурнитурой и клееными декоративными элементами из дерева.

6
6. Романтические детали комода в мастерской

На полках и столах можно увидеть  - ящички, банки и шкатулки, глядя на которые трудно поверить, что это раньше были обувные коробки или банки для варенья. Руки хозяйки придали им романтический вид с помощью техники, которой Анне научилась посредством интернет-курсов у лучших мастеров по рукоделию из России.
*Я начала учёбу на курсах осенью и закончила весной, когда уже надо было садом заниматься. Курс начинался часов в 6 вечера и часто затягивался до полуночи. *
За прохождение курсов по разным классам и техникам Анне даже получила сертификаты. *Это очень интересно, в России очень много для этого возможностей и разных интересных материалов.*


7
7. Сумочке бабушки Розалии почти 100 лет – техника декупажа придала ей необычный вид.

8
8. *Это самый красивый шкафчик у меня в доме, он раньше принадлежал бабушке с дедушкой.* - показывает Анне на комод в прихожей.

9
9. За салфетки с тонким кружевом, которые так хорошо подходят к этому романтическому интерьеру, Анне благодарна своей племяннице, Зое Куслап.

10
10. На потолке мастерской висит люстра, автор –Аугуст Кенни.

Возможно, что страсть к рукоделию и мастерству по дому она Анне унаследовала от своего деда Аугуста Кенни, который занимался практической, но действительно красивой работой по металлу. В теперешней мастерской, к примеру, висит стильная люстра, им изготовленная. Так же кофейник, стоящий на плите и служащий верой и правдой до сих пор – его авторства и изготовления.

11
11. Кофейник  - сделан руками деда хозяйки

12
12. Из окна уютной кухни можно заглянуть в сад

Многие предметы Анне изготовила сама, но иногда зовет мастеров на помощь. Довольно долго Анне не могла найти подходящую раковину для кухни.  И неожиданно нашла старый увесистый таз во дворе дома отца. Это же моя будущая раковина! Сказано – сделано.

13
13. Из таза для белья получилась раковина

Плиту для умывальника Анне нашла сама, довела до нужного размера, даже отверстие для раковины выпилила сама. А вот установил раковину  ее знакомый из Elva Тынис Обершнайдер. *Это теперь моя любимая раковина!” улыбается хозяйка.

14
`4. Печь в спальне сама по себе привлекает внимание.

После покраски мебели Анне решила украсить ее выпиленными из дерева овалами. У самой как то не получалось и  тогда она позвала на помощь знакомого столяра Маргуса. Когда они были готовы и приклеены, встал вопрос, чем их украсить.

15
15. Все стулья в доме украшены в соотвествующем этому дому стиле.

В интернет журнале Анне нашла салфетки с нарисованными на них птицами и выбрала зарянок, которые живут у нее в саду.

16
16. Зарянки теперь украшают дверки всех шкафов в ее доме

17
17. В гостиной у Анне много цветов как живых так и в орнаментах отделки помещения.

Всё, что раньше было скучным коричневым, теперь стало светлых тонов. Изначально потолок этой комнаты был из фанерных плит. Выглядели они *устало*.

18
18. Через интересную дверь из спальни Анне можно попасть на веранду

Потолок Анне решила обклеить обоями и это был нелёгкий процесс.

19
19. Потолок в  обоях

Новый потолок хорошо подходит как к обоям, которые были куплены в салоне Mustеr, так и к люстре. Последнюю Анне отдала подруга, чуть не выбросив её на мусорку. Анне сама привела её в порядок.  

20
20. У Анне есть небольшая терраса, сделанная воим руками, скоро там появится собственноручно изготовленный диванчик.

Зачем столько усилий и ручного труда? У Анне есть на это ответ - *Мне не нравится то, что предлагают магазины. Я хочу своё и другое. И мне нравятся старые вещи – за ними целая жизнь*

Источник статья в Мaakodu
http://digileht.maakodu.delfi.ee/kodu/nukulikult-armas-ja-enda-tehtud?id=77909924
Все фото  Karin Kaljuläte
По материалам статьи Kristel Kirss
Здесь больше фотографий
http://maakodu.delfi.ee/news/maakodu/kodu/fotod-naise-ehitatud-kodu-elvas-volub-ilu-ja-nutikate-lahendustega?id=78087736#!dgs=dgsee-195008:1jdxG58P4Lh9ie4es6ft9f

Перевод с эстонского мой! Не обессудьте )))

UPD
Можно конечно, обратить наше зоркое внимание и на
- облезшую краску на водосточной трубе
- несколько *уставшую* крышу
- ободранное оффисное кресло в мастерской-бабушкинойкухне
- заклееную обоями проводку на потолке
- арочки! мимими!
Но, как любят здесь говорить комментаторы, *если хозяйке тут удобно и хорошо, то пусть будет!*



Tags: винтаж, деревянный дом, кантри и rustic, маленькие дома, прованс
Subscribe
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →