Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Маленькая спальня: 11 идей, как уместить все необходимое

Источник: Houzz

Малогабаритная спальная комната — не приговор, а повод рационально спланировать имеющееся пространство.

Столько всего хочется разместить в своей спальне, а места категорически не хватает? Спокойно, баз паники. Если вы уже давний друг Houzz, то знаете: грамотный дизайн интерьера творит чудеса! И мы, как всегда, готовы подкинуть парочку очень эффективных решений как раз для таких случаев. А точнее — целых одиннадцать!

1. Перестаньте пылесосить под кроватью — поднимите ее на новую высоту

Размещение кровати на подиуме — поистине гениальная идея, особенно в условиях маленькой спальни. Высокий подиум становится не просто дополнительным местом для складирования всяких мелочей, но выступает в качестве полноценной альтернативы комоду или даже шкафу. Чаще всего в подиум встраиваются выдвижные ящики, разбитые на сектора, а вот хранить там постельное белье, сезонную одежду или драгоценные консервированные помидорчики — решайте сами.

Совет: Небольшой подиум высотой 10-15 см — это лишь декоративный элемент и не более. Для того, чтобы он приносил реальную пользу, необходимо поднять его хотя бы на высоту 50 см. Нередко можно встретить и метровые подиумы, как на фото, но в таком случае понадобится строить ступеньки или позаботиться о лестнице.





2. Сделайте неуместное уместным

Если именно вы стали жертвой архитектурных изощрений и «счастливым» обладателем нерациональной выемки в стене, то этот совет будет полезен вам, как никому другому. Просто заполните это нелепое образование полками от пола до потолка (cловно так было задумано с самого начала). К тому же согласитесь: лишнего места для хранения вещей не бывает!

Совет: Чтобы определиться с материалом полок и высотой между ними, стоит хотя бы приблизительно прикинуть, что именно вы собираетесь там хранить. Слишком тонкие полки могут прогнуться под большим весом, но и очень массивные не стоит приобретать без особой надобности. Во-первых, они зрительно нагружают интерьер, а во-вторых — банально обойдутся дороже.



3. Найдите нишу и воспользуйтесь ей

Иногда углубления в стенах достаются нам по наследству, иногда мы их делаем сами. Скажем, в маленьких и узких спальнях они абсолютно оправданы. Продуманные ниши являются прекрасным дополнительным пространством для хранения, к примеру, книг. Посмотрите, какая библиотека влезла в этот неглубокий встроенный стеллаж на фото, и представьте, сколько бы понадобилось шкафов, чтобы уместить тот же самый объем!



4. Продолжите окно

Если в вашей спальне высота от пола до подоконника составляет 75-80 см, то самое время заменить это бесполезное «вместилище цветов» на отличную широкую столешницу, которая позволит вам обзавестись полноценным рабочим местом. Мало того что вы получите в результате массу полезной площади, так еще и будете работать в лучах естественного света — это ли не счастье?

Но можно пойти еще дальше и продлить столешницу на всю длину стены, а в образовавшемся пространстве разместить различные ящички, ниши или даже использовать это место как тумбу под телевизор или игровую консоль.



Низкий подоконник абсолютно не подходит для создания рабочей поверхности, но зато вы можете обустроить прекрасное место для отдыха, а также неимоверной релаксации во время чтения любимой книги. При этом важно помнить, что оптимальная высота от пола до подоконника в этом случае должна быть около полуметра. А если кровать расположена недалеко от окна, то новоиспеченный диванчик можно сделать ее логическим продолжением. Конечно придется переоборудовать, подоконник под эти цели, но, по-моему, это того стоит.

Совет: Порой сложно найти фирму, которая выполнит такой незначительный заказ, да и дорого это выйдет. Поэтому проще и дешевле будет заказать модифицированный подоконник в нагрузку к какой-нибудь мебели — к примеру, шкафу или комоду.



5. Подвесьте тумбу

Освободить пол и сделать прикроватную тумбочку подвесной — чудесное решение для тех, кто хочет разгрузить зону сна и сделать ее более компактной.



Но чтобы не сверлить стену, можно схитрить еще больше и вместо массивной тумбы обзавестись легкой подставкой на тоненьких, почти невидимых ножках.



Продолжение читайте на Houzz

Tags: houzz, спальня
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments