Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Подарок для мамы и бирюзовый буфет в Димитровграде

Источник: Houzz

Светлая квартира для хозяйки, которая пробует себя в написании книг для детей.

Квартира была подарена Светлане сыном, причем хозяйка не принимала участия в ремонте, а доверилась дизайнеру, поэтому интерьер нового дома стал для нее сюрпризом. С предыдущего места жительства перевезли только книги, хрусталь, коллекцию бабочек и вазу с морскими ракушками. Для дизайнера Светланы Удзилаури этот проект стал первым в карьере: прежде она занималась рекламным бизнесом. Но после ремонта в собственном доме поняла, что нашла новую страсть и окончила курсы дизайна и декора. Специфика рынка строительных материалов в небольшом городе и скромный бюджет задали ряд ограничений, но автор проекта постаралась найти небанальные и экономичные решения, чтобы наполнить интерьеры светом и создать атмосферу дома на побережье.

О проекте
Место: Димитровград, Ульяновская область
Размер: 57 кв.м, высота потолков — 2,65 м
Кто здесь живет: Светлана Дунаева, пенсионерка, начинающий автор детских приключенческих книг
Автор проекта: Светлана Удзилаури



«До переезда я жила в небольшой квартире, довольно темной и безликой. Мой новый дом — это подарок сына, все решения по ремонту он принимал вместе с дизайнером Светланой Удзилаури. Первое время я чувствовала себя как в музее. С момента переезда у меня изменилось настроение и появилось вдохновение для различных занятий — я пробую писать приключенческие книги для детей», — рассказывает хозяйка.



Изначально возникла идея объединить кухню с соседней комнатой и сделать просторную гостиную, но стена оказалась несущей, и от этого решения отказались.

Кухонный гарнитур выполнил на заказ местный производитель — мебельная мастерская «Гранд», где цена оказалась адекватнее, чем у других российских фабрик.



Зеркальная стена в кухне — решение, которое помогло придать объем небольшому пространству, а также увеличить количество света (за счет отражающегося белого цвета).

Шкаф белорусского производства нашла Светлана и заказала по интернету. Однако стоимость его покраски в мастерских Димитровграда оказалась выше, чем цена изделия с доставкой. Поэтому дизайнер попросила своего дядю выполнить эту работу за небольшой гонорар, обеспечив его материалами.



Продолжение читайте не Houzz...
Tags: houzz, квартиры и апартаменты
Subscribe

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments