norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Преобразователь пищевых отходов



Давно мы не обсуждали, до чего техника дошла.

Обычно пищевые отходы в условиях города либо идут в обычный мусор, либо в измельчитель для пищевых отходов, то есть в канализацию.

Выпускник Университета Лафборо Бенджамин Куллис Уотсон разработал мусорный контейнер, который быстро перерабатывает пищевые отходы в компост для сада и жидкое удобрение для домашних растений.

Его работа создана на основе бокаши - японском методе, который использует ферментацию для разложения мусора, не оставляя запаха. Контейнер Taihi автоматически распыляет смесь ускорителя для разложения отходов. В результате образуется жидкость, которая хранится в герметичной лейке и компост, который подается в отдельный контейнер.

Система с двойной крышкой и комплект резиновых уплотнений предотвращают запах, а сам контейнер c легко моющимся покрытием. В отличие от других компостирующих систем, отходы не нужно поворачивать и поддерживать нужные условия хранения.

Для начала ферментации нужно добавить смесь бокаши.



На рынке уже нашли своих ценителей контейнеры для переработки пищевых отходов с помощью живых червей (например, Worm Cafe австралийской фирмы Tumbleweed и американский VermiHut), а также автоматический NatureMill.

На технологии использования бокаши основаны контейнеры K100 компании SCD Probiotics (компостер рассчитан на 19 кг пищевых отходов) и Urban composter.
















Источник
Tags: бытовая техника
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments