Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Category:

Фотоохота: 104 идеи как оформить кухонный уголок

Источник: Houzz

Если вы планируете обеденную зону на кухне, вам наверняка пригодятся вдохновляющие идеи из нашей подборки — фото кухонных уголков.

Продолжаем фотоохооту — серию статей с огромным количеством вдохновляющих фото. Сегодня мы предлагаем изучить кухонные уголки — фото из реальных интерьерных проектов со всего света. Мы сделали для вас подборку кухонных банкеток, скамеек и диванчиков по особому принципу. Вертикальная ориентация кадра в статье позволит максимально сосредоточиться и не отвлекаться на «смену фокуса» в ходе пролистывания в полноэкранном режиме.

Нажмите на первое фото кухонных уголков и откройте изображение в максимальном размере. Это не только поможет лучше рассмотреть детали интерьера, но и позволит получить дополнительную информацию о товарах, использованных в данном дизайн-проекте (обращайте внимание на зеленые ярлычки на фотографиях).

И еще пара подсказок: с каждого изображения вы можете перейти в папку со съемкой интерьера целиком, посмотреть те же уголки для кухни — фото с другого ракурса. И не стесняйтесь общаться! Если у вас есть вопросы к автору проекта с фото, смело задавайте их: зеленая ссылка «задать вопрос об этом фото» находится в нижнем правом углу любого кадра.

1. Самый очевидный вариант — выбрать кухонный уголок из одной серии с гарнитуром, как в этой московской квартире, оформленной дизайнером Натальей Дубченко.





2. А можно отойти от шаблонов и заменить большой обеденный стол маленьким кофейным столиком, как в этой питерской студии. Планировка не позволяет держать кухонный уголок собранным все время, но при необходимости столик легко переместить к мягкой скамейке у окна.



3. Дизайнеры этого колорадского дома (Reed design Group) выбрали проект «по мерке» — спинка кухонного уголка по сути служит подоконником и вписана в точном соответствии с размерами окна.



4. Просто функциональная и нарочито изысканная мебель гармонично уживаются в этой обеденной зоне квартиры в Сан-Франциско, декорированной Charlie Barnett Associates. Обратите внимание на цвет — белый делает визуально легче не только пространства, но и мягкую мебель.



5. Использовать место с умом решили дизайнеры этой лондонской квартиры, выбрав уголок для кухни с ящиками для хранения. Подобное решение можно повторить, если заказать в качестве основания модули кухонного гарнитура и дополнить их мягким матрасиком. Не забудьте про декоративную защитную спинку!



6. Одна деталь может преобразить самый заурядный интерьер. Как в это техасской кухне — люстра-канделябр над кухонным уголком (дизайн Sarah Stacey Interior Design). Обратите внимание: решение с мягкой лавкой совершенно без спинки никого это не смущает. Наоборот, позволяет экономить место и вписать лавку под окно нестандартной высоты.



7. Обеденная зона (а точнее, банкетка) может быть даже частью кухонного островка, как на этой классической лондонской кухне.



8. Стена над кухонным уголком может «работать»: разместите на ней неглубокие полки и шкафчики или просто картину, как в этой нью-йоркской классической кухне, оформленной дизайнером Кейтлин Уолш (Kathleen Walsh).



9. Обеденная зона нужного размера не поместилась на кухне — а как на счет примыкающего коридора? Посмотрите, что получилось в проходном коридоре в этом доме (Род-Айленд, США).



10. Для размещения кухонного уголка подойдет любая ниша — и бостонская квартира на фото тому подтверждение. Необязательно угловая — в эркер кухонный уголок впишется не хуже.

Ткань для штор: Lacefield Designs; краска для стен: Woodlawn Blue от
Benjamin Moore




11. Если обеденная зона выходит слишком заурядной, дизайнеры традиционно советуют добавить ярких деталей — оригинальный светильник над столом, яркие подушки или просто картину или постер.



12. Чтобы создать соответствующую семейному обеду атмосферу, украсьте семйными фотографиями стену над кухонным уголком, как в этой нью-йоркской кухне.



13. Ностальгирующим по 60-м понравится американская ретро-кухня: яркие цвета отсылают нас к тем временам.



14. Фартук можно расположить не только над поверхностью для готовки, но и над кухонным уголком, как в этой московской квартире. Разноцветная плитка от Carocim привнесла на кухню южный колорит.



15. Чтобы белая обеденная зона не сливалась со стенами, внесите пару ярких акцентов — подушки для диванчика, цветы или постер на стене, как в этой нью-йоркской квартире. Дизайн — ANA Woodwork Studio.



16. Стол «бистро», большое окно и П-образный кухонный уголок создают атмосферу кафе в этой квартире в Сан-Франциско от Sutro Architects.



17. О морском прибое и прозрачном морском бризе напомнит столик из стекла или прозрачного пластика, как в этой бостонской квартире. Отличное решение для средиземноморского интерьера кухни.



18. Декор кухонного уголка в этом американском доме построен на квадратах — тени отбрасывает геометричный светильник, четко очерчены формы стола и спинки стульев. Да еще и спинка кухонного уголка поддерживает общую декоративную тему.



19. Даже если на кухонный уголок отвели немного места, всегда можно найти решение для оптимального размещения. Например, в этой московской квартире пожертвовали подоконником у окна. Кухонный гарнитур буквально перетекает со шкафчиков на сиденье (оно служит лавкой) и примыкает вплотную.



20. Такая полуперегородка довольно часто возникает после присоединения кухни и гостиной. Если по стене размещены коммуникации (например, тепломагистрали), снести эту часть стены невозможно. В результате получается пространство кухни-гостиной, которым непонятно как распорядиться.

Советуем идею из этой нью-йоркской квартиры: стена отлично зонирует пространство кухни и столовой.



Продолжение читайте на Houzz

Tags: houzz, кухня, подборка
Subscribe

  • Продолжение. Новый год по-русски

    Папа с прабабушкой. Санкт-Петербург, примерно 1951 год. Начало тут. Новогодний стол Оливье - даже не обсуждается. Крейг и сам был в курсе.…

  • Новый год по-русски

    Немножно новогоднего от английского шпиона актера, преподавателя английского, живущего в Санкт-Петербурге Craig Ashton: "Я…

  • Символ года для вашего дома )...

    "Пара из России приезжает на курорт. Заходят в номер отеля, располагаются. Вдруг муж слышит крики жены: - Тут мышь! Аааааааа! Позвони на ресепшен,…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments