Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

В гостях: Загородный дом по проекту мечты

Источник: Houzz

Хозяева этого дома Катя и Андрей с удовольствием раставляли крестики на месте будущей плитки, возводили забор и сами строили балкон.

Семья Пикулиных, Катя и Андрей, о жизни за городом мечтали давно. Искали участок, но без фанатизма, поскольку вдвоем им и в городе было неплохо. Все изменилось с рождением детей. Однажды Андрей вернулся с прогулки и сказал, что нашел место, где будет стоять их дом. «После рождения старшего сына Ильи я продолжала работать (Катя по профессии фотограф, — прим. ред.). Андрей, чтобы у меня была возможность обрабатывать съемки в спокойной обстановке, брал коляску и гулял по той самой дороге, что связывает наш старый дом и поселок имени Тельмана. Так он и нашел этот участок», — улыбаясь, рассказывает Екатерина.



О проекте
Место: Поселок им. Тельмана, Ленинградская область
Размер: Площадь участка — 12 соток, высота потолков в доме — 2,8 м
Кто здесь живет: Семья Пикулиных: Катя, Андрей, их трое сыновей и хаски по кличке Этна
Фото: Максим Самсонов

«Чтобы начать строительство, нужно иметь просчитанный бюджет, иначе энтузиазм пропадет, и стройка затянется на годы, — делится Екатерина. — Поэтому пару лет после покупки земли мы приходили на поле, заросшее бурьяном, просто смотрели и мечтали. Вместе с участком успели купить проект дома с мансардным этажом. Правда, когда действительно начали строить, то поняли, что такой дом мы больше не хотим. А хотим квартиру за городом, с каменными стенами под покраску. Остановились на проекте из газобетонных плит».



Катя и Андрей сразу решили, что дизайн — это больше, чем просто расставить диваны и столы и повесить шторы. Поэтому дизайнеры из компании «Азбука Дом» помогли хозяевам с реализацией задумок на бумаге, а авторский надзор ребята осуществляли сами.

«Мы были сами себе прорабами, — вспоминает Екатерина о старте ремонта. — Закупали материалы и контролировали рабочую бригаду, попутно изучая различные форумы и статьи в интернете о том, как делать это правильно».


Диван: ИКЕА; свет: «Палантир»; кирпич: Roben formback graphit-bunt

Первый этаж получился единым пространством: там расположены гостиная, зона столовой и кухня. За дверью скрывается комната, которая однажды превратится в кабинет или спортивный зал. «А может быть, в спальню, — смеются ребята. — На втором этаже у нас тоже есть пара пустующих помещений, так что реализованы пока не все задумки».

«Некоторые уголки в комнатах тоже пустуют, — продолжает хозяйка дома. — Но я не люблю собирать вещи просто ради того, чтобы они были. Хочется, чтобы каждая деталь о чем-то напоминала и рассказывала, поэтому я коплю дорогие мне предметы, чтобы затем разом добавить их в интерьер. Буквально накануне мы устроили семейную фотосъемку и скоро заполним рамки, полгода грустящие на стене рядом с диваном».



Знакомьтесь, на фото семья Пикулиных: Катя, Андрей и трое сыновей — Илья, Китя (Никита) и Егор. Во дворе живет четвероногий член семьи — хаски Этна. Дом в поселке имени Тельмана они создают больше года. Когда нужно, подключают к процессу не только голову, но и руки: сами расставляют крестики на месте будущей плитки, возводят забор и ограждение на террасе. И балкон делают тоже сами.



Кухня в доме появилась раньше других комнат. Ее делали в первую очередь, чтобы скорее переехать в новое жилье. Мебель заказывали в ИКЕА, причем к конструктору кухонь Катя и Андрей подходили раза три, но каждый раз мозаика не складывалась. Когда картинка наконец получилась, технику выбрали там же. «Техника раскрученных брендов стоит дороже, но гарантия на нее всего год, тогда как ИКЕА на свою марку дает гарантию до 5 лет», — поясняет Андрей выбор семьи.






План первого этажа

«Дома не из дерева делают герметичными, и воздух здесь перерабатывается очень быстро, — рассказывает Андрей. — Чтобы семейный бюджет уходил на правильные вещи, а не в окно, у нас стоит система рекуперации. Это когда с помощью отработанного выходящего воздуха нагревается входящий холодный. Если дома +20, а за окном -20, система нагревает свежий воздух до +10-15 градусов и только потом пускает его в дом. При этом забор происходит на кухне, а подача воздуха, наоборот, в открытую зону. Таким образом дом не накапливает запахи».



План второго этажа





Продолжение читайте на Houzz


UPD Дополнение из ИГ Катерины:



Тут можно увидеть, что фотографии в рамках уже есть.

Tags: houzz, дом за городом
Subscribe

  • Дом Антонио Бандераса в Великобритании

    Дом расположен в городке Кобхэм. В нем 500 кв. метров, 5 спален и 5 санузлов. Проект Huf Haus 2005 года. Антонио Бандерас переехал в него в 2015…

  • «Улитки разной судьбы»

    Здравствуйте Гражданки Улитки (Большие Виноградные), почувствовав признаки глобального потепления, стали захватывать просторы…

  • Квартира за 35 миллионов долларов

    Если вас вдруг интересует, как выглядит элитная недвижимость, могу удовлетворить ваше любопытство, рассказав про простую квартирку в Лос-Анджелесе…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дом Антонио Бандераса в Великобритании

    Дом расположен в городке Кобхэм. В нем 500 кв. метров, 5 спален и 5 санузлов. Проект Huf Haus 2005 года. Антонио Бандерас переехал в него в 2015…

  • «Улитки разной судьбы»

    Здравствуйте Гражданки Улитки (Большие Виноградные), почувствовав признаки глобального потепления, стали захватывать просторы…

  • Квартира за 35 миллионов долларов

    Если вас вдруг интересует, как выглядит элитная недвижимость, могу удовлетворить ваше любопытство, рассказав про простую квартирку в Лос-Анджелесе…