norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Здания, входящие в список исторического наследия Великобритании

"The List" - список зданий исторического наследия в этом году отмечает 70 лет. В его новой редакции примерно 400 000 исторических памятников Великобритании. Вот пять из них.

Cabmen's Shelter, Лондон, 1904 год

Это небольшое, но своеобразное убежище для английских кэбменов, построенное в 1904 году, является одним из немногих, все еще стоящих в Лондоне.

Cabmen's Shelter появились в Лондоне в 1875 году, чтобы кэбмены (тогда еще с лошадьми) могли отдохнуть, попить чай и кофе и разогреть собственную еду.

Такие укрытия были благотворительными и до сих пор такими остались. До их появления кэбменам приходилось греться в пабах и многие "не просыхали". У домиков были перила, к которым можно было привязать лошадей и фонтанчики, чтобы их напоить.

Всего в Лондоне осталось 13 таких домиков викторианской эпохи: все они управляются фондом Cabmen’s Shelter и до сих предлагают чай, кофе и горячую еду для местных кэбменов по доступной цене.



Pillwood House, Корнуолл, 1973-1974

Смелые геометрические фигуры Пиллвуда вырезаются в ландшафт и мы видим его яркие винтовые лестницами. Архитектор которые делают Джон Миллер назвал этот дом для отдыха «забавным домом»  и «солнечным домом».

Остекление дома открывает виды на окружающий лес и делает освещение дома максимльно естественным. Миллер одним из первых использовал при строительстве стеклопластик и стекловолокно, чтобы стены были легкими и прочными, а стальной каркас окрашен в зеленый цвет, чтобы связать его с окружающими деревьями.



Underhill, Holme, West Yorkshire, 1973-5

Этот дом архитектор Артур Квармби создавал для себя и своей семьи, назвав Underhill. Это первый в Великобритании дом, сделанный под холмом.

Дом расположен в национальном парке Пик-Дистрикт и искусственно созданное плавно перетекает в природный ландшафт.

В доме есть смотровые купола с видом на небо и облака, так как Квармби считал, что «архитекторы вывели небо из архитектуры. Мне нравится видеть облака».



Станция Стоктон-он-Тис, графство Дарем, 1912 - 1913

Это здание было первой станцией Королевского флота, способной собирать разведданные в начале первой мировой войны. Он был неотъемлемой частью сети радиорелейных станций, принимающим сообщения через Северное море. Очень немногие беспроводные станции времен мировой войны сохранились до наших дней.

Сейчас это частный дом.



Погребальные здания на еврейском кладбище Уиллесден (Объединенное кладбище синагоги), Лондон, 1872-1973

Кладбище, известное как «Роллс-Ройс» лондонских еврейских кладбищ, было основано в 1873 году и вскоре стало известным местом захоронения самых известных англо-еврейских ашкеназских общин Лондона.



Источник
Tags: история, путешествие за дизайном
Subscribe

  • Все пользуются...

    "Мужик возвращается из командировки. В коридоре висит большой плащ жены 68 размера 5 роста, ее же туфли 44 размера и рядом стоят чьи-то кирзовые…

  • Все увидеть...

    " В новом доме большая ванная комната с окном. Девушка раздевается в ванной комнате, хочет принять душ. Сняла платье, лифчик, всю одежду, стала…

  • Мозаика в ванной комнате своими руками

    В небольшом санузле сантехнический люк оказывался на видном месте. Те, кто сталкивался с ремонтом, знают, что даже скрытые сантехнические люки…

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments