Мебель из палетт

Палетты в качестве мебели на открытых неформальных площадках, как правило на фестивалях и подобных им мероприятиях, используются довольно давно. Интересно примение палетт в качестве мебели в интерьерах.


Практичность этих несложных приспособлений была по достоинству оценена не только дизайнерами, но и умельцами, которые могут и любят мастерить своими руками.



Палетт или палетта - это всем известный деревянный поддон, использующийся для перевозки грузов.



Палетты как правило изготавливаются из твердых пород дерева. Это связано с тем, что основное назначение палетт - транспортировка груов, требует от них определенной прочности. Проявив фантазию и "ловкость рук" умельцы создают из поддонов красивые и оригинальные предметы мебели, способные украсить любой интерьер.


















ИСТОЧНИК
Метки:
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Вопрос, где такие идеальные палеты взять? В реальном мире они порядком побитые жизнью и довести их до нормального состояния сложнее, чем сделать заново.
Купить новые неиспользованные от поставщика. Основная проблема с палетами - это обработка. Зашкурить, лак или покраска - слишком много возни. И все равно в итоге кустарно получится. Самые красивые варианты мебели на приведенных выше картинках - результат труда профессионалов, и стоят они достаточно дорого.
Во мне, видимо, говорит неизжитое до конца советское прошлое, когда купить что-то неординарное, да даже и ординарное, так просто было нельзя, поэтому в ход шли любые доски с помойки. В общем, как бы отчищена и расфуфырена не была такая палета, как бы суперудобна не была та мебель, которая из нее сделана - ничего не могу поделать, для меня лично это выглядить нищенски.

Edited at 2017-09-07 15:49 (UTC)
Они из сосны делаются, как правило. Естественно, никто эти доски не сушил. Поэтому, как предмет мебели, очень спорно. Что-то временное на дачный участок, остальное это стилизация под палеты.
Возможно, и так.
Но ПРАВИЛЬНЫЕ паллеты делаются из березы. Т.Н. "европоддоны".
Знаю это точно, так как очень часто использую их для некоторых изделий. При этом разбираю, методом "распила паркеткой" на куски. Да, из хвойных тоже есть, но редко.
Да я согласен. Я просто вижу, что объекты на картинах, это не палеты, а стилизация. Я и сам палеты разбираю иногда с грузом. Это сырые необработанные доски. Говорить о применении в быту, это наивно. Может и есть какие-то палеты из красного дерева, посаженные не на гвозди или саморезы, а в пазы, с обработкой стыков, но мне такие не попадались.
Есть палеты из красного дерева, попадались. На них везут,например, паркет из Индонезии. Не растет там сосна и береза!
Все НАСТОЯЩИЕ палеты собираются на специальные гвозди, которые практически не вынуть. Гвозди или "винтовые",квадратные, или с шипами, которые в обратную сторону не вынимаются.
>Это сырые необработанные доски. Говорить о применении в быту, это наивно.

Наивно утверждать не имея опыта.
Я ниже написала про мебель из палет. Она прослужила у сына в кафе не менее 5х лет, около полутора лет назад он продал бизнес, потому не могу сказать что там с этой мебелью сейчас, не знаю.
Знаю что они не просто накидали палеты, замостив подушками, они их ошкуривали под покраску, и снимали слегка все углы чтобы не было острых выступов. Со слов сына мебель из полет неубиваемая.

А вот для жилья я скептично настроена - это просто не тот стиль, который мне нравится.
Сын когда-то успешно реализовал в своём кафе подобную мебелировку - всё сам с друзьями обработали, зашкурили, покрасили, только подушки заказывали на какой-то небольшой мебельной фабрике в Мособл.
Для их кафе смотрелось мило.
Открываешь сайт объявлений, катаешься и смотришь. Как правило, через пару дней вы уже обладатель офигительной мебели за копейки. Я вот так кресла годов так 50-х купил за сто рублей, попозже перетяну и покрашу - и будет мебель лучше, чем в расфуфыренных бутиках, где табуретка стоит от 400 тыр.

и время в сумме уйдет меньше, чем на возню с палетами.