Южнокорейская реплика северокорейской квартиры



Pyongyang Sallim был разработан южнокорейскими архитекторами Dongwoo Yim и Calvin Chua, которые много лет изучали архитектуру и городскую среду столицы Северной Кореи. Создавая эту полномасштабную копию типичной квартиры Пхеньяна для Сеульской биеннале они хотели показать, как живут обычные люди.











Источник

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
"архитектуру и городскую среду столицы Северной Кореи" они изучали очевидно под присмотром сотрудников КГБ Северной Кореи.
Значит иного, чем квартиры для элиты, им и не показывали.
Южные затейники поставили диван не напротив телевизора, а напротив калошницы. Не верю.

Когда в девяностых в Москву потянулись с Дальнего Востока праворульные японки, на креслах очень многих автомобилей были кружевные подголовники.
И вот я вижу знакомый подголовник, с треугольный краем, на диване - похоже, это какая-то особенная азиатская фишка, неведомая европейцу.
Блиииин... ностальгия по деревенскому домику бабушки с дедушкой в Купавне.
Вот на стареньком велюровом диване практически аналогичная "занавесочка" лежала на спинке, и ещё на подлокотниках круглые.
И притрагиваться к ним было "низзззяяя-ай-яй-яй", сиди прямо не опираясь на спинку и подлокотники, или иди на стул, потому что и на креслах "занавесочки".

А ваще прикольна :))))))))))))
В выставочных на ВДНХ "реновационных" квартирках тоже что-то отсутствовало - напрмер, окна нужного размера (типа, если поставить "правильное", макет не выдержит) и разводка отопления.
Южная Корея пренебрегла дверьми - ещё будет народ ходить-хлопать, так, что картинки со стен осыпятся - зачем.
Включать в ассортимент картинок портреты идеологических недругов как-то некошерно, потому обошлось без династии.
Ну, теперь дезигнера посадят в тюряку - в РК действует закон, по которому каждый посмевший усомниться в том, что КНДР кромешный адЪ и мордорЪ подвергается уголовному преследованию. А вы думали, почему перебежчики сказочки про концлагеря с людоедами рассказывают? Да потому, что в противном случае им не гонорары за "мемуары" дадут, а тюремный срок.
Типичная совдепия,серо,блекло и безвкусные сочетания.

И слишком большая площадь для обычной семьи которой траву на салат собирать приходится.

Короче дурят этих тупых иносранцев...как можно принять переодетых офицеров госбезопасности да эту квартиру чиновничью за обычную семью в одной из самых бедных стран?
И постеры на английском, конечно.

Это все равно как у нас в 40х у "простого работяги" на стенах были бы плакаты на немецком - ну так, для красоты и уюта.