Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

В гостях: Двухэтажная квартира Мити Фомина на набережной

Источник: Houzz



Хозяин потратил много времени, чтобы присоединить квартиру этажом ниже и прорубить новое окно. Результат того стоил.

Когда речь заходит об увеличении жилья, владельцы решают вопрос двумя способами: переезжают в квартиру побольше или пытаются выкупить квадратные метры у соседей. Музыкант Митя Фомин, экс-солист группы Hi-Fi и обладатель семи «Золотых граммофонов», выбрал другой путь — выменял у города муниципальную квартиру этажом ниже и добился разрешения прорубить в фасадной стене окно.

О проекте
Место: Москва, Фрунзенская набережная
Размер: около 80 кв.м
Кто здесь живёт: музыкант Митя Фомин с американским бульдогом Белоснежкой и мейн-куном Бармалеем
Автор проекта: Лела Кавтарадзе
Фото: Юрий Гришко



В «сталинке» на Фрунзенской набережной Митя Фомин поселился по случайности. Квартира с видом на Нескучный сад и Университет оказалась настолько заманчивым предложением, что музыкант согласился на небольшую площадь.

«Я родился в Новосибирске, а в Москву приехал к подружке — она снимала комнату на Тимирязевской. Через несколько лет решил купить квартиру, искал её действительно долго: хотелось чего-то странного, необычного… Когда впервые попал в свою будущую квартиру, то обомлел: такого вида просто не бывает в центре — только небо, крыши и зелень. Той же ночью квартира мне приснилась. Наутро я позвонил агенту и сказал: “Покупаем”». А семь лет назад пространство выросло вдвое: хозяин присоединил к основному жилью квартиру этажом ниже.



Нижняя квартира была в ужасном состоянии — с длинным узким коридором, одним окном и грохотом старого лифта. Жить в ней было почти невозможно — и нельзя было купить: город предоставлял эти метры очередникам. «Помню, я спрашивал: как у вас здесь будут жить люди? Инсоляции — ноль, кабинка гремит, крошечная площадь, проходная кухня. Только я со своей фантазией мог представить, что из этих квадратных метров можно что-то сделать. Видимо, сказался прошлый опыт: в детстве я конструировал для морских свинок сложные дома из картона и клея ПВА», — рассказывает Митя.

Оказалось, на квартиру можно претендовать, если предоставить городу взамен другую жилплощадь. Эпопея по согласованию длилась почти три года. «Я написал письмо Лужкову с просьбой улучшить жилищные условия, потому что мне было нужно творческое пространство. Письмо рассмотрели и даже вынесли положительное решение. Квартиру на замену нужно было покупать по определенным параметрам. Та, что в итоге мы нашли, была большей площади, но я смирился даже с этим. И тут выяснилось, что мою покупку должна оценивать специальная комиссия, которая постановила, что я должен доплатить городу неподъёмную сумму. Я опустил руки и почти отказался от своего замысла. Однако мне неожиданно пошли навстречу и уменьшили “взнос”. Я получил ключи и занялся ремонтом».



Первый ремонт Митя делал сам, и в 2010 году, когда квартира увеличилась вдвое, пространство решил полностью изменить. «Я стал разборчивее и нашел контакты архитектора Лелы Кавтарадзе. Сейчас она делает громкие проекты за границей, а тогда я был у неё одним из первых клиентов. За семь лет в проекте Лелы многое изменилось: я постоянно тащу что-то в дом. Сейчас хочу увезти все лишние вещи за город, чтобы квартира была свободной и “дышала”, как и было задумано с самого начала», — делится владелец.

В квартире два входа. Обычно Митя пользуется тем, что находится на нижнем этаже, эта часть квартиры стала после перепланировки «общественной». Проходная кухня, гардероб и гостиная — новая, присоединённая часть квартиры. Концепцию планировки владелец предложил сам, а декораторские решения целиком доверил дизайнеру. «Я положился на вкус и опыт Лелы: у неё адекватный взгляд на пространство, структуру и цвет. И потом, у Лелы художественное образование: это не может не отражаться на её работах».



Продолжение читайте на Houzz
Tags: houzz, дом звезды
Subscribe

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Как правильно выбрать столешницу для кухни

    Столешница на кухне играет не только практическую, но и декоративную роль. Выбирать ее необходимо тщательно, учитывать прочность и практичность,…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Как правильно выбрать столешницу для кухни

    Столешница на кухне играет не только практическую, но и декоративную роль. Выбирать ее необходимо тщательно, учитывать прочность и практичность,…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…