Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Раз и навсегда: Как организовать хранение обуви — идеи и варианты

Источник: Houzz
Автор: Надежда Плотникова

Минимум два раза в год ботинки начинают жить своей жизнью, загромождая проход и заставляя вас спотыкаться? Рассказываем, как хранить обувь.

Избавиться от «проклятия грязной прихожей» можно. Но я не буду обещать, что это случится быстро и без усилий с вашей стороны. Чудес не бывает — придется потрудиться: понять и решить основные проблемы хранения обуви конкретно в вашем доме.



Ревизия и сортировка
Начать придется с «генеральной уборки» — соберите абсолютно (!) всю обувь в одном месте и сделайте ревизию. На этом этапе предполагается выбросить одиночные ботинки / тапочки (к слову, их наличие в шкафах лично для меня стало сюрпризом — ведь мы регулярно проводили проверку). Определите ту обувь, которая стала мала или неудобна, а также разношенную, стертую, надоевшую.

Совет: Обувь каждого члена семьи важно сортировать отдельно. Это позволит не просто избавиться от «ненужного», но и определить — всего ли достаточно. В противном случае в ближайшее время может появиться еще несколько дополнительных пар, и перед вами снова встанет вопрос: где и как хранить обувь, если мало места.



Факт: Результаты моего личного «обувного субботника» показали: у каждого члена семьи оказалось две-три совершенно лишние пары — были куплены импульсивно / больше не нравятся / оказались неудобными.



Выбросить жалко
В отличие от «кандидатов в мусорный бак» с этой обувью так просто не расстанешься. Варианты решения: продать через Avito (если речь о детской обуви или парах в идеальном состоянии), отдать даром.

Совет: Да, на «пристрой» обуви придется потратить время. И именно сейчас, сидя среди горы ботинок всех мастей, вам совершенно не хочется этим заниматься. Понимаем, не осуждаем себя. Сейчас достаточно сложить ненужные пары в пакет «выбросить жалко» и поставить его на видном месте. Решите эту задачу завтра.



Проблема грязной обуви
Столпотворение ботинок у входной двери — увы — совершенно не связано с количеством ящиков, которые вы запланировали в гардеробной для сезонного хранения туфель. В тот момент, когда папа, мама, двое детей и бабушка достали свои «две пары», промочили одни ботинки утром и успели сходить в магазин (на урок танцев, выгулять собаку…) в других ботинках — в прихожей случается стихийное бедствие в виде горы грязной обуви.



Совет: Далеко не всегда есть время и желание сразу же чистить ботинки и вымытыми ставить на полку. Более того, из тех сезонных пар, которые загромождают нашу прихожую, одни используются активно, другие — только в случае ненастья. Но прятать их далеко в кладовку нет возможности. Для таких галош, резиновых сапог и прочих «дождливых» пар отличным вариантом станет выдвигающаяся полка-лоток в обувнице — и «под рукой», и не мешают проходу.



Умножайте на два
Понятно, что все пары разом мы не носим — сезонность в нашем климате очень явно выражена. Но совершенно не исключена ситуация, когда в прихожей одновременно окажутся и резиновые сапоги, и осенние сапоги, и утепленные ботинки, и пара кроссовок.

Совет: Планируйте места для обуви в прихожей с прицелом на два смежных сезона. То есть если в ходе вашей ревизии вы имеете 10 пар «на осень» и еще 10 — «на зиму», то в вашей прихожей должно хватать места как минимум для 15 пар. А если к вам регулярно приходят гости или у детей есть няня — учтите при подсчетах и эту обувь.



Чистое и грязное хранение — одинаково важны
Открытые полки обувницы у двери в моей семье используются только для повседневной обуви: здесь может находиться одна, максимум две пары обуви каждого члена семьи. Перед дверью у нас лежит легко чистящийся коврик, на который мы наступаем сразу, как входим с улицы, на нем и разуваемся. Однако на полку ставим только чистую обувь. Вопрос довольно прост: как поступать с еще грязной обувью, которую вы не бросаетесь мыть, едва переступив порог дома?



Продолжение читайте на Houzz
Tags: houzz, организация хранения
Subscribe

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

  • Цветение сакуры в Москве - открытие Японского Сада в ГБС

    В Москве 29 апреля открылся Японский Сад в Главном Ботаническом Саду им.Цицина. А с 1 мая зацвела первая сакура. Проезд метро или МЦК "Владыкино",…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

  • Цветение сакуры в Москве - открытие Японского Сада в ГБС

    В Москве 29 апреля открылся Японский Сад в Главном Ботаническом Саду им.Цицина. А с 1 мая зацвела первая сакура. Проезд метро или МЦК "Владыкино",…