Когда делаешь ремонт сам(почти).

Два вопроса :
Почему я реже пишу? Ответ - Делаю ремонт, аааа!(Дьявольский смех)
Причем тут полуголая девушка? В конце поста узнаете!
А пока, аки Джокер, окунемся в мир красок, валиков и паркета.





2. Все эти процессы можно разделить на две большие части : то что можешь сделать сам, и то, где нужны специалисты. Первую область хочется максимально расширить в силу собственного интереса и желания сделать руки еще ровнее, и, чего греха таить - что-то сэкономить.
Оторвать старый фартук - пффф!   



3. А вот уже дело, с которым сам не справишься - циклевание паркета. Мне достался прекрасный дубовый паркет, который, увы, сильно подустал. Я уже рассказывал вам про выбор лака, а сейчас, наконец-то, могу поделиться результатом.
 


4. Просто восторг! За красоту нужно благодарить Андрея. Он не старался подкупить бросовой ценой или сроками в духе "сделаемвсезадень", а очень четко рассказал все этапы работы, посоветовал где и какие материалы купить(со скидкой, кстати), и работа закипела достаточно быстро. В Минске цены стартуют от 7 долл/м2, но это будет только ленточная машина и самый дешевый лак. Чтобы вы понимали - на 20м2 вам надо 5 литров лака, который стоит 100 дол/банка 5л. + шпатлевка 10 долл. Поэтому глупо ждать от привлекательных цен "7 долл за м2 со всеми материалами" - хорошего результата. Итоговая стоимость зависит от заходов (если вы вынесете всю-всю мебель - будет дешевле) и перечня используемых машин(я взял все), при таком раскладе вышло 7 долл за м2 - работа + материалы(220 дол). На все этапы работы ушло 3 дня.



5. Итак, серые стены, которые я захотел - потребовали разобраться в красках и колерах. Выбрал я золотую середину по цене (как мне кажется) - Alpina по 35 долл/10л. Купил два таких ведра и осталось еще 5 литров. Хорошо укрывает :) Мой серый - второй снизу.



6. Когда у меня спрашивали - Как дела? А я отвечал - крашу стены - то тут же слышал - Ой, как классно, я тоже люблю красить ...
Красить еще все с Тома Сойера любят, а вот проклеить весь периметр скотчем - я бы даже за целое яблоко не согласился!
Про прием со шпателем - знаю.




7. Боже, храни малярный скотч!




8. И постоянный свет! Работал почти всегда по вечерам.




9. Триптих на тему - было/стало! Два слоя краски и бесценный опыт, и да, красил я впервые в жизни.




10. Как и менял розетки. Ютуб, вообще, полезная штука, там можно найти "инструкцию" по любому вопросу.




11. Кстати, розетки купил ацечаственныя(обязательно говорить сиплым голосом). В них и цвет устроил, а цена то уж как - вам не передать.




12. Долго душил жабу, но всё же задушил и купил такую незаменимую вещь - шуруповерт. Уже имея дрель, решил остановиться на компактном(пусть и не самом мощном) синеньком Боше. В запросе по самой низкой цене он оказался в Socket.by(ссылка на мою модель). Сразу же обзавелся набором бит и уже не знаю, как бороться с чесоткой что-нибудь закрутить!




13. Вам еще не надоело? Спасибо, что нет. Вот вам пару фото Ани с недавней съемки в награду. И да, серые стены - это сексуально! Рад, что есть такие студии, где интерьер тебе нравится на все 100!




14.




15.




Задавайте вопросы!

- я в интернете

Buy for 60 tokens
«Чем лучше кормить питомца — „натуралкой“ или промышленным кормом?» — один из самых популярных вопросов от кошатников и собачников в поисковых системах, на форумах и в стенах ветеринарных клиник. Хотите услышать ответ? :) Для начала давайте определимся с терминами. Существуют промышленный…