Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Category:

В гостях: Однокомнатная квартира 30 кв.м с тремя окнами

Источник: Houzz

Первый опыт студентки «Британки» — интерьер в хрущевке для давнего приятеля.

Небольшой бюджет не стал препятствием для дизайнера Вассы Водзуми, тем более что интерьер создавался для ее хорошего друга. Подиум вместо кровати, недорогие встроенные шкафы и экономичная отделка позволили «отыграться» в акцентах.

О проекте
Место: Москва, ул. Нагорная
Год: 2017
Размер: 30 кв.м
Кто здесь живет: Виталий Лебединец, владелец интернет-магазина рыболовных товаров из Японии
Автор проекта: дизайнер Васса Водзуми
Фото: Ольга Шангина





Небольшая квартира в пятиэтажке стала первым собственным жильём Виталия. Не зная, как распорядиться пространством, он отправился за поддержкой к давней подруге. Для Вассы Водзуми, искусствоведа и студентки первого курса «Британки», эта квартира стала первым самостоятельным проектом.

«Виталий очень стильный, и мне хотелось сделать квартиру ему под стать, несмотря на скромный бюджет. В целом, я сразу поняла, в каком интерьере ему будет комфортно», — рассказывает дизайнер.


Плитка: Hexatile, Equipe

В квартире три окна на 30 кв.м: удачная деталь для освещения, но спорная для расстановки мебели. После перепланировки пространство превратилось в студию со встроенными шкафами и нишей под спальню. Все интерьерные работы планировали завершить по-стахановски — за два месяца, но помешала полоса праздников: строители добросовестно уходили отдыхать сначала на новогодние каникулы, потом на 23 февраля и 8 марта.

Виталий предложил серо-белую палитру. «Мне кажется, именно в такой гамме проще расслабиться после работы», — комментирует он. Сказано — сделано: теперь любимый цвет встречает хозяина в прихожей.

Для оформления пола Васса использовала шестиугольную плитку: базовые элементы смешали с орнаментами, чтобы создать эффект ковра. Ту же плитку, причем без стыка на границе, уложили в санузле, чтобы максимально связать два маленьких пространства и тем самым увеличить их.



«Это была полноценная предварительная работа с рисунком, в результате получилась красивая композиция. Серая плитка постепенно переходит в белую, затем на стену, подчеркивая объем», — отмечает Васса.

Плитки подрезали так, чтобы создать ощущение непрерывного перехода с пола на стену. Получилось, правда, не сразу: после первой неудачной попытки строителей плитку пришлось снимать и выкладывать заново.



Продолжение читайте на Houzz
Tags: houzz, квартиры и апартаменты
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community