В гостях: Однокомнатная квартира 30 кв.м с тремя окнами

Источник: Houzz

Первый опыт студентки «Британки» — интерьер в хрущевке для давнего приятеля.

Небольшой бюджет не стал препятствием для дизайнера Вассы Водзуми, тем более что интерьер создавался для ее хорошего друга. Подиум вместо кровати, недорогие встроенные шкафы и экономичная отделка позволили «отыграться» в акцентах.

О проекте
Место: Москва, ул. Нагорная
Год: 2017
Размер: 30 кв.м
Кто здесь живет: Виталий Лебединец, владелец интернет-магазина рыболовных товаров из Японии
Автор проекта: дизайнер Васса Водзуми
Фото: Ольга Шангина





Небольшая квартира в пятиэтажке стала первым собственным жильём Виталия. Не зная, как распорядиться пространством, он отправился за поддержкой к давней подруге. Для Вассы Водзуми, искусствоведа и студентки первого курса «Британки», эта квартира стала первым самостоятельным проектом.

«Виталий очень стильный, и мне хотелось сделать квартиру ему под стать, несмотря на скромный бюджет. В целом, я сразу поняла, в каком интерьере ему будет комфортно», — рассказывает дизайнер.


Плитка: Hexatile, Equipe

В квартире три окна на 30 кв.м: удачная деталь для освещения, но спорная для расстановки мебели. После перепланировки пространство превратилось в студию со встроенными шкафами и нишей под спальню. Все интерьерные работы планировали завершить по-стахановски — за два месяца, но помешала полоса праздников: строители добросовестно уходили отдыхать сначала на новогодние каникулы, потом на 23 февраля и 8 марта.

Виталий предложил серо-белую палитру. «Мне кажется, именно в такой гамме проще расслабиться после работы», — комментирует он. Сказано — сделано: теперь любимый цвет встречает хозяина в прихожей.

Для оформления пола Васса использовала шестиугольную плитку: базовые элементы смешали с орнаментами, чтобы создать эффект ковра. Ту же плитку, причем без стыка на границе, уложили в санузле, чтобы максимально связать два маленьких пространства и тем самым увеличить их.



«Это была полноценная предварительная работа с рисунком, в результате получилась красивая композиция. Серая плитка постепенно переходит в белую, затем на стену, подчеркивая объем», — отмечает Васса.

Плитки подрезали так, чтобы создать ощущение непрерывного перехода с пола на стену. Получилось, правда, не сразу: после первой неудачной попытки строителей плитку пришлось снимать и выкладывать заново.



Продолжение читайте на Houzz
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Да... учиться этой Вассе еще и учиться... Похоже отличительной чертой современных дизайнеров является слепое следование образцам без какого-либо их осмысления и полное отсутствие в проекте такого понятия как эргономика.
Эргономика - это вообще чуждое слово для дизайнера.

Эргономика не красива. Эргономика портит портфолио. Я начинаю думать, что современный интерьерный дизайн - это как штаны с мотней до колен. Их красота очевидна вполне конкретной аудитории, и принципиально непонятна остальным.
Всегда удивлял ремонт маленьких квартир стоимостью в половину квартиры. Вроде можно улучшить жилищные условия навсегда, купив новую квартиру большей площади , а не ремонтом старой, который надо переделывать и опять вбухивать деньги
Ох, я конечно рада, что дизайнеры так старательно подкидывают нам клиентов, но задолбал серый. Ну депрессивно это, хоть и стильно.
Особенно в средней полосе, где фотозависимая депрессия и так в той или иной форме у многих есть.
Ох, что ни бело-серый интерьер, так однотипные комментарии. Это не вам предлагают там жить, это люди уже выбрали. Для себя. Осознанно. Специально для себя, чтобы им было комфортно. Им, а не вам. Комфортно.

При таком подходе искать себе клиентов с фотозависимой депрессией можно не только в средней полосе, а до 30-х широт в обе стороны от экватора. Психологи в Карелии, Мурманске, Магадане, наверно, едят черную икру ложками, зарабатывая на депрессивных местных жителях. Что уж говорить про купающихся в золоте и цветных полосатых обоях психологов Скандинавии, Великобритании и Аляски. Да как им жить без подгона клиентов со стороны дизайнеров. Но. Фотозависимая депрессия - она от недостатка света, собсно. А белый и серый цвета как раз этот сезонный недостаток сглаживают, добавляя больше этого самого света в помещение. Или вы перепутали термин.

Цветные подушки, текстиль, растения, посуда всякая, не слышали? Гости в этой квартире тоже могут носить цветную одежду, даже офисная униформа чаще синяя. Телевизор включенный тоже дает полноцветную картинку. Монитор компьютера. Выйдите на улицу - там полно визуального мусора. Там, на улице, цветные машинки, деревья, люди, магазины, вывески, витрины. Газета с рекламной фигней в вашем почтовом ящике. Стены в подъезде. Весь мир цветной, не поверите. Депрессия у ваших клиентов не от серых интерьеров.
Момент : как залезть на кровать не впечатляет, я считаю 50 см с каждой из сторон обязательно
Цвета подобраны практично.
Поддон в душевой портит ванную комнату.
Для себя может и неплохо если все устраивает. Под сдачу не очень
Мне понравилось. Может, чуть меньше акцентов на геометрии хотелось бы. Но в целом мне очень нравится.
Я и свою квартиру в бело-серой гамме оформила. Правда пол у меня паркет и ламинат под условный орех.
А в чем заключалась работа дизайнера? Где творческая работа? Что в этом интерьере нового, необычного? ... Сейчас через одного у всех шестиугольная плитка, серые фасады, белые двери, мебель "а-ля Икеа"..все настолько узнаваемо и не ново ..до оскомины..просто напиши перечень материалов из это квартиры и иди в магазин, получится как на картинке, приглашай фотографа и пости в интернет какой ты крутой дизайнер ...скучно (
Эммм... уже все подумали про список пятиэтажек под реновацию?
Кирпич вовсе не защита от сноса...

Квартирка понравилась, но ввиду отсутствия планировки возникает вопрос - у нас третье упомянутое окно где?
Освещает специально оставленный для него нефункциональный коридорчик, что ли?

Телевизор висит категорически бестолково - похоже, это владелец не разобрался, смотрит ли он его в принципе, и когда.
Зато отсутствие книг очень честное, ребята не стали никого обманывать книгами и альбомами - не читает хозяин, и не притворяется, что читает.

Квартирка, в обход вопроса о сносе стены при газовой плите, очень понравилась.
Она допускает дополнение любыми яркими хреновинами по настроению владельца.
Текстиль, мелкая кухонная техника, сувениры, рыжий кот - всё будет в гармонии с основными цветами.

Отличный вариант для молодого одиночки.
Диван стоит очень странно. Особенно учитывая положение телевизора. Мжет стоило его развернуть к телеку, тем самым зонировав пространство? По цветам для мужчины ок.