norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Шторы & классический карниз: советы от Эмили Хендерсон



Симпатичная комната с плохо висящими занавесками похожа на красивую высокую леди, которая носит «слишком короткие штаны». Шторы резко выделяются на фоне остального интерьера и заставляют чувствовать себя некомфортно. В сообществе уже был развернутый пост про шторы, а сегодня подборка основных ошибок, которую составила американский блогер и дизайнер интерьеров Эмили Хендерсон.



Слишком низко

Слева шторы слишком длинные и буквально "волочатся" по полу.

Иногда занавески вешают слишком низко, потому что была неправильно подобрана их длина. Лучше сразу над окном, чем сильно не доставать до пола. Но лучше они смотрятся, когда выше окна на полметра. Или хотя бы на расстоянии 2/3 от верхнего края окна до потолка.



Недостаточно длинные

Самая распространенная ошибка - «слишком короткие» шторы. Ожидание наводнения. Это как брюки, которые слишком короткие и режут фигуру на части. Они заставляют выглядеть комнату маленькой и неудобной.



Есть три варианта этого избежать:

1. Небольшое расстояние - меньше дюйма над полом. Они не касаются пола, совсем немного не достают.

2. "Поцелуй" - едва касаются пола. Это сложнее всего сделать, так как расстояние от карниза до пола нужно измерить очень точно, учитывая крючки и кольца.

3. "Лужа". Этот вариант подходит для романтиков, кто любит старый европейский стиль.  Этот вариант можно использовать, если ткань штор очень высокого качества (акцент падает на текстуру ткани), она должна быть плотной и шикарной, а не хлопчатобумажными занавесками, длина которых будет выглядеть случайной.



Ширина

Еще одна распространенная ошибка заключается в том, что у вас недостаточно широкая штанга по обеим сторонам окна, поэтому шторы нельзя раздвинуть и они всегда закрывают окно и визуально уменьшают его размер.

Сделайте карниз шире на 25-30 сантиметров (можно и больше), чтобы при раздвинутых шторах можно было увидеть окно целиком.



Недостаточно широкие шторы

Помимо того, что у вас должно оставаться место по обе стороны от окна, если ваше окно шириной 2 метра, а шторы будут шириной по метру, они будут блокировать свет, когда задернуты, но это будет не так красиво, как могло бы быть. И в открытом виде они будут выглядеть непропорционально окну. Иногда приходится покупать по два полотна с каждой стороны. Иногда это делают просто так (даже используя разные цвета), иногда полотна сшивают в одно.



Иллюстратор Йонна Айзекс  сделала визуальную подсказку по этим ошибкам:



Tags: теория дизайна интерьера, шторы
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments