promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Совершенно нерациональное дублирование.
Есть стационарный стол для "позавтракать и пообедать", но нет, стена предалагает вдобавок к имеющемуся откидной столик. Который требует в свою очередь дополнительного сидячего места - барной табуретки.
Больше эту табуретку уже никуда не припряжёшь.
То же со спальным местом.
Мудрость ХХ века придумала такую штуковину, как диван-кровать.
Дополнять на маленькой площади простой сидячи диван откидной, из стены, кроватью - вне моего разумения.
Трансформации ради трансформаций...
Стена ездит бездумно.
На тридцати квадратах люди куда как уютнее обустраиваются.
Я тоже много лет удивляюсь массовой истерии "на диване спать нельзя, токА кроватттть!".
И на площади с гулькин хрен - здоровенный сидячий диван дублируется здоровенной же откидной хренью.

У нас диваны: один типа "дельфин" с плоской поверхностью, другой книжка с двумя соединёнными ортопедическим матрасами. Все спят отлично, даже старая мама в свои 70+. Редко найдётся человек с такими проблемами со спиной, для которого диван действительно орудие казни...

Зато раскладная кровать просто классно "разгружает" спину! Утром её собрал (то есть нужно поднять такую дуру снизу вверх), вечером разобрал (опять тащить вниз, придерживая руками) - это что, для спины детская игрушка? Или там кровать тягает электромотор? Непохоже. Главное - гори оно огнём, это пространство - зато политес соблюли! Всё как положено, кровать должОн быть, производители кроватей и матрасов аплодируют.

Edited at 2017-10-31 19:35 (UTC)
С дивана надо куда-то убирать постель.
Потом стелить её заново.
Но, к счастью, с откидной-то кровати не надо убирать ни подушек, ни одеял, и простыни не сползают.
Профит! ))

Да, миллионы отставших от жизни не знают, как оно по политесу положено, и спят вне тренда, на диванах. ))

>не надо убирать ни подушек, ни одеял, и простыни не сползают

Убирать или не убирать подушки это зависит от размера зазора и толщины подушек или их количества, а вот одела и простыни сползают, потому в таких кроватях обычно есть ремешки из эластичной тесьмы с карабинчиками (по типу как внутри в чемоданах) как раз для того чтобы бельё не сползало.
Сыну когда-то делала такую кровать на заказ. В нашем случае ради экономии места как раз подушки убирались в обычный шкаф, а одеяло пристёгивалось.
И ещё у такой кровати должен быть хотя бы небольшой бортик предохраняющий матрас от съезжания.
У меня по всем-всем трансформерам одно мнение - они оправданны только в условиях жесточайшей экономии места, когда размещение стационарного предмета никак не возможно.
Несколько постов назад мне доводилось вспоминать старые комедии, немую классику.
Помню и обыгрывание кровати, бесконечно выпадающей из шкафа.
Для посмеяться хорошо, для поудивлять гостей хорошо, для жить и постоянно пользовать - нет.
Особенности откидной кровати (трудности с удерживанием белья) знакомы всем, кто ездил поездами на верхней полке.
Да, с толстым одеялом спальное место не откинуть, да, с подушкой не откинуть, да, бортик очень желателен.

В последнем "Квартирном вопросе" малышам в детской сделали откидные кровати... руки вырвать, без наркоза. ((
Подписываюсь!
Сыну делала подрастковый вариант и да комната 12 метров была, а надо было место и для стола и для хоть какого-то шкафа и просто хоть немного свободного пространства.
Была идея подиума так как потолки 310, но меня мой хороший товарищь отговорил от этой идеи - основной аргумент: из-за размеров комнаты было бы невозможно сделать выдвижную из под подиума кроват так чтобы там под самим подиумом можно было бы достаточно эффективно убираться, на подиуме должен был бы стоять стол так что вопросы с достаточно удобными лазами сверху тоже были подвергнуты скептицизму, а кровать закатывающаяся в место которое работает постоянным накопителем пыли это ещё хуже чем откидывающаяся кровать.
Так что сделали откидывающуюся, её короб служил в том числе дверью для шкафа на качественных рояльных петлях по всей высоте, а кровать сама чтобы "не отваливалась" придерживалась простыми и эффективными зажимами + какой-то пружинный лифт, выиграли очень много места в комнате, даже удалось растянуть небольшую боксёрскую грушу (сын занимался киокушинкай).
Кстати, этот шкаф-кровать отдала потом сестре по её просьбе для её старшего сына, а сейчас и для младшего и до сих пор служит и работает без ремонта и нареканий (уже 18 лет), единственное но подтягивали пару раз саморезы рояльной, но сколько я знаю шкафов на рояльных (да хоть та же немецкая "Хельга") и это везде было необходимостью.

UPD упс, забыла, у дверки был ещё ролик чтобы не сильно проседала под весом.

Edited at 2017-11-01 16:42 (UTC)
Видимо, у вас ещё и форма была "пеналом", поскольку комната "квадратом" позволяет разместить всё необходимое без изобретения велсипеда.
Вы молодцы, что всё делали капитально, с хорошей фурнитурой.
Совершенно верно, довольно узкая и удлинённая, насколько это возможно для таких размеров комнаты (полуторная кровать равна почти 1/2 ширины комнаты).
Фурнитуру подбирать старались такую чтобы минимум прослужила 10 лет - мой советчик и исполнитель занимался изготовлением мебели на заказ, его профессионализму я доверяла безоговорочно.
Чему жизнь научила - тому, что физическое усталое тело, из последних сил добравшееся домой, должно иметь возможность сразу рухнуть в горизонталь, без предварительных шаманских плясок с бездушными механизмами.
Пол не предлагать.))
Квартира явно для одного, максимум для молодой пары.
А есть варианты размещения в такой квартире пространства для трех? Или в квартире скажем в два раза большей площади для шести человек?
Тут, вот, вопрос: что выбрать. Или апарт 29 метров с эксклюзивной мебелью, или нормальную квартиру с мебелью ИКЕА. Каждый выберает своё ) Но данное помещение вообще из области рекламы шкафов каких то. Явно не для жизни. В жилом помещении должна быть кровать, на которую можно придти, и сразу упасть ) 29 метров это позволяют сделать.

Edited at 2017-10-31 23:34 (UTC)