Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Мебельный центр Гранд: от крыши до подвала



Несколько дней назад мне удалось побывать на экскурсии в мебельном торговом центре "Гранд". Вряд ли среди москвичей найдется кто-то, кто о нем не слышал. Гранд - самый крупный специализированный торговый комплекс Европы, в котором представлено более 500 производителей.

18 ноября в центре начнется Выставка Производителей Мебели (сейчас к ней идет активная подготовка), в рамках которой пройдут розыгрыши, мастер-классы, лекции, акции и будут действовать специальные предложения на многих торговых точках. Дизайнеры интерьеров познакомят гостей выставки с последними мировыми трендами и готовыми интерьерами. Праздничную атмосферу создадут живая музыка и рождественская ярмарка.

Рассказать обо всем в одном репортаже невозможно, поэтому я мой первый репортаж о самых крупных торговых точках.



В Гранде 6 этажей и два корпуса, соединенные между собой переходом. 4 наземных этажа видят покупатели, а два этажа расположены в подвале.

Начали осмотр центра с того, что отвели детей в игровую зону:





И немного огляделись по сторонам. В Гранде я не была уже несколько лет, поэтому забыла, какой огромный там выбор и как легко потеряться.







MZ5 GROUP

Первая остановка, о которой хочется рассказать - салоны MZ5 group. Компания была создана в 1989 году, а основное производство расположено в Кирове.

К ней относятся бренды möbel&zeit GALLERY, Sofmann, Genau (разрабатывается и производится в Германии в г. Хюльхорст), InDesign (создан совместно с итальянскими дизайн-ателье Adriani e Rossi производителем элитной мебели для гостиной Riflessi), а также «Формула дивана», «Фан-Диван», «Divanger», «Формула дивана eXpress».

Мебель флагманского бренда компании компании - möbel&zeit уже 10 лет проходит сертификацию в Германии, подтверждая свое качество. Оформление стендов - дизайн-студия Adriani e Rossi.

möbel&zeit

Почти вся мягкая мебель делается под заказ. Вот пример, как может выглядеть гостиная:




А это - диван Energy, самая "продвинутая" модель компании, появившаяся на рынке два года назад. Между секциями можно разложить столик, а подстаканники охлаждают напитки.



Механизмы ErgoSoft в его каркасе позволяют регулировать угол наклона спинки, глубину сидения и высоту подголовников. В Energy впервые применяется система soft connect, соединяющая модули дивана с помощью электрических контактов без проводов.



МЕБЕЛЬ ИТАЛИИ

Эту мебель возят из Италии. Здесь есть готовая мебель, а есть модели, которые сделаны на заказ. От оформления до поступления в Москву проходит примерно 45 дней.

Попав на стенды этой компании, я тут же вспомнила недавно прошедшую в Крокус-Экспо выставку iSaloni. Очень много брендов представлено для интерьеров в стиле "дорого-богато".







Очень удобное и необычное на вид кресло:



Лаконичные комоды:


В другой части расположены современные решения:







А это мы проходим мимо салона BoConcept:



АСКОНА

Большую площадь в торговом центре Гранд занимают кровати и матрасы Ascona, где можно полежать на образцах и выбрать удобную жесткость, а также попробовать на себе трансформируемые спальные системы Ergomotion. Несколько лет назад мы к ним присматривались, но так и не купили (дорого).

Я остановлюсь на подушке SMART PILLOW, внутри которой размещен высокоточный сенсор, который очень отслеживает микродвижения, фиксирует частоту сердечных сокращений и глубину дыхания.

Блок управления обеспечивает сопряжение системы с мобильным устройством. Вся собранная информация систематизируется, анализируется и визуализируется через специальное приложение. Вся полученная информация анализируется, чтобы выделить причины, влияющие на качество сна. В случае серьезных нарушений стоит обратиться к врачу. Стоит такая подушка примерно 15 тысяч рублей.

Снаружи выглядит довольно обычно:


МЕБЕЛЬ МОСКВА

Еще одна компания с интересной историей, начавшейся еще в 1926 году с изготовления деталей для аэропланов, а из остатков производства - ножки для мебели. Чуть позже - изготовление деталей для аэросаней и глиссерных судов и только с 50-х годов прошлого века здесь занялись производством мебели. А в 1981 году было получено сегодняшнее название.

Производится мебель в ближайшем Подмосковье (Поварово) и компания гордится ее качеством.
Для изготовления используется ДСП не меньше 18 мм, а для кроватей не меньше 25. Это ДСП Невский ламинат (Санкт-Петербург) и ЧМФ (Челябинск).

Лицевая фурнитура из Испании и Италии, а внутренняя Hettich (Германия). Внешнее покрытие тоже немецкое, потому что не содержит в своем составе хлора.

Вот несколько примеров:



Спросом по-прежнему пользуется классика:





Хотя дизайнеры стараются следить за современными тенденциями. Дверцы сделаны "под бетон":





Подростковая комната:



LAZURIT

Еще одна российская компания с 25 летней историей, первый флагманский салон которой появился в 2008 году именно в Гранде. Сейчас здесь расположено 4 мебельных площадки, в совокупности занимающие 700 кв. метров.

Оформлением стендов тоже занимались профессиональные дизайнеры, но здесь можно купить любую деталь интерьера.



даже велосипед ;)



В Гранде представлена не только мебель, но и сантехника (а также свет, ковры и т.п.).

Сантехника заслуживает отдельной темы. ;)

Слева - домашняя сауна, справа - унитаз, совмещенный с биде.



В Гранде огромный выбор ковров от бюджетных до самых дорогих.







Самая "вкусная" по цене часть Гранда - Аутлет.



Здесь нет новинок, но можно найти мебель по самым низким ценам.



Старые коллекции от "Мебель Москва":



И Lazurit:



Просто диваны (можно найти диваны и до 10 тысяч):



В общем, если вы хотите сэкономить - вам в аутлет.

А мы отправились в подвал.

На первом уровне собираются заказы. Здесь расположена служба доставки, которая работает в первой половине дня.



Желающие могут забрать свой заказ самостоятельно (снаружи подогнав машину). Это небольшая зона, где еще бывают посетители центра:



Вся упаковка трамбуется и отправляется на переработку:



Здесь расположен реставрационный цех. В основном здесь работают над мебелью, представленной в торговом центре, но отдать на реставрацию можно и ту мебель, которая была куплена в другом месте.



Эти трещины должны исчезнуть:



На -2 этаж попасть может не каждый. Здесь можно арендовать помещение под склад.



Вид с крыши. Кусочек Химок.



А это макет самого Гранда, одна из частей которого напоминает четырехпалубный теплоход:



Это не последняя моя поездка в мебельный центр, поэтому я могу сфотографировать что-то просто по запросу. Какая мебель вас интересует?

Tags: выставка, мебель
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments