Мебельный центр Гранд: от крыши до подвала



Несколько дней назад мне удалось побывать на экскурсии в мебельном торговом центре "Гранд". Вряд ли среди москвичей найдется кто-то, кто о нем не слышал. Гранд - самый крупный специализированный торговый комплекс Европы, в котором представлено более 500 производителей.

18 ноября в центре начнется Выставка Производителей Мебели (сейчас к ней идет активная подготовка), в рамках которой пройдут розыгрыши, мастер-классы, лекции, акции и будут действовать специальные предложения на многих торговых точках. Дизайнеры интерьеров познакомят гостей выставки с последними мировыми трендами и готовыми интерьерами. Праздничную атмосферу создадут живая музыка и рождественская ярмарка.

Рассказать обо всем в одном репортаже невозможно, поэтому я мой первый репортаж о самых крупных торговых точках.



В Гранде 6 этажей и два корпуса, соединенные между собой переходом. 4 наземных этажа видят покупатели, а два этажа расположены в подвале.

Начали осмотр центра с того, что отвели детей в игровую зону:





И немного огляделись по сторонам. В Гранде я не была уже несколько лет, поэтому забыла, какой огромный там выбор и как легко потеряться.







MZ5 GROUP

Первая остановка, о которой хочется рассказать - салоны MZ5 group. Компания была создана в 1989 году, а основное производство расположено в Кирове.

К ней относятся бренды möbel&zeit GALLERY, Sofmann, Genau (разрабатывается и производится в Германии в г. Хюльхорст), InDesign (создан совместно с итальянскими дизайн-ателье Adriani e Rossi производителем элитной мебели для гостиной Riflessi), а также «Формула дивана», «Фан-Диван», «Divanger», «Формула дивана eXpress».

Мебель флагманского бренда компании компании - möbel&zeit уже 10 лет проходит сертификацию в Германии, подтверждая свое качество. Оформление стендов - дизайн-студия Adriani e Rossi.

möbel&zeit

Почти вся мягкая мебель делается под заказ. Вот пример, как может выглядеть гостиная:




А это - диван Energy, самая "продвинутая" модель компании, появившаяся на рынке два года назад. Между секциями можно разложить столик, а подстаканники охлаждают напитки.



Механизмы ErgoSoft в его каркасе позволяют регулировать угол наклона спинки, глубину сидения и высоту подголовников. В Energy впервые применяется система soft connect, соединяющая модули дивана с помощью электрических контактов без проводов.



МЕБЕЛЬ ИТАЛИИ

Эту мебель возят из Италии. Здесь есть готовая мебель, а есть модели, которые сделаны на заказ. От оформления до поступления в Москву проходит примерно 45 дней.

Попав на стенды этой компании, я тут же вспомнила недавно прошедшую в Крокус-Экспо выставку iSaloni. Очень много брендов представлено для интерьеров в стиле "дорого-богато".







Очень удобное и необычное на вид кресло:



Лаконичные комоды:


В другой части расположены современные решения:







А это мы проходим мимо салона BoConcept:



АСКОНА

Большую площадь в торговом центре Гранд занимают кровати и матрасы Ascona, где можно полежать на образцах и выбрать удобную жесткость, а также попробовать на себе трансформируемые спальные системы Ergomotion. Несколько лет назад мы к ним присматривались, но так и не купили (дорого).

Я остановлюсь на подушке SMART PILLOW, внутри которой размещен высокоточный сенсор, который очень отслеживает микродвижения, фиксирует частоту сердечных сокращений и глубину дыхания.

Блок управления обеспечивает сопряжение системы с мобильным устройством. Вся собранная информация систематизируется, анализируется и визуализируется через специальное приложение. Вся полученная информация анализируется, чтобы выделить причины, влияющие на качество сна. В случае серьезных нарушений стоит обратиться к врачу. Стоит такая подушка примерно 15 тысяч рублей.

Снаружи выглядит довольно обычно:


МЕБЕЛЬ МОСКВА

Еще одна компания с интересной историей, начавшейся еще в 1926 году с изготовления деталей для аэропланов, а из остатков производства - ножки для мебели. Чуть позже - изготовление деталей для аэросаней и глиссерных судов и только с 50-х годов прошлого века здесь занялись производством мебели. А в 1981 году было получено сегодняшнее название.

Производится мебель в ближайшем Подмосковье (Поварово) и компания гордится ее качеством.
Для изготовления используется ДСП не меньше 18 мм, а для кроватей не меньше 25. Это ДСП Невский ламинат (Санкт-Петербург) и ЧМФ (Челябинск).

Лицевая фурнитура из Испании и Италии, а внутренняя Hettich (Германия). Внешнее покрытие тоже немецкое, потому что не содержит в своем составе хлора.

Вот несколько примеров:



Спросом по-прежнему пользуется классика:





Хотя дизайнеры стараются следить за современными тенденциями. Дверцы сделаны "под бетон":





Подростковая комната:



LAZURIT

Еще одна российская компания с 25 летней историей, первый флагманский салон которой появился в 2008 году именно в Гранде. Сейчас здесь расположено 4 мебельных площадки, в совокупности занимающие 700 кв. метров.

Оформлением стендов тоже занимались профессиональные дизайнеры, но здесь можно купить любую деталь интерьера.



даже велосипед ;)



В Гранде представлена не только мебель, но и сантехника (а также свет, ковры и т.п.).

Сантехника заслуживает отдельной темы. ;)

Слева - домашняя сауна, справа - унитаз, совмещенный с биде.



В Гранде огромный выбор ковров от бюджетных до самых дорогих.







Самая "вкусная" по цене часть Гранда - Аутлет.



Здесь нет новинок, но можно найти мебель по самым низким ценам.



Старые коллекции от "Мебель Москва":



И Lazurit:



Просто диваны (можно найти диваны и до 10 тысяч):



В общем, если вы хотите сэкономить - вам в аутлет.

А мы отправились в подвал.

На первом уровне собираются заказы. Здесь расположена служба доставки, которая работает в первой половине дня.



Желающие могут забрать свой заказ самостоятельно (снаружи подогнав машину). Это небольшая зона, где еще бывают посетители центра:



Вся упаковка трамбуется и отправляется на переработку:



Здесь расположен реставрационный цех. В основном здесь работают над мебелью, представленной в торговом центре, но отдать на реставрацию можно и ту мебель, которая была куплена в другом месте.



Эти трещины должны исчезнуть:



На -2 этаж попасть может не каждый. Здесь можно арендовать помещение под склад.



Вид с крыши. Кусочек Химок.



А это макет самого Гранда, одна из частей которого напоминает четырехпалубный теплоход:



Это не последняя моя поездка в мебельный центр, поэтому я могу сфотографировать что-то просто по запросу. Какая мебель вас интересует?

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
ага. Но у меня часто так. Вчера ходила по аутлету. Стул 1100, 1800, 3500, 1500... "О! Какая крутая банкетка! Нам бы такая подошла." - 230 000 рублей. И это не дорого-богато, а лаконичная Германия.

С возрастом не лечится. 20 лет назад коллеги попросили выбрать вино в магазине. Ценников не было, выбирала по этикеткам. Умудрилась выбрать самое дорогое в том магазине. Из тех, что сейчас по 5000 бутылка.
Он очень большой и, по-моему, нужно точно знать, чего ищешь, когда едешь.

При этом огромный плюс сейчас увидела. Последний раз была в Гранде несколько лет назад, компании были расположены достаточно хаотично. То есть кабинеты, где кабинеты, спальни, где спальни, но мешанина стилей и быстро начинаешь теряться. А сейчас все было не только по зонам, но и по стилям гармонично. Ищешь финтифлюшечное - справа, ищешь лаконичное - слева. Но все равно очень много. Мы несколько часов ходили и не все увидели.
Так я ж и не искала что-то конкретное ;) Хотела как можно больше посмотреть за один раз. Плюс нам много рассказывали. Если все написать в сообщество, постов на 10 будет. Хочу сделать пост по тенденциям в мебельном дизайне. Виктор Дембовский рассказывал очень интересно.
После нескольких безуспешных попыток найти там что-то, перестала туда ездить. Или дороХо-боХато или абсолютно убого и тоже дорого. Единственная вещь, которую там купила - классная испанская люстра за 3 тыс долларов 6 лет назад. Не могу не отметить абсолютно незаинтересованных в продажах консультантов в большинстве тамошних салонов. На вопрос о цене и сроках очень по совковски смеривают тебя оценивающим взглядом и если ты не в соболях, то могут и не ответить или процедить что-нибудь сквозь зубы. Всегда умиляет.
Я из тех, кто не только был на экскурсии, но и покупал там мебель.

По поводу дорого. Диван за 9 тысяч рублей - это дорого? А за 18 тысяч?
Я понимаю, что M&Z с energy и ценой этого дивана "от 2 млн рублей" - это дорого. Но рядом стоят диваны стоимостью в 40 тысяч. Не в аутлете.

Я не люблю консультантов, поэтому когда ко мне подходят, всегда отказываюсь от помощи. Но если нам что-то понравилось, прекрасно получалось сесть и посчитать. В соболя я никогда не одеваюсь, скорее могу в походных джинсах приехать. НО! Мне не нравилось, что надо искать и очень большие площади, поэтому мы уже несколько лет сразу смотрим мебель тех фабрик, которая когда-то понравилась (и икею). Приятно было встретить кровать, которую несколько лет назад выбрали со свекровью. Но мы потом нашли, где эта фирма продается ближе и тумбочку докупали уже в другом месте. Там нет еще полштуки брендов, но была такая тумбочка, какая под кровать нужна.

Edited at 2017-11-15 17:07 (UTC)
Мой муж фшоке! - он ненавидит двухэтажную Икею в Утрехте, потому сказал что если когда нибудь пойдёт в московкий Гранд, то сначала напишет завещание :))))))))))))))
Гранд давно открыт, но я в нём ни разу не была, хотя одно время у нас был офис недалеко.
Большие магазины мне нравятся тогда когда есть возможность сделать план потенциальных покупок, на месте посмотреть что нравится больше и купить, такой поход обычно занимает не так много времени.

На счёт двух часов с мужем у меня есть сомнения. На мой субъективный взгляд, часто это зависит от размера магазина, а не от предрасположенности быть зеваками :)))) В последний раз мы провели в Икее около 3 часов (размер Утрехтской субъективно сопоставим с Химкинской), хотя в самом магазине ничего не смотрели, я сделала проект для системы хранения дома, мы это всё распечатали, в магазине на первом же компе набрали индекс своего "проекта" и распечатали с положением компонентов на складе, далее коротким маршрутом отправились на склад собирать компоненты, были в будний день, т.е. на кассе почти никого не было ( и у нас тут ещё кассы самообслуживания) - от приезда до отъезда заняло 3 часа.
Да легко. Я взяла план, он довольно четкий. То есть если едешь за диваном, нужно подняться на 2 этаж, а там глянуть, с какой стороны мебель в нужном стиле (сейчас еще и по стилям все довольно четко).
Ковер - 1 этаж. Много, но бегать по магазину и сравнивать не нужно, так как все рядом.
Если матрасы - на 3-м и четвертом с одной и той же стороны. Причем, можно поваляться на любом.

Еще проще, если уже провела там день с подругой, а потом привела мужа показать, что понравилось ;))))
Не всегда всё понятно бывает. Лет 10 назад мы с сыном вроде выбрали ему диван на картинке (на сайте производителя), приехали в магазин производителя, посидели, полежали, попробовали разложить - неуобный по всем параметрам. Зато рядом стоял диван, на который мы изначально даже не обратили внимания, хотя он был на сайте и мы его видели, но по картинке он казался неудобным. В общем нам попалась хорошая консультант, она сразу "поймала", что мы ищем и порекомендовала именно тот визуально неудобный, а он как раз и оказался нашей лягушкой-царевной. Оба дивана были в одной ценовой категории 35-40 тыс - так что мы ничего не теряли. Наш лягушонок нам обошёлся в 38к. Уже 10 лет служит, ежедневно раскладывается и складывается, прекрасно себя ведёт, отличная обивка, до сих пор выглядит как новый. Сын его обожает, забрал на новую квартиру.

>Причем, можно поваляться на любом.

Туда где нельзя поваляться, посидеть и попрыгать - я бы даже не поехала и никому бы не рекомендовала в такие шопы ездить :)))))
У меня с консультантами - больная тема. Либо они чересчур навязчивы, либо равнодушны. Иногда еще некомпетентны. Не только в мебельных, разумеется. Очень радует, когда человек понимает, что именно ты ищешь.

Ой, у нас так часто "не сидеть", "не трогать", что радуешься тому, что можно лечь и самостоятельно разложить-сложить.

гм. Вся мебельная часть Хофа меньше, чем только аутлет в Гранде. По этому признаку их вообще сложно сравнивать, потому что Гранд крупнейший в Европе, а Хоф просто мультибрендовый хозяйственно-мебельный.

Во-вторых, в Гранде представлены новейшие тренды, разработки. Матрасы занимают ту же площадь, что хоф и выбрать можно, полежав на каждом. В Хоф представлен нижний и средний ценовой сегмент. Можно найти что-то интересное, но о новинках и суперкачестве речи не идет. Может, среди мелочей он конкурент магазина "Твой дом".

Гранд можно сравнивать с Тремя китами. Киты меньше, но концепция похожа и для тех, кто живет южнее, Три кита территориально доступнее.
Очень понравилось лоскутное кресло - такое английское-английское и при этом неформальное, улыбнула МоскваКва))
Вообще, радуют отечественные производители, выглядит все очень актуально и удобно (особенно сундук в комнате подростка - прятать несанкционированных гостей))) Как качество на ощупь?
Москва - открытие сезона. Про Лазурит я и раньше знала, мне у них стиль не очень нравится. А у Москвы много интересного увидела.

На ощупь все очень достойное и намного кондовее икеи.

Москва вообще впечатлила. Супер-трендовые вещи, вроде стеллажа с дверцами с покрытием "под бетон" - выше среднего стоят, а кровати, столы и т.п. - очень ок. То есть мы когда в Мебель России ездили смотреть, у большинства дороже.

Мёбель унд цайт тоже круто смотрится, но у них очень дорого. По-моему, Шумки купили похожий диван (с приводом и раскладывающися во всех местах в кресла) пару лет назад, но почему-то думаю, что тогда оно подешевле было. Сейчас тот диван, который на фото - 2 миллиона стоит. Как сказал коллега: "это мне надо продать квартиру и купить диван, но если я продам квартиру, мне некуда будет ставить диван..."