В гостях: Квартира с видом на Филевский парк

Источник: Houzz

К дому была подведена только холодная вода. А теперь есть все нужное, даже сушильная машина.

Хозяева этой прежде двух-, а теперь трехкомнатной квартиры сами придумали её проект. Многое они создали собственными руками, деревянную мебель сделали на заказ у частного мастера. Получилось светло, очень уютно и весело — ведь здесь подрастают двое малышей, Агуша и Яша.



Евгений и Татьяна по профессии — юристы. Они купили квартиру по соседству с парком, чтобы гулять там с детьми: «Это было основным условием при выборе места», — говорит Евгений. Правда, когда начали делать ремонт, в семье был только один ребенок. «Таня все придумывала, отвечала за дизайн, а я реализовывал, занимался инженерной частью», — рассказывает хозяин.

Находясь в декретном отпуске со старшей дочкой Агнией и в ожидании второго ребенка Татьяна брашировала дерево, расписывала ванну, а глава семейства мастерил эргономичные полки и аксессуары из дерева. Завершенный ремонт прошел самую строгую проверку: сын Яков родился прямо в центре квартиры.

О проекте
Место: рядом с Филевским парком, Москва
Год: 2015
Размер: 45 кв.м
Кто здесь живет: Евгений и Татьяна Журба с детьми Агнией и Яковом и двумя кошками — Золей и Вузей
Бюджет: 2,7 миллиона рублей со всей техникой и мебелью
Авторы проекта: хозяева квартиры
Фото: Ольга Шангина




Перепланировка превратила квартиру из темной «двушки» с коридором в «трешку» с большой гостиной, спальней и детской.



«Спальня у нас без окна, поэтому мы заложили канальную вентиляцию», — поясняет Евгений. Лоджию, на которую из гостиной ведет полностью остекленная дверь, хозяева утеплили, отделав 4-сантиметровыми панелями, покрыв их штукатуркой и покрасив. Несущие балки в квартире не стали маскировать, обыграв выступы на стенах и потолке.

4.jpg

Стены и потолок квартиры покрасили в белый цвет. В прихожей оставили не оштукатуренными две стены из кирпича и блоков, из которых сложен дом — заделали дыры в кладке, сравняли неровности и покрасили поверхность краской в четыре слоя. На пол прямо от входной двери положили паркет из беленого дуба — дома все, от Евгения до маленького Яши, ходят босиком.

В прихожей есть две системы хранения: красная — из IKEA, белая реечная — собственного изготовления. Сделать из реек конструкцию, не опирающуюся на пол, придумал Евгений — так удобнее убираться в прихожей, Красный шкаф, составленный из двух металлических шкафчиков, хозяин закрепил как консоль на той же высоте, что и полки. Для верхней одежды в конце коридора поставили белый шкаф.


На фото: белая краска на стенах — Tikkurila; белый шкаф IKEA; Паркет «F-массивные полы»

Здесь же в прихожей — дверь в ванную комнату. Хотя там разместили стиральную и сушильную машины, хозяева постарались привнести и в это помещение художественное видение интерьера. Татьяна расписала ванну черным цветочным орнаментом по краю, а ножки оплела джутовой веревкой, посадив её на клей. Евгений сделал из реек раму для зеркальной дверцы встроенного в стену шкафчика. Финишные работы по отделке рамы взяла на себя хозяйка: она брашировала поверхность специальной насадкой для дрели, нанесла на раму темную морилку, а сверху — светлую краску сухой кистью. По краям рамы Евгений вбил декоративные гвоздики. И еще один, будто случайно не забитый до конца и искривленный, специально оставил вверху над зеркалом, чтобы придать раме вид «пожившей» вещи.


На фото: настенная плитка BayKer, коллекция BATIK

Для хранения книг в гостиной отвели пространство над окном и в углу, у двери на лоджию: «К книгам в квартире мы подошли по системе Мари Кондо. Надо оставить только то, что приносит радость прямо сейчас, остальное — вынести», — поясняет хозяйка.



Над диваном, обыграв выступ несущей балки, хозяева устроили нишу для картин и фотографий. Первой в центре появилась картина с попугаями, работа их подруги Натальи Березник. Вокруг развесили фотографии детей, любимых кошек, работы маленькой Агнии и самой Татьяны. «Сначала у нас тут были обои в цветочек. Но когда напротив встал разноцветный шкаф, стало понятно, что они не к месту. Мы закрасили их белой краской», — вспоминает хозяйка.


На фото: диван Karup

Планировка до и после:




Продолжение читайте на Houzz
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
>«К книгам в квартире мы подошли по системе Мари Кондо. Надо оставить только то, что приносит радость прямо сейчас, остальное — вынести», — поясняет хозяйка

Мне почему-то эта Кондо не нравится. У нее нет советов, что делать с мебелью - типа, только то, что используешь сейчас, а остальное - вынести?
Не возьмусь судить, как система Мари работает на разнополых разновозрастных детей, которым для активного развития нужно много книг и журналов, приносящих родителям не офигенную радость, а вынужденное захламление.
Трындец, конечно.
Жизнерадостный, симпатичный, собственными руками, и за деньги, допускающие докупку остро необходимой площади трындец.

Тема газовой колонки не раскрыта.

Тема того, что скоро детям потребуются отдельные комнаты, не раскрыта.

Тема того, зачем мазохистски спать в кладовке, а не в большой комнате на раскладном диване - не раскрыта.

Очень приятная, позитивная, творческая семья - дай бог им после сноса не растратить желания создать интерьер под себя из тех возможностей, что будут предоставлены.
Даже хорошо, что снесут - нынешняя квартирка очевидный неликвид.

Лучше бы стирку на кухне установили, похоже в ванной толком не наклониться над раковиной для умывания. Шкаф, фото которого в комментах на сайте добавила хозяйка, совершенно не вписывается в интерьер, стеклянная колхозная купешка

Кухня, если вы заметили, тоже не обладает шикарной площадью) а перед установкой стиралки проводились эксперименты с наклонами: успешно помещаемся в наклонённом виде) Кто потолще, это уже их беда) вот насчёт шкафа соглашусь, как это ни печально, он саму меня бесит. Так получилось, что заказали без моего контроля, а о «белом матовом» у нас с мужем и изготовителем оказались разные представления. Мне на «в долевке» много вариантов предложили, как переделать или закрасить, но мы уже забить решили.
Цена 45 метров существенно выше, к сожалению. 2,7 - это рабочие, материалы, мебель и техника. Семь после запятой - это только материал пола и вентиляция. И это не дизайн-ремонт, а ремонт без дизайнера, о чем в статье прямо указано.