Кот Камышовый (reedcat1965) wrote in home_and_garden,
Кот Камышовый
reedcat1965
home_and_garden

Categories:

Загородный дом "небольшой площади" - австрийская версия.

Пост написан по следам этой публикации.

Disclaimer: пост написан в первую очередь с целью сравнения двух проектов. Фотографии интерьеров даны исключительно для того чтобы лучше представить распределение пространства.

Рассматриваемый проект по площади практически идентичен по площади (153.5 м2) и технологии (сборный из готовых панелей) проекту "Хайт 150" из вышеупомянутой статьи. Дом проекта First Class 160 (в настоящее время больше не производится) немецкой фирмы Bien-Zenker, построен в 2010 году. Место действия - Верхняя Австрия.
IMGP1201_resize
Поскольку участок имеет заметный уклон, дом поставлен на полномерный подвал из сборного железобетона с термоизоляцией.

Окна с тройным остеклением, большинство до пола. В результате дом очень светлый, правда, на полу в солнечную погоду видна любая пылинка. Отопление комбинированное: газовый котел мощностью 15 кВт (для отопления и нагрева воды), камин и солнечный коллектор для дополнительного подогрева воды.

Итак, планировка дома. Размеры в сантиметрах, отметки высот, внезапно, в метрах.

Нижний этаж
et1
1. Гостинная
2. Столовая
3. Кухня
4. Кладовая
5. Санузел (в реальности дверь открывается внутрь)
6. Прихожая
7. Холл
8. Кабинет/гостевая спальня
9. Лестница наверх
10. Лестница в подвал.
Plewa Uniterm - камин.

Проект реализован практически в оригинальном варианте. Отличия:
1. Отзеркален по вертикальной оси
2. На верхнем этаже было запроектировано два санузла, мы решили объединить.

Помещения 1,2,3, 7 как видно из чертежа, предсталяют собой общее пространство с условным делением на зоны. Но в отличие от аналогичного российского проекта не создается ощущения "вагона", пропорции помещений лучше оптимизированы.


IMG_3826_resize
Столовая и кухня. Запах от готовки, разумеется, чувствуется, но благодаря мощной вытяжке с выводом наружу не напрягает.

IMG_3830_resize
Гостинная. По левому краю фото - камин. Весьма эффективная модель закрытого типа, с пары брикетов прогревает весь нижний этаж.

Прихожая изначально сообщалась с жилыми помещениями напрямую, что создавало зимой определенный дискомфорт. При открывании входной двери холодом тянуло очень конкретно. Австрия не Сибирь, но -20 зимой вполне типичны  Была поставлена стеклянная сдвижная дверь, что позволило кардинально решить проблему с холодом и попутно снизились затраты на отопление. Дверь предусматривалась еще и как защита от котов, которые периодически стремятся погулять. Но увы, они довольно быстро научились ее открывать. Рельс для сдвижной двери прикреплен к деревянной плите, которая в свою очередь крепится к стене. Увы, решение вынужденное, т.к. стены из ригипса имеют ограниченную несущую способность и пришлось увеличивать число точек крепления.

IMG_3825_resize

Помещение 10 в оригинальном проекте предназначено для технических нужд: бойлер, накопительный бак для горячей воды, электрощит. В нашем варианте бойлер находится в верхнем санузле, электрощит и бак в подвале.

Верхний этаж

et2
11, 12.  Детские комнаты
13. Спальня для родителей
14. Гардеробная
15. Санузел
16. Холл

Выход на балкон сделан только из комнаты 13.
IMG_3820_resize
Холл наверху сделан в полтора раза больше чем в российском проекте. Тем не менее, площади комнат и санузла каким-то образом получились больше.

IMG_3816_resize
Верхний санузел получился достаточно большой, 13 м2. Там стоит стиральная машина, сушилка, еще душевая кабина и газовый котел. Несмотря на это, еще осталось навалом места.

IMG_3814_resize
Спальня.

Еще вид снаружи. Подвал облицовывается искусственным камнем (в процессе). Будет еще терраса на уровне нижнего этажа.
IMGP1211_resize
После семи лет проживания в этом доме особых недостатков именно такой планировки не обнаружилось и желаний что-то кардинально изменить не возникло.

Дом теплый, расходы на газ составляют порядка 700 Евро в год на пятерых. На предыдущей съемной квартире площадью 90 м2 в доме 40-летнего возраста платили около 750 Евро на четверых. Цена газа существенно не изменилась.
Tags: дом за городом, планировка
Subscribe

  • Все увидеть...

    " В новом доме большая ванная комната с окном. Девушка раздевается в ванной комнате, хочет принять душ. Сняла платье, лифчик, всю одежду, стала…

  • Собрались вместе...

    "Муж привёл впервые свою жену на банкет с сослуживцами. Жена спрашивает: " Кто та женщина, в красном платье, что за столом сидит?» . Муж…

  • Украшательство или простота...

    "Джентльмен, вернувшись раньше времени из длительного путешествия, застает в салоне своего дома своего дворецкого, который, развалившись на диване,…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Все увидеть...

    " В новом доме большая ванная комната с окном. Девушка раздевается в ванной комнате, хочет принять душ. Сняла платье, лифчик, всю одежду, стала…

  • Собрались вместе...

    "Муж привёл впервые свою жену на банкет с сослуживцами. Жена спрашивает: " Кто та женщина, в красном платье, что за столом сидит?» . Муж…

  • Украшательство или простота...

    "Джентльмен, вернувшись раньше времени из длительного путешествия, застает в салоне своего дома своего дворецкого, который, развалившись на диване,…