sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Categories:

Наводим красоту

У меня большая квартира. Поэтому я делю уборку по комнатам. Сейчас опишу процесс уборки одной комнаты, потом он аналогично повторяется в других комнатах.

1. Занавески отправляются в стиральную машину.

2. Окна быстро промываю теплой водой, потом наношу средство для мытья стекол и беру специальную щетку для мытья окон. Сначала губкой мою, потом резиновой стороной очищаю. Внизу тут же тряпкой убираю лишнюю воду. Чтобы не было разводов и полос, резиновой стороной пользуют последовательно от одного угла до самого низа и потом полосами с небольшим нахлестом на предыдущий уже очищенный участок. Мытье одного окна занимает около 5-10 минут. Если у вас нет щетки для мытья окон или резиновый уплотнитель плохо прилегает к стеклу, стоит вооружиться тряпкой.
Изнутри рамы я не мою, так как стоят стеклопакеты. Но если у вас рамы и они грязные внутри, пригодится мужская помощь. Рамы нужно раскрутить, помыть стекла изнутри. Если краска потрескалась, неплохо было бы найти время, зашкурить ее и покрасить. После чего рама должна быть хорошо высушена, закручена и загерметизирована, чтобы пыль в нее не попадала, и она не скапливалась между стекол. Для этого можно использовать тот же уплотнитель, который используется для утепления окон, только проложить его между рамами.

3. Разбираю все горизонтальные поверхности (включая картины и рамки для фотографий, если они есть на стенах), если дети не справились с этой задачей. Проверяем все поверхности на наличие пыли и пылесосим полы, отодвигая мебель и собирая все находки в «коробку находок».

4. Осталось только помыть полы (не забываем отдельно промыть все углы, а потом протереть пол сухой тряпкой). Постиранные занавески хорошо встряхиваем перед тем, как повесить на место. Я их развешиваю еще влажными, и после этого они не требуют дополнительной глажки.
Этот метод не подходит для тяжелых портьер. Если они мокрые, карниз просто не выдержит нагрузки. Поэтому их желательно сушить на напольной сушке, аккуратно сложив и развесив поперек всех лесок или на прочной веревке.

Все, комната готова.
(с) Ирина Дмитриева, Фреш
Tags: дом за городом, домоводство
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments