Спорный вопрос: бытовая техника в подарок

В выходные наблюдала толпы в магазине электроники. И, что интересно, многие выбирали бытовую технику (а не смартфоны, планшеты) в одиночестве. А перед Новым годом люди обычно покупают подарки. Я - человек излишне приземленный, поэтому мне в 100 раз приятнее получить то, что я хочу, чем сюрприз. Но тут задумалась. И сперва составила список, что бы мне понравилось, если бы внезапно подарили технику, а потом сделала запрос, чтобы узнать, что же пользуется спросом в предновогодние дни.

Итак, начну со своего списка:

1. Морозильная камера Liebherr GPesf 1476 20M

У меня все три отделения морозильной камеры в холодильнике почти наглухо забиты летними заготовками. И часть ягод еще на даче в морозилке. Пока мы частично не съедим эти запасы, мне даже пельмени впрок не налепить.

При этом на кухне под морозилку места нет. Да и не только под нее. А эта морозильная камера отличается тем, что может работать при температуре до -15 градусов. На балконе у нас ниже и не бывает, и она там прекрасно встала бы. Мечта!

P.S. есть несколько моделей разной высоты, я выбрала оптимальную для себя ;)



2. Пылесос Miele Blizzard CX1

Основной пылесос у нас классический, с мешком, но мощный и достаточно удобный. Поэтому если что-то новое, то оно должно быть намного лучше. Я была на презентации Miele Blizzard CX1 осенью, и это первый пылесос, который с одной стороны отвечает моим консервативным привычкам, а с другой стороны он без мешка, но при этом очень мощный, у него все легко снимается, контейнер легко очищается, все насадки убираются аккуратно. Плюс фильтры для разной дисперсности пыли и с функцией самоочистки.

Мы на этот пылесос вставали и ему от этого ничего не было. В качестве подарка - чистая радость.



3. Пылесос Karcher FC5

Karcher FC5 - это пылесос и полотер. Раствор моющего средства увлажняет валики из микрофибры и грязная вода собирается в съемный бокс. По-моему, очень удобная вещь для быстрой уборки. Ежедневно или перед приходом гостей.



4. Микроволновая печь LG NeoChef

Можно было бы, конечно, написать, что я хочу климатический комплекс, который выглядит круто и футуристично,



напоминает персонажей из "Звездных войн" (не хватает крутящейся и съемной головы, пожалуй). Кстати, последний фильм отличный, если вы еще не смотрели. ;)

Но я, как уже сказала, человек приземленный. Моя микроволновая печь работает в режиме "разогрей-разморозь" и занимает неприлично много места для такой небольшой функциональности. Поэтому Smart Inverter и возможность готовить в микроволновой печи - то, что могло бы примирить меня с необходимостью выделять место.



5. Умный сад Click and Grow

Это уже подарок из серии "сама себе бы точно не купила". Контейнер с подсветкой для выращивания зелени на подоконнике. Требуется время от времени доливать воды в резервуар, а полив дозируется автоматически.

У меня растет зелень на подоконнике, но без дополнительной подсветки она начинает вытягиваться и листья мельчают. Если забываю поливать - сохнет. Самая живучая зелень, кстати, мята.



6. SMEG "Sicily is my Love"

Подарок для настроения. Тостер, чайник, соковыжималка, созданные с Модным домом Dolce&Gabbana. Для росписи приборов художники использовали сицилийские сюжеты. Кусочек лета посреди зимы.



А еще есть такой блендер, хотя я бы предпочла Kitchen Aid:




ЧТО ЖЕ ПОКУПАЮТ?

В 2017 году в число наиболее востребованных товаров в преддверии праздников, по оценке «М.Видео», вошли кухонные приборы, например, блендеры Braun MQ535 или Polaris PHB 0852,



(прим. мое) Посмотрела цены. За 3000 рублей блендер Braun с измельчителем. Может, мне тоже нужно? Только куда делась регулировка скорости сверху?

чайники,


микроволновые печи Samsung ME83KRS-1 или Midea MM720CPI-S.



(прим. мое) Это уже совсем просто и скорее семейная покупка, на мой взгляд, а не подарок.

Но самой популярной покупкой в дом перед праздниками остаётся телевизор. Обычно предпочтения покупателей делятся между тремя производителями: Samsung, LG или Sony. Чаще всего покупают модели с диагональю экрана от 32 до 44 дюймов, хотя в последнее время спрос смещается в сторону моделей с более широкой диагональю.

Нередко покупатели «М.Видео» интересуются дополнительными аксессуарами к телевизору: подвесами для крепления телевизора на стену, комплектами цифрового ТВ, подписками на онлайн-кинотеатры (IVI, ОККО и т.д.). В преддверии Нового года в рамках праздничных акций такие аксессуары часто предлагаются в подарок к покупке телевизора.

Скидки и подарки заметно стимулируют покупки.

Если бы вам решили подарить бытовую технику на Новый год, чему бы вы обрадовались? А что приобрели бы сами, если бы получили сертификат?

P.S. Выражаю благодарность PR-службе "М-Видео" за оперативный ответ на мой вопрос.

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
Я хочу (из мелкой техники, остальные пункты в опрос не вписываются) фен-щетку, какую именно пока выбираю, т.к. многие щетки кажутся с каким-то несерьёзным ворсом и для детских волос. Спасибо за супер- список))), куплю мужу умный сад - он все время что-то порывается вырастить, а это что-то все-время загибается. Полотер и морозилку в закладки добавила ;)
Если из своего кармана, то я бы покупала подсветку для комнатных цветов и кашпо с автополивом встроенным. Дешевле будет, чем Умный сад. И по размерам Умный сад именно для зелени на подоконнике - базилик, лук, укроп, мята... Там особо не разгуляешься. Для меня это именно игрушка приятная была бы, но у меня есть и горшки с автополивом, и блюматы, и цветов в доме много (и они не загибаются).

А вот про морозилку и полотер я сама задумалась, безотносительно Нового года даже.

Бытовая техника - лучше не, потому что есть принципиальные пожелания. Ну за исключением раздельных стиралки и сушилки Миеле.

Edited at 2017-12-25 19:31 (UTC)
Да-да, пусть покупают. Потом это добро появится на авито по оооочень хорошим ценам - как раз и посмотрю и мультиварку и электромясорубку и гриль)).

1 Не обрадовалась бы, если бы не сама выбирала модель и марку.
2 Что-то из трех перечисленных предметов.
Я бы, пожалуй, тоже от этого пылесоса Miele не отказалась... к сожалению, наш предыдущий вышел из строя до появления этих красавцев, и мы взяли Филипс - неплохо, но, пожалуй, пылесосы у Милки лучшие из всех (сравниваю с их базовой неновой моделью тот же хвалёный Дайсон - просто выброшенные деньги). Liebherr у меня очень похожий в гараже живёт уже лет 10 - на 6 полок, 150см высотой - красота и радость, очень удобно. Если "про без мотора", то в качестве подарка меня ни разу не обидела бы жаровня в виде большой тыквы от Le Creuset или, ещё того лучше, полный набор кастрюль, сковород-сотейников и противней от Mauviel, медный... где там все эти неприлично богатые дарители? :) Новый медный же лимитка от Kitchen Aid прекрасен, конечно, но у меня Кенвуд уже, и я ему ещё лет десять буду верна(да и стоит он у меня спрятанный в шкафу, экстерьер не критичен). Больше же всего я бы обрадовалась волшебнику, который подарил бы мне полную тотальную перепланировку кухни (и перемебелировку с новым оборудованием соответственно) с превращением двух окон в один большой эркер... *раскатавший губу смайл* :)

Если же вернуться-таки к теме... в целом именно как подарок (за исключением особо роскошных штучек, ну как упомянутая Мавиель) я бытовую технику не рассматриваю: это общая покупка в дом, если речь о семейном кошельке, а со стороны даже родни таких крупных подарков тут у нас не принято дарить в принципе.

Edited at 2017-12-25 19:52 (UTC)
Ваш либхер тоже до -15 работает? Я когда увидела эту строчку в релизе, поняла, что это то, чего мне не хватало до мысли о морозилке. Поискала и ни у кого больше не нашла такой возможности.

А Le Creuset пользовались? Они красивые, но я не могу только по этому параметру выбирать. Хочется посмотреть, потрогать, а в идеале потестировать.

О! Про кухню... Я бы, конечно, замахнулась сразу на переезд. Чтобы она раза в 2 больше была. А лучше в 2.5.
Ни за что в жизни не хочу в подарок бытовую технику!!! Никогда!!!!
Морозилка Либхер такая у меня есть, этим летом купила как раз под заготовки))), а ещё блендер Браун точно как на картинке, только у меня ещё 2 вакуумных контейнера к нему, ему 12 лет уже, без него как без рук на кухне, каждый день использую.
Даже по вашему заказу? "Такую-то модель". И подарочную карту в магазин?

А у меня либхера нет. А блендер есть, второй по счету. Первому 15 и он на даче. У него венчик начал ломаться и к чаше надо новую крышку покупать - резьба сломалась. И у него была чаша со вставкой для колки льда.

Второй без высокой чаши и с металлическим блендером (у первого белый пластиковый был). Сейчас нож сломался, взяли другую чашу к нему. Пользуюсь ежедневно и не представляю, как без него обходиться.

Вакуумных контейнеров к нему нет.

У этой модели меня смутило, что на картинке нет регулировки мощности. Если пользоваться обычным режимом (не турбо-кнопкой), я постепенно скорость увеличиваю, чтобы мука, например, не разлеталась.
хотел робота полотера, но уже не хочу, теперь у меня их два

но зато посоветую посмотреть на модные ныне буллеты блендеры вместо просто блендера - места занимает мало, но теперь всем остальным я не пользуюсь
Я на них смотрела, но так и не оценила.

Вот, допустим, у меня браун (почти такой, как на фото) уже 15 лет (второй по счету, просто я консерватор и не подберу ему замену). Он полностью вытеснил миксер, потому что легче хранить и доставать соответственно. И я пользуюсь им ежедневно.

Чаще всего венчиком - что-то взбить (соусы, крем, тесто для торта, пирога, блинов, маффинов, кексов). Соусы и крем в буллет поместятся, остальное уже нет.

Чуть реже насадкой - блендером. Супы пюре (дети любят) - это 3-литровая кастрюля. Реже густые соусы.

Совсем редко чашей-измельчителем. Обычно когда гостей жду и объемы существеннее, чем быстро ножом покромсать. Сын в большой чаше делает молочные коктейли на всех. Но это, полагаю, пара-тройка загрузок буллета. Но как я с его помощью буду взбивать масло с сахаром, яйцами и т.п. в моей большой миске для теста? И что он умеет, чтобы хотя бы дополнить функционал погружного блендера?

PS до брауна на даче был непогружной блендер. Но не буллет, а наоборот, самый классический. Погружной его вытеснил из хозяйства именно благодаря тому, что можно в любой объем погрузить.

Edited at 2017-12-26 07:33 (UTC)
Умный сад. Даже не слышала о нем.
Морозилка суперская, в ней даже зелень свой цвет сохраняет и вишни как живые.
Уважаемы дедушка Мороз. Зачеркнуто. Хочу блендер погружной и комбайн. Спасибопожалуйста))))
Умный сад. Даже не слышала о нем.
Морозилка суперская, в ней даже зелень свой цвет сохраняет и вишни как живые.
Уважаемы дедушка Мороз. Зачеркнуто. Хочу блендер погружной и комбайн. Спасибопожалуйста))))
Не вижу тега РЕКЛАМА...

Блендеры Braun, по крайней мере вот такие, как на фото - лютое барахло, которое ломается буквально на второй день, при обычном нормальном использовании. Оно спроектировано и произведено именно так, что не может не сломаться от малейшей нагрузки. Ломается всё - крепление двух половин самого блендера, ножи, что угодно. Ответственные узлы, находящиеся под максимальной нагрузкой, сделаны из тоненького, хрупкого пластика.
Polaris и Midea - дешёвый нонейм, даже не всегда маскирующийся под что-то приличное.
SMEG, что на фото - вырвиглазный китч. Даром бы такое не взял. В целом техника SMEG - для тех, кто ничего не понимает в технике и не смотрит на ценники. Примерно так же и с маркой Miele.

PR-службе "М-Видео" - незачёт.

Edited at 2017-12-26 11:41 (UTC)
а) это не реклама

б) ломаются именно эти браун или другие? Потому что у меня очень похожий. Один служит уже 15 лет, кроме венчика и ножа ничего не сломалось, второму лет 5.

в) про Polaris не знаю, а Midea - крупная компания со своими разработчиками, давно известная в Европе. Они не собираются маскироваться, так как всего несколько лет как вышли на российский рынок. Скорее, свои заводы строить будут у нас.

г) на вкус и цвет.

д) М-Видео быстро дали ответ на мой вопрос. А вопрос я написала в 4 сети, торгующие бытовой техники.
Так что, извините, но с моей тз именно так PR-служба и должна работать.