Абажур из бисера

Был у нас совершенно дурацкий мужнин холостяцкий торшер. Дело не в том даже как он выглядел, а в том что он был совершенно не функционален, а от него хотелось бы хотя бы минимум функционала, хотя бы просто чтобы светло было :)))
И я решила его переделать - сплести абажур из бисера.
Предлагаю познакомиться с моим обновлённым торшерчиком :)
(если что это вовсе не шедевр, но он хотя бы работает так как положено работать прибору для освещения)







Итак, торшер первоначально выглядел вот так:





Это были какие-то синтетические нитки натянутые на цилиндрическую основу, внутри были ещё подвешены пошлые пластиковые подвески из "натурального хруВсталя", которые я ободрала ещё за год до того как сделала это фото. Он был очень тёмный и в смысле освещения совершенно непрактичный.
Одно время подобные осветительные приборы (потолочные светильники, бра, торшеры, настольные лампы и тп) были очень популярны в Ниедрландах, и поддавшись общей тенденции мой муж его в своё время приобрёл.

Благо срезалась нитка легко и просто, так что я парой быстрых движений всё это к чертям срезала.
К этому моменту у меня уже был закуплен килограмм чешского прозрачного бисера с радужным напылением. Докупила леску. Для плетения я выбрала монастырскую сетку, она с одной стороны не имеет больших прорех, с другой чуть разреженная, т.е. и плотность будет, и не слишком большой расход бисера, а значит и не слишком большой вес (не стоит забывать, что вес бисера в большом объёме может быть весьма существенным - стекло ведь).
И пошла работа:




Практически готовый чехол (я тогда ещё не знала, что мне придётся его немного довязывать).




Я не буду рассказывать все детали создания (кому интересно - они в моём блоге).

И вот торшер готов!
Теперь в той зоне гостиной, где у нас нет люстры достаточно светло чтобы не налететь на журнальный столик и не отдавить хвосты нашим котикам (читать при его свете не планируется).




Время плетения - около трёх месяцев по 2-3 часа по вечерам.
Вес готового бисерного "чулка" - 742 гр.
Материалы:
рыболовная леска Maxximus ø18, длина 300 м, нагрузка разрыва 2 кг
чешский бисер Preciosa, 9

ЗЫ Да, стены у нас кривые и не ровные :))) Не обращайте внимание!



UPD

По просьбам комментаторов дополнительные пару фотографий:











promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…

Финансовые вложения и приличный временной ресурс не дал, как мне кажется, потрясающего результата. Допускаю, что фото не передает изюминки. Кстати, в черном исполнении он был стильный.



Edited at 2017-12-26 12:59 (UTC)
Фото совершенно не передаёт. Вероятно, что для того чтобы передать нужна хорошая фототехника, и вероятно даже постановочный свет.
В своём нынешнем состоянии торшер даёт очень мягкий рассеянный свет, с мелкими бликами от преломления света через бисер и очень мелкими радужными всполохами на близких поверхностях и совершенно не имеющих чёткости на отдалённых.
Испытания показали, что мягкость света позволяет смотреть кино при включенном торшере весьма комфортно + достаточно светло чтобы не спотыкаться о котиков - т.е. цель достигнута.

Финансовые вложения это очень спорный элемент данной ситуации. Торшер, который бы отвечал нашим задачам обошёлся бы нам не дешевле 60-70 евро самый простенький, по факту нормальный стоил бы 110-140.
Возможно, кто-то предложит Икею, и да, там действительно есть торшеры за 10-20 евро, но они имеют направленный свет, а нам был необходим рассеянный. То что в Икее есть по нашим запросам от 40 евро бумажные - нам они не нравятся и по стилю не подходят.
Кроме того, бисер я покупаю не в целях создания абажуров :)))))))))) это уж просто так взбрело в голову.
Отлично. Просто отлично. Никакого "кружка умелые руки", выглядит супер.
Вот вы умеете качественно задолбаться!)) Поздравляю с завершением эпопеи.
Это промежуточный этап. Я делала примерку, когда не было полиэстровой формы и "чулок" расятгивался под своим весом сужаясь в центральной части. Примерка с формирующим целиндр листом показала нехватку и пришлось доплести.

Можно конечно пофотографировать ещё, может какие-то кадры лучше получатся, хотя не уверена что айфон потянет. Но пока что из всех фотографий я не увидела чтобы фото схватили реальность того как он выглядит "живьём".
Не люблю торшеры, а этот черный был вообще "готишный". Неудивительно, что вам захотелось его облагородить своим трудом. :)

Но все же я не понимаю концепцию - для ночника или дежурки он ярок, для полноценного света слишком тускл. Ну, может это на фото так.
Нам как раз и нужно было что-то среднее, чтобы не как ночник как раньше и чтобы не слишком ярко как для чтения требуется. Получилось как раз то что задумывалось, я признаться, ожидала что он будет даже ярче и думала что придётся полуматовый полиэстер покупать вместо прозрачного, но оказалось как раз в точку.
очень классно - я тоже думала, что сейчас там будет кривая йолачка из разнокалиберного бисера.
В таких вещах важна лаконичность и высокое качество исполнения, вам удалось и то, и другое.