Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

В гостях: 39 метров в П-44Т — однушка архитектора

Источник: Houzz

На скромной площади хозяйка попробовала решения, которые теперь смело предлагает заказчикам.

Собственная квартира стала для Ольги Митник тестовой площадкой: здесь архитектор испробовала бюджетные и действенные приёмы, которые теперь использует и в других проектах. «Для меня нет разницы между проектом для себя и для клиента. В обоих случаях я одинаково требовательна к результату. Здесь ключевая задача была в том, чтобы функционально использовать маленькое пространство: помогли шкафы в потолок и модули, изготовленные на заказ под нужные размеры», — рассказала владелица.

О проекте
Место: Москва, район метро Полежаевская
Размер: 39 кв.м
Кто здесь живёт: архитектор Ольга Митник с супругом
Автор проекта: хозяйка квартиры
Фото: Дина Александрова





«Когда я оформляла собственную квартиру, у меня был “период белого” — думаю, такое случается с каждым архитектором и дизайнером, — вспоминает Ольга. — Я до сих пор считаю, что белый — самый удобный в использовании цвет. Если вы испачкали стену, обоям под покраску легко вернуть первоначальный вид, а другие цвета никогда не получится смешать так, чтобы они повторяли оригинальный оттенок».



Кроме того, белый зрительно увеличивает пространство. Это свойство цвета пошло на пользу квартире площадью 39 кв. м. Все стены оклеены обоями под покраску с лёгким рельефом, полы — выложены паркетной доской и светло-серым керамогранитом.

В панельном доме серии П-44Т невозможно изменить расположение стен, поэтому Ольга действовала строго в заданных границах. В прихожую удалось вписать большой шкаф с зеркальными фасадами, который протянулся на всю высоту стены: «Оставлять пустым пространство под потолком — непозволительная роскошь для маленькой квартиры», — уверена владелица.



Еще одна компактная система хранения в прихожей — комод, который идеально встал в размеры простенка. «Наверху сидит деревянный сторожевой пес, его мне подарили подруги. Это мой второй домовой: я вожу его из квартиры в квартиру», — поделилась владелица.

Стены украшает небольшая фотогалерея: в рамах — виды Самары, родного города Ольги, среди которых можно найти, например, заброшенный элеватор. Угловую раму, переходящую со стены на стену, хозяйка сделала сама — и дополнила изнутри галькой с моря, выложенной по градиенту.


Комод ИКЕА

Продолжение читайте на Houzz
Tags: houzz, квартиры и апартаменты
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →