У хозяйки есть интерьерное правило: что-то разонравилось — перекрась!
В этой квартире Алина Лаврёнова когда-то жила с родителями — и вернулась через много лет, чтобы обустроить свой первый интерьер. Хозяйке было немного за 20, и ремонт оказался слишком затратным предприятием, поэтому на него ушло три года. Зато от прежней отделки в квартире остались только ванная и паркетный пол. Теперь Алина пишет здесь картины, играет на ударных и мечтает снова уехать зимовать на Бали.
О проекте
Место: Москва, ул. Братиславская
Размер: 40 кв.м
Кто здесь живёт: Алина Лаврёнова, режиссёр монтажа на телевидении и художница
Автор проекта: хозяйка квартиры
Фото: Ольга Шангина
После возвращения Алину встретил ремонт пятнадцатилетней давности —устаревший и довольно потрёпанный, ведь квартиру несколько лет сдавали в аренду. О перепланировке речь не шла, зато локальные перемены хозяйка начала с первого дня. И постепенно добралась от спальни до кухни, наполнив пространство личными деталями. Многие из них — авторского исполнения: Алина, выпускница дизайнерского факультета ВШЭ, до сих пор увлекается живописью, хотя работает на телевидении.
Краска, пожалуй, главный декоративный инструмент, который помогал в преобразованиях. И речь не только о собственных картинах, которые есть в каждом помещении квартиры, но и в небольших штрихах, полностью изменивших прежнюю отделку. Взять, например, кирпичную стену в гостиной: лаконичные белые подтёки превратили облицовку в приятный арт-объект.
На фото: журнальный столик: Drexel Heritage
«Я каждый день приходила домой и думала, что делать с этой стеной. Когда-то она казалась мне модной, но теперь уж точно перестала. В итоге я взяла белую краску и прошлась по стене влажной губкой, чтобы остались потёки», — рассказывает хозяйка. Фоновые стены тоже ждали цвета, но не дождались: оказалось, что обои под покраску с лёгкой фактурой мятой бумаги отлично смотрятся и в первозданном виде.
Мебель Алина собирала постепенно и из разных источников: «Диван я забрала у родителей: он был бежевым и довольно убитым. Но я вызвала мастеров, и мы поменяли обивку. Журнальный столик приехал с американского аукциона, а консоль под телевизор мне подарил папа: он занимается звуковой аппаратурой, и подобных конструкций у него хватает», — рассказывает хозяйка.
Главное увлечение девушки — живопись, причём писать картины Алина предпочитает дома. «Я работаю в основном маслом, и на интерьере это предсказуемо отражается: коленки всегда в краске. И пятна иногда оказываются на обивке мебели. На самом деле это не так страшно: главное — не оставлять уборку на потом и быстро снять краску уайт-спиритом».
Второе хобби хозяйки — ударные инструменты: установка появилась в квартире Алины чуть больше года назад. «Барабаны были моей мечтой, и только недавно я решила: хватит мечтать, пора действовать. Играть можно и в наушниках, и на полную громкость. Кстати, соседи ко мне ещё ни разу не приходили», — смеётся девушка.
В комнатах много ярких оттенков, а на кухне Алине хотелось «отдохнуть». Белый гарнитур появился в квартире только пару месяцев назад: старый хозяйка продала, а новый заказала в Сергиевом Посаде — ИКЕА предлагала для такой конфигурации слишком дорогое решение.
Продолжение читайте на Houzz
Community Info