Дом-студия Фабио Новембре



Лекция Фабио в Москве вызвала довольно бурные обсуждения. Сегодня - дом-офис дизайнера и архитектора.

Дом и студия Новембре на виа Перуджина в Милане — один из любимых проектов. Ему уже больше 10 лет и все детали очень характерны для дизайнера - открытые пространства, стеклянные поверхности (в том числе лестница на второй этаж), мебель по собственным эскизам.

Смотрите сами:



Внутренний дворик. Фабио здесь же проводит мероприятия для гостей, во дворе начинается прием.









Лестница на второй этаж:





Спальня:













Гардеробная:



Гостиная:











Кабинет:













Кухня:







Детская комната:







Первые постройки детей архитектора:









Источник
promo home_and_garden февраль 14, 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
Дом дизайнера - особ статья. Понравилась детская, за исключением подушки аля Дали. Остальное - нет. Слишком отдает игрой на публику - а все заметили, что я крутой дизайнер?
Ну так это и должна быть декларация своей интерьерной ориентации, и реклама себя. Если там и есть помещения "для себя, чтобы отдохнуть от всего этого" - на фото они не попали. В отличии от сиськи хозяйки зачем-то.

Кстати, "ванную без воды" могли бы и побольше поставить, такая тесновата. Опять же, явно нет гидромассажа или джакузи - жирный минус в вопросах банного разврата.
Мне понравилась "внутренняя подсветка" стола и пошлости на стене над ванной. В смысле, чисто технологически интересное решение. В общем случае я представляю как это сделать, но не уверен что получится ровное освещение такого большого узора, как на столе. Опять же, со столом проблема - поверхность должна быть не только проекционным стеклом (или матовым), но и стойкое к воздействиям и температурам. Хотя в этом случае это может быть чисто декоративный стол, на который даже чашку не ставят.

Если внимательно поглядеть на стол - видно что узор подсвечен неравномерно, там внутри три-четыре обычные лампы и есть затененные области. Как раз та проблема, о которой я говорил. Я бы решил светодиодной лентой или просто обклеил бы внутреннее пространство фольгой, оба бы дала дифракцию получше.

Если подумать - есть два способа это сделать. Первый - это вырезать узор на светонепроницаемой плите, накрыть матовой и внутрь сунуть светодиодную ленту (или тупо лампы, как тут). Но это будет постоянный узор - всегда эта долбанная фелляция, даже при детях. Опять же, пачкаться будет знатно в таких условиях.

Второй - обратная проекция. Тогда правда нужно побольше пространства внутри конструкции, но в таком доме это не проблема. Обратная проекция хороша тем, что показывать можно что угодно, вплоть до видео или живых обоев, в случае стола можно много смешного спроецировать, типа скатерть или аэросъемку. Но от нее пойдет световое загрязнение комнаты, по крайней мере для таких крупных конструкций - придется мощный проектор ставить.

Но идея неплохая.
а мне, в общем, понравилось. за исключением некоторых деталей - светло, весело.
я только не поняла, они, что детей в спальню не пускают? или как они объясняют всю эту порнуху по стенам и фотку папы в виде "хитрого фашиста, притаившегося за бруствером"?