Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Замок Ленцбург



Автор: Алла Савельева (Steiner Haus)

Ленцбурги, Габсбурги, Кибурги, легендарный немецкий кайзер Фридрих I Барбаросса – захватывающе звучит только лишь перечисление тех, кто владел замком на протяжении десяти веков! Сегодня замок Ленцбург –один из важнейших исторических музеев в Швейцарии, расположенный в кантоне Аргау, недалеко от Цюриха. Неторопливо прогуливаясь по помещениям, можно познакомиться с жизнью и бытом владельцев замка, начиная от позднего Средневековья и до XX столетия.















Невероятно интересно как взрослым, так и детям, знакомиться с организацией пространства и предметами быта различных эпох. Первый этаж посвящен раннему Средневековью, второй - эпохе Возрождения, третий - XVIII-XIX векам, на четвертом находится выставка оружия и доспехов. Мебель, посуда, утварь, декор – всё неподдельное, пережившее ход столетий и бережно сохранявшееся последующими поколениями.

























Особенное впечатление на меня произвела история приобретения замка американским магнатом по имени August Edward Jessup. Новый владелец снес все новейшие постройки, что придало замку тот вид, который он имел в 17 веке, одновременно оснастив замок техническими новшествами, обеспечивающими жизненный комфорт. Бизнесмен старался во всём угодить своей супруге, прекрасной леди Милдред (Mildred Marion Bowes Lyon). Весь третий этаж с интерьерами и отделкой в классическом стиле середины XIX века оживляет для нас образы ушедших дней. Леди Милдред – носительница королевский кровей и внучатая тётушка нынешней королевы Великобритании, обладала тонким вкусом и невероятной любовью к садовым цветам. На террасе, с которой открывается замечательный вид на горную цепь Юра, по плану 1780 г. был разбит фантастической красоты цветник. В 1900 году в замке появился «Розовый сад», в котором сейчас расположилось уютное кафе.



Последний владелец замка- американский магнат Джеймс Эллсворт - купил его, чтобы завладеть коллекцией Барбаросса, которая продавалась только вместе с замком.

В 1956 году вдова Эллсворта продала замок кантону Аргау. Комплекс был тщательно отреставрирован, восстановлен французский сад, и с 1987 года открыт как музей.



Четвёртый этаж замка представляет собой рыцарский зал и полностью отдан в распоряжение детей посетителей музея, для игр и интерактивных занятий.

Восхищает бережное отношение швейцарцев к истории и к посетителям, этой самой историей интересующихся. Прекрасная, тончайшая, интеллигентная Рут водила меня по лабиринтам этого уникального памятника. Рут давным-давно работает в замке, её должность - внимание! – «Ответственная за удобство исторических экскурсий для инвалидов и пожилых людей». Хочется впитывать, брать на заметку, писать, чертить, воплощать!

Tags: дворцы и замки, путешествие за дизайном
Subscribe

  • Квартира в Гётеборге

    Квартира на третьем этаже в доме 1902 года. На 180 квадратных метрах расположены шесть комнат и кухня, высота потолков 335 сантиметров. Изразцовые…

  • Ловушка для счастья

    Так назван этот «криволинейный» проект. Попался он мне почти сразу как был опубликован, ещё «в прошлой жизни» (до COVID), в…

  • Ужас? Ужас. А почему? Анализируем неудачный интерьер

    Каждому из нас хочется, чтобы интерьер квартиры выглядел достойно, но иногда досадные мелочи сводят на нет кучу затраченных денег и сил. Понять,…

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments