История ИКЕЯ в обложках



В 1949 году основатель компании Ингвар Кампрад сделал первую почтовую рассылку, чтобы прорекламировать недорогие товары, а в 1951 году был разослан первый каталог ИКЕА. Его тираж составил 250 000 экземпяров. А в 1952 году каталог был целиком посвящен домашней обстановке.

Первые обложки малопоказательны с точки зрения дизайна мебели, хотя каталоги оправдали ожидания и увеличили продажи. А вот с 1961 года на обложках появляются интерьеры и это совсем не те интерьеры, которые мы сейчас называем скандинавскими.

Кстати, знаете ли вы, что еще до открытия первого магазина в России (март 2000 года), ИКЕА сотрудничала с Советским Союзом и обменивалась товарами по бартеру?




































































































Продолжение следует...

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
Я бы креслица из 67-го прикупила бы! :)
Надо же, оказывается диванчик "Клиппан" существует с 80-го года, а кресло "Поэнг" (по крайней мере, его прототипы-апедшественники) - с 77-го! :)

Большинство, понятное дело, по-шведски, парочка - на английском и на немецком, но вот что зя язык использован в каталоге 79-80 (с синими складными стульчиками)? :)
Верно.
Каталоги выходят раз в полгода, и мне в гостях было интересно сравнить только что пролистанный в Москве и этнически правильный шведский - только запомнившиеся цены.
Упс, каталог оказался вообще другим.
Для меня предмет личной гордости в том, что удалось как-то раз добросить группку друзей, пролетавших через Москву из европ в азии транзитом, в Икею.
Там как раз шла ставшая ежегодной (если не ошибаюсь) акция "Твоё лицо на обложке".
Народ отснялся на диванах, улетел, а через пару месяцев получил почтой каталоги с собой-"звездой".
Подарок, который не купишь за деньги. ))
Икея креативщики и умницы.
Это к новым обложкам.

А старые - ну само очарование домашнего уюта и неторопливого, несуетного времени.
Мм... милота.