В гостях: Подмосковная квартира с ремонтом за 500 тыс. рублей

Источник: Houzz

Хозяйка квартиры — фотограф Тоня Андреева. Она занимается предметной съёмкой и организует фототуры по живописным местам. Квартиру в Люберцах Тоня купила, чтобы работать в уединении, собирать единомышленников, да и просто время от времени бывать наедине с собой. Эта студия — не постоянное жильё, однако к её ремонту владелица подошла основательно: при желании здесь можно и переночевать, и приготовить ужин, а то и задержаться на несколько дней.

О проекте
Место: Московская область, Люберцы
Размер: 31,5 кв.м
Кто здесь живёт: фотограф Тоня Андреева
Бюджет: 500 000 рублей
Автор проекта: хозяйка квартиры
Фото: Константин Малюта





Тоня Андреева не случайно решила организовать рабочую студию в Люберцах: семья фотографа живёт в Марьино, а дача находится по Новорязанскому направлению. Так что новая квартира стала ещё и удобным перевалочным пунктом, до которого всегда легко добраться.



Студия в новостройке сдавалась в виде бетонной коробки с выводами под электрику, а кухню и комнату разделял несущий простенок. Владелица решила не изобретать сложную планировку и оставить всё как есть, тем более что простенок оказался удачно расположен. С одной стороны, кухня и комната воспринимаются как единое и достаточно светлое пространство. С другой, благодаря простенку было удобно расставлять мебель: к нему примыкают и рабочий, и обеденный столы.



Единственная перемена в планировке — появление отгороженного хозяйственного отсека рядом с прихожей (его ширина — 120 см). Здесь хранятся личные вещи, запасные табуреты для гостей, гладильная доска. А ещё стоит холодильник, которым хозяйка решила не загромождать кухню: при небольшой площади квартиры пройти к холодильнику не составляет труда, тем более что в квартире редко готовят.



Проём в хозяйственный отсек — открытый, без двери, чтобы не ограничивать движение. Свет в этом помещении обычно не горит, и место хранения привлекает минимум внимания. Вопросы приватности решает лаконичная текстильная ширма: она отгораживает прихожую от жилой части квартиры.



Проблема хранения: Дополнительные возможности для хранения дают выдвижные ящики под кроватью: там поместились и личные вещи, и даже коробки с остатками стройматериалов. «По сути, кровать — это огромный шкаф, но он лежит на полу», — рассказывает Тоня. Благодаря этому решению в комнате нет лишних шкафов и тумбочек.



Продолжение читайте на Houzz

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
"О чем этот фильм? Да ни о чем. Как он снят? Да никак"

Холодильник в гардеробной? Лолшто?

Я не знаю что более печально - тряпочный шкаф в гардеробной, "выдвижная перегородка" или отсутствие варочной панели на кухне.
А мне понравилось! Вполне себе симпатично. Зачем варочная панель, если там почти не готовят? Там кофемашина нужнее. Квартира маленькая, но остается ощущение незагроможденности, и тут маленькая кладовка очень кстати. Ну и что, что в ней стоит холодильник, разве этот монстр, который действительно отнимает кучу места, непременно должен стоять на кухне? Вон, у американцев второй холодильник вообще в гаражах размещается, и ничего.
Единственный вопрос остался - как мыть пол под кроватью? Вот тут я как раз за то, чтобы под ней оставлять свободное пространство; остатки стройматериалов и барахло, которое вообще не нужно и лучше выкинуть или увезти на дачу по Новорязанскому направлению, а все остальные вещи складировать на широкие удобные полки хоть в той же кладовке, хоть в шкаф-пенал, который не займет много места.
-Давай сделаем серенько, чтобы грязи не видно было?
-Давай
-А мебель как поставим?
-Да как влезет, так и поставим.
-Грузчики холодильник в прихожей оставили. Что делать будем?
- Ничего не будем. Пусть там и стоит
Это же Люберцы.
Там всё обязано быть депрессивно, напоминать о том, что жизнь тлен и в ней нет места солнцу, а нефункциональность должна агрессивно бить первой, пока вопрос ещё не только не задан, но даже не задуман.
Вот такие зазеркальные миры у люберецких алис, вот такие норки - пей чай, пока наливают, и не спрашивай, зачем один шкаф под кроватью, другой шкаф в туалете, а в подсобке угрюмится таинственный, всегда пустой холодильник.
Миленько. Сама очень люблю белый и серый в интерьере (их у себя и использовала).
Не нравится "ширма" в отсеке коридора. Эта штора придает незаконченный вид пространству.
С учётом,что это бюджетный ремонт для обычной жизни, а не дизайнерский экзерсис для богемных понтов, молодец хозяйка.

Edited at 2018-02-10 07:08 (UTC)