Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Category:

В гостях: Подмосковная квартира с ремонтом за 500 тыс. рублей

Источник: Houzz

Хозяйка квартиры — фотограф Тоня Андреева. Она занимается предметной съёмкой и организует фототуры по живописным местам. Квартиру в Люберцах Тоня купила, чтобы работать в уединении, собирать единомышленников, да и просто время от времени бывать наедине с собой. Эта студия — не постоянное жильё, однако к её ремонту владелица подошла основательно: при желании здесь можно и переночевать, и приготовить ужин, а то и задержаться на несколько дней.

О проекте
Место: Московская область, Люберцы
Размер: 31,5 кв.м
Кто здесь живёт: фотограф Тоня Андреева
Бюджет: 500 000 рублей
Автор проекта: хозяйка квартиры
Фото: Константин Малюта





Тоня Андреева не случайно решила организовать рабочую студию в Люберцах: семья фотографа живёт в Марьино, а дача находится по Новорязанскому направлению. Так что новая квартира стала ещё и удобным перевалочным пунктом, до которого всегда легко добраться.



Студия в новостройке сдавалась в виде бетонной коробки с выводами под электрику, а кухню и комнату разделял несущий простенок. Владелица решила не изобретать сложную планировку и оставить всё как есть, тем более что простенок оказался удачно расположен. С одной стороны, кухня и комната воспринимаются как единое и достаточно светлое пространство. С другой, благодаря простенку было удобно расставлять мебель: к нему примыкают и рабочий, и обеденный столы.



Единственная перемена в планировке — появление отгороженного хозяйственного отсека рядом с прихожей (его ширина — 120 см). Здесь хранятся личные вещи, запасные табуреты для гостей, гладильная доска. А ещё стоит холодильник, которым хозяйка решила не загромождать кухню: при небольшой площади квартиры пройти к холодильнику не составляет труда, тем более что в квартире редко готовят.



Проём в хозяйственный отсек — открытый, без двери, чтобы не ограничивать движение. Свет в этом помещении обычно не горит, и место хранения привлекает минимум внимания. Вопросы приватности решает лаконичная текстильная ширма: она отгораживает прихожую от жилой части квартиры.



Проблема хранения: Дополнительные возможности для хранения дают выдвижные ящики под кроватью: там поместились и личные вещи, и даже коробки с остатками стройматериалов. «По сути, кровать — это огромный шкаф, но он лежит на полу», — рассказывает Тоня. Благодаря этому решению в комнате нет лишних шкафов и тумбочек.



Продолжение читайте на Houzz

Tags: houzz, квартиры и апартаменты
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →