Какая у вас дача :)?

Скажите, а вы на даче делали исключительно дачный интерьер ( я имею в виду именно дачу, куда приезжают на лето, или даже на выходные)? что-то такое совсем деревенское, простое? Или все таки делаете современное что-то вам же там жить.. какой бы вы свеьтильник взяли под дачную обстановку?

Метки:
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
я на даче реализую то, что не всунешь в квартиру.
смесь стародачного стиля с кичем. Пока далеко до завершения, но цель такая. Вторая цель- максимально дешево обойтись.
светильник я бы взяла старинный на барахолке. или на помойке ( у нас тут "обмен вещами" у контейнеров налажен) или в "отдам даром"
Очень люблю бу вещи, давать им второй шанс, у них будто душа есть и они от этого радуются )
аналогично предыдущему комментатору :)
только я потихоньку обшиваю вагонкой и тд и тп
а так, дача - это дом для старых вещей, которые сочетаются там с относительно новыми :)
иногда получается забавно
Сразу представила летнее Подмосковье)))
Мебель старались купить деревянную и достаточно бюджетную (по-моему вся ИКЕА, но не пожалели!) Кровати, а-ля тумбы, комод и стеллажи! А в общую комнату (гостиную, или там где каминчик) искала специально круглый старый стол раскладывающийся, стулья венские!
Абажур плетеный большой был поначалу, но темновато от него и купили люстру (польская) деревянную (правда темную), колесо от телеги))) с цепочками! Немного отличалось от стиля общего, так что пришлось карнизы купить темные деревянные с кольцами, но опять таки на окнах веселый ситчик)))
Думаю, в дачу летнюю или как место отдыха от города, каждый вкладывает свое понятие, свои ассоциации, а главное, свои воспоминания!
Наша дача - немного сельская!
Стараюсь обновлять светильники и в доме и на даче в соответствии с новыми разработками промышленности.
Для дачи купили уличные прожектора светодиодные, и в помещении большинство новых светильников. Но есть и Б/у как вещи , так и светильники.
Дача - это склад старых вещей из города! Обычно их перемещение происходит так - Комната -> Балкон -> Гараж -> Дача!

Edited at 2018-02-12 14:56 (UTC)
Нет дачи и не будет. Я не понимаю этого увлечения. Если людям приятно жить в деревне, в своем домике и копаться в земле, то зачем себя мучать бетоном и асфальтом? :))
Чисто теоретически я бы такое жилье оформила бы в деревенском стиле, в старо-русском даже. И светильники подбирала бы с имитацией, например, накинутой вышитой салфетки на масляную лампу или просто как масляные лампы... или с основой из колеса для телег, которое повесить на цепях и разместить на нем плафоны по кругу. :)) Можн придумать интересные решения, но остальное то как выглядит?..
у меня на даче в качестве светильника - свечка, воткнутая в бутылку из-под "Гиннеса":)
после пары оплывших свечей смотрится стильно, да
а вообще всё зависит от того, зачем дача нужна?
если отдыхать - то, наверное, абажуры в эко-стиле или керосинку под электричество переделать
а если работать, чтоб что-то росло, то хватит и переносного фонаря - до туалета сбегать!
потому что если вставать чуть позднее солнца, когда ещё комаров нет, то к девяти-десяти часам уже хочется упасть и уснуть:)

На даче Икея радостно дружит с резным комодом конца 19-го века и облезлыми деревянными дверями, которые когда-то притащили из какого-то цеха.
Я называю это стилем обшарпэ, муж эклектикой, свекровь "надо делать ремонт".
Но я не хочу терять такие фактуры)))



Edited at 2018-02-12 15:38 (UTC)
Деревенский дом.Добыла кустарную мебель,выкрасила весёленькой краской.Остальное довожу до ума постепенно.Абажуры,лоскутные покрывала живут там уже много лет.Сейчас охочусь за "бабушкиными" подзорами и занавесками.
Если летом жить на даче, нельзя делать там свалку старых вещей. На даче хорошо смотрится плетёная мебель, к ней плетёный абажур.
У нас дача очень старая. Интерьер несколько эклектичный, потому что мебель удобна "городская", а стены внутри обшивать даже не стали, уж очень хорош сруб, прадед строил. Технику по мере наступления прогресса обновляем, конечно, но подстраиваем внешне под уже существующий стиль или прячем.
Светильники последний раз везли при переезде с квартиры на квартиру в Москве в начале 70-х, в новую квартиру новые купили, на дачу старые отправили. Пара довоенных, дедом отремонтированных, и люстра начала 60-х, тогда она была "современной". :) Вы знаете, а не хочется больше менять. На этой даче уже пятое поколение бегает по траве и яблоки лопает. Светильники, мало-помалу сложившийся интерьер, это всё уже часть семьи. Так что просто поддерживаем электрику в рабочем состоянии, благо руки есть.
На даче можно остановить время в той точке, в которой вам хочется. Лет через 20 обнаружите, насколько это замечательно. :)