Небольшая квартира в Польше (2)

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci.




Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать современный «грубый» интерьер с мягкими декорациями. Главной проблемой был ограниченный бюджет: всего $10000. Недостаток средств заставил искать нестандартные решения. Цвета интерьера выбраны холодные – оттенки серого от светлом к темному с синим акцентом. Добавлены открытый кирпич и промышленное освещение – черные кабели, протянутые вдоль потолка и «голые» лампочки с цветной кабельной оплеткой. Все эти необработанные материалы смягчены утонченной мандалой, ставшей лейтмотивом. Самое интересное из узоров – это изображение совы на черной стене гостиной комнаты. Такое широкоформатное изображение разрушает черный цвет стен и уменьшает его влияние на интерьер. Таким образом, несмотря на использование холодных оттенков, квартира получилась уютной. Ванная комната в стиле минимализма также оформлена в холодных тонах: только белый и серый цвета. Ощущение тепла дает только использование натурального дерева. На неповторимость интерьера влияет эффект отражения — смысл изображения у зеркала можно понять лишь в его отражении.



















































Источник

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
Ну тоже так себе.

Хотя. Если человек делал сам и ходил в икею и читает статьи про тенденции - все понятно. Узнаваемые предметы интерьера, паллеты ( этому правда уже сколько-то лет, но кто знает когда был ремонт) и вот эта плиточкаобоже.

Ну может там планировка хорошая , раз бюро)
Понятно, что тут так сказать не идеал - я как раз и не хотела ставить что-то резко отличающееся, поискала именно максимально простое. Тут монохромное решение, которое очень-очень на любителя, но в общем и целом не убого.

Аааа... забыла написать - внешняя разводка, выполненная вот так графично мне очень понравилась - эдакая миленька фишечка.

Edited at 2018-02-12 15:30 (UTC)
Тут походу все типовые штампы собраны.

Мотивирующие постеры (набор номер 17), прислоненное зеркало, угловое кресло, бессмысленные и беспощадные палетты, грифельные доски, табуреты, лампы на веревочках, диван посреди комнаты, модели растений в натуральную величину, книжки с обложками в тон, колченогая мебель в ассортименте. Даже "яркий цветовой акцент" с помощью желтых сапог - и тот на месте.

Добавить напольный торшер - и прям выпускная работа слушателя двухнедельных курсов дизайна.
Не нравится, совсем.

Кирпич в интерьере сразу дает эффект дешевки - типа не мог нормальных штукатуров нанять? Открытая разводка электрики и голые лампочки туда же. Черные стены не нравятся, слишком мрачно. Паллеты тоже дешевка, да еще и не в тему.
а по-моему очаровательная квартира. да, здесь нет ничего нового, но сделано все стильно. и для этого бюджета прекрасно, нет ощущения пустоты и что нужно было очень бюджетно. кровать из палет - класс! и еще, здесь достаточно деталей, чтобы интерьер не выглядел слишком стерильно или бедно. у меня друзья несколько лет назад для дочери-студентки двушку похоже делали. она там с большим удовольствием прожила все свои студенческие годы.