Экостиль в интерьере квартиры с гостиной совмещенной с кухней

Как думаете оригинально?


Жителям больших мегаполисов не хватает природы — чистого воздуха, зеленых деревьев и мягкой травы. Вечная спешка, пробки до горизонта, серое небо. Эти вечные спутники стресса еще никому не шли на пользу. Дом за городом, подальше от удушливого смога — для многих несбыточная мечта. Если вы не можете переехать в деревню, деревня вполне может переехать к вам.










Дизайн такой квартиры разработан в экостиле и подойдет семье, которая предпочитает проводить время на фоне природы, а не в торговом центре, отдает предпочтение органическим продуктам и всему натуральному.

Дизайн спальни выполнен в приглушенных темных тонах, ведь ничего не должно раздражать и отвлекать от сна и отдыха. Единственным исключением стали картины с зеленой травой и такой же коврик. Мягкий, уютный, словно лужайка на опушке леса.








Серые плотные шторы в тон к стеганому покрывалу оттеняют стеклянную поверхность встроенного шкафа с ненавязчивым узором из зеленых листьев.







Гостиная зона, совмещенная с кухней, продолжает тему гармонии природы и человека.   В центре расположился уютный диван с большими мягкими подушками. Зеленый ковер, напоминающий зеленый газон, создает присутствие на пикнике за городом. Впечатление усиливают 3 небольших столика, напоминающие аккуратно сложенные вязанки дров. Во-первых, они имеют вполне функциональное назначение — на них можно поставить чашки или положить прессу, во-вторых, декоративное. На нем стоит зеленое растение. Что тут сказать? Экостиль в интерьере квартиры, вот и все!

Стена рядом с диваном — своеобразная экспозиция главных вех в истории семьи, запечатленных в фотографиях в аккуратных светлых рамках.








Кухня, совмещенная с гостиной, — модный тренд в дизайне, который уже нашел много восторженных почитателей. Такой прием предоставляет дополнительное пространство и позволяет воплотить смелые идеи.









Кофейные глянцевые поверхности, декоративная панель с изображением поленьев, светлые подвесные шкафы без ручек, встроенная бытовая техника и высокий стол со стульями на высоких ножках. Он может быть обеденной зоной или превратиться в барную стойку на время вечеринки.













promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
Эти "пояснения" к рендерам ничем не отличаются от хвалебного вранья на этикетках дешевого вина -- но от того, что автор там что-то надумал над картинками пост-фактум, качество ни вина, ни интерьера не улучшится.

"Наш" дизайн видно сразу: перегруз полный, и по цвету, и по паттернам/фактурам. Ничто ни с чем не вяжется -- только глаза щипет. Колхоз, извините.
Всегда думала, что в ЭКО-стиле должно быть больше натуральных перерабатываемых материалов. Для поддержки можно картины или даже стены из мха или суккулентов.
А тут как-то ...
Я бы предположил что это матовый акрил. На последнем фото видно, что это несколько плит с одинаковым узором. Есть конторы, которые такое режут. Не пойму только, как швы заделали, не видно.

В принципе, это может быть даже крашеная фанера/мдф.

Идея интересная, но сами светильники неудачно подобрали. Там нужна лента светодиодная, для более равномерного свечения. И я бы узор помельче сделал бы.

Вообще есть автоматические диммера - тогда каждый контур менял бы освещенность с разной частотой. Если их несколько, то получается очень интересный эффект, именно мягкого перелива.

Кстати, мне понравилась огромная квадратная люстра. Я бы вот ее сделал в теплом белом, а не в нейтральном.
Мне нравится. Необычно. Но я бы еще добавила живых цветов и растений. Вообще последнее время стала замечать, что люди мало стали содержать цветов в квартире. Не знаю с чем связано. ))) У меня дома конечно тоже не огород, но полтора широких подоконника имеется , заставленное цветами. Это ж так здорово. )))
"...подойдет семье, которая предпочитает проводить время на фоне природы, а не в торговом центре...".

Какое-то дикое сравнение. Т.е. все, кто не любит деревню, фанатеет по ТЦ или живет там?
>Какое-то дикое сравнение. Т.е. все, кто не любит деревню, фанатеет по ТЦ или живет там?

Судя по количеству посетителей в выходные и на праздники в какой-нибудь Меге - так и есть. Причем многие приходят не за покупками, а чисто провести там время.
Текст ужасный. Пафосный и глупый.

Дизайн - как наверху правильно сказал комментатор - колхоз. Это всё так далеко от эко стиля. Глянцевые бревна - это просто ужас. И + всё сдобрено тупым текстом.
Точно так же как стиль "лофт" - это романтизированное представление гуманитария о промышленном интерьере, так и тут мы видим представление того же гуманитария о единении с "природой-не-тц".

Фотообои с листиками и дровами, крашеный в зеленый ковер, какой-то лес по телевизору. Есть какие-то сомнения, что автор если и бывал за городом, то разве что у друзей на даче?

Текст - вы правы, прям маркетолог лабал.
Искусственная трава, картинки с изображением дерева и пластиковая монстера - это не эко стиль, это его прямая противоположность.
экопалиптический стиль. "Придет день постучать по дереву - обнаружишь, что мир состоит из стекла и пластика". Ненатуральность материалов режет глаз. Но мне нравится сочетание цветов. И квартира очень солнечная. Это наверно главная ее экологичная составляющая
текст совершенно неуместный ,а квартирка в общем и целом неплохо сделана .

ковры -лужайки наверное в реальной жизни раздражают .

это не эко-стиль конечно ,хотя я не знаю что на самом деле этот эко подразумевает - может использование сугубо природных материалов (дерево , камень, лен , и пр ) а может переработка и вторичное использование старых строительных и интерьерных элементов с целью поменьше нагружать природу ,а может и вовсе все необработанное из лесу притараненное .... ХЗ .

Но как бы мы не назвали стиль - в квартире неплохая кухня ,хорошее сочетание цветов, довольно эффективно использована площадь , нейтральные вместительные шкафы .

Неплохо выглядит .

пс

комментарии как всегда wow ! слово колхоз ,которое там выше употребляют как какое-то проклятие и жуть-жутть для меня лично ругательством не является ,посему странно мне .
текст запредельный
и рендеры скучные как утро понедельника
а диван просто кошмарный, у него же практически нет спинки
и совершенно аццкая стена с фотографиями

Edited at 2018-02-14 17:58 (UTC)