norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

10 составляющих стиля "Паризьен"


Фото: Уильям Уолдрон

Когда речь заходит о безупречных интерьерах, часто вспоминают стиль Parisien и французов. Сегодня пост о том, из чего он складывается.



АБСТРАКТНОЕ ИСКУССТВО

Кубизм был впервые представлен во Франции художниками Пабло Пикассо (испанец, который жил в Париже) и французом Жоржем Браком. Деталь авангардного искусства в доме - тонкий намек на французов, который вы найдете во многих парижских квартирах и домах. Тем не менее, только эта деталь не добавит парижского шика. Для этого потребуется сопоставление работ ХХ века с антиквариатом, европейской мебелью и т.п.


Фото Клода Вебера

ПОДЧЕРКНИТЕ КРАСОТУ АРХИТЕКТУРЫ

Не всем повезло жить в квартирах в османском стиле (Haussmann style) на Rue Saint Honoré, где продуман каждый потолочный молдинг и восстановлены оригинальные полы из твердых пород древесины. Но какими бы архитектурными активами не обладала квартира, продемонстрируйте их. Выберите краску, которая дополнит узорчатые керамические полы или люстру, которая привлечет внимание к высоким потолкам.


Фото Марка Лускомба-Уайта

КРАСОТА СТАРИНЫ

Французы ценят антиквариат и процесс старения. Старинное зеркало с признаками возраста - окисление и царапины, может принести ощущение истории в комнату, которое не сможет создать блестящая новая вещь. Винтажный стол с кольцами от горячих чашек кофе имеет характер и приносит человеческий фактор в пространство. Не нужно специально бегать по блошиным рынкам, но если вы увидите свой предмет старины или у вас будет возможность добавить в интерьер что-то с семейной историей, вы потом это оцените.


Фото: Montse Garriga

ЦВЕТ ЗОЛОТА

Гламур - один из элементов парижских интерьеров, и в них часто используется цвет золота. Позолоченная рамка, висящая над камином, пара столовых ножек отделана антикварным золотом ... варианты бесконечны.


Фото Симона Аптона

ЕВРОПЕЙСКАЯ АНТИКВАРНАЯ МЕБЕЛЬ

В дорогих парижских домах антикварная мебель почти обязательна и выглядит естественно. Как правило, это европейский антиквариат, а также... китайцы. Людовик XVI, Людовик XV и Людовик XIV - похожи, с небольшими различиями, и являются отличительной чертой парижских домов, не говоря уже о ценных инвестициях.


Фото Симона Аптона

СПОКОЙНАЯ ЦВЕТОВАЯ ГАММА

Смелые и яркие цвета не звучат в стиле паризьен. Здесь все связывает приглушенная палитра, которая позволяет красивым элементам и интересным узорам заиграть на фоне. Это может быть монохромная серая гамма с включением металла или приглушенный зеленый, а, возможно, теплый льняной оттенок. Достаточно небольших цветовых акцентов текстиля/обивки или предметов декора.


Фото: Montse Garriga

ЦВЕТЫ

Букет цветов - идеальный штрих для комнаты в стиле паризьен, но он не должен быть слишком суетливым с вычурными сочетаниями цветов и оттенков. Пусть это будет просто букет одного типа. Это могут быть розы или гортензия. Все, что вам нравится.


Фото Симона Аптона

НЕМНОГО ХРУСТАЛЯ

В парижских домах широко распространены хрустальные люстры. Чаще всего они украшают столовую, но немного искрящегося света может быть и в маленькой гостиной, и в детской спальне и в любой комнате, если там хочется добавить немного романтики и гламура.


Фото Симона Аптона

СОВРЕМЕННАЯ МЕБЕЛЬ

Антиквариат часто встречается в парижских интерьерах, но и современная мебель прекрасно сочетается с предметами искусства и историей.


Фото Симона Аптона

ТЕКСТИЛЬ

Стиль паризьен очарователен романтизмом, поэтому его дополняют шторы, красивые подушки и ковры на полу. Из материалов предпочтение отдается шелку.


Фото Симона Аптона

Источник

Tags: паризьен, стиль интерьера
Subscribe

  • Украшательство или простота...

    "Джентльмен, вернувшись раньше времени из длительного путешествия, застает в салоне своего дома своего дворецкого, который, развалившись на диване,…

  • Разные формы ...

    "В финтнесс-клубе образовалась парочка. Паренек - жилистый, поджарый, деваха - кровь с молоком, литров так на 70. Закрутилась у них любовь. И тут…

  • Винтажная мебель. Изюминка интерьера или старый хлам?

    Винтаж - это все что угодно, только не классика, которая давно уже получила статус «антикварной». Думаю, правильнее вести отсчет с мебели…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments