Порядок в мелочах

Три идеи, которые помогут навести порядок на кухне, в офисе, кладовке и не только. 

Использование перфорированного листа HDF с креплениями, как в гараже, позволяет держать все аксессуары на виду. Вы можете сделать такую доску не только функциональной и полезной, но и декоративной (как на первой фотографии).

 

Банки из-под чая можно превратить в магниты на холодильник и стаканы для хранения. Для этого к баночке достаточно приклеить гибкий магнит или магнитную ленту.


Если вы любите писать списки, вам, возможно, понравится идея превратить холодильник в доску для записи. Для покраски холодильника можно использовать те же краски, что и для магнитных досок. Например, эту.
 

(с) Порядок в мелочах

Читайте также: Организация хранения на кухне

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
круто:)
а вот с холодильником немного непонятно - специально заказывать дверцы для него(похоже, это вариант слева) или можно какую-то пленку сверху наклеить и писать на ней?
А мне кажется, идея с навесными баночками хороша на кухне съемной квартиры с доисторической мебелью, чтоб дешево, сердито и не так грустно было. Потому что для порядка и ощущения порядка хорошо прятать с глаз вещи, особенно мелкую требуху, включая ручки.

Кроме того, как человек, переживший двух дизайнеров кухни и рабочего Юру :), могу сказать, что:
1. дверца с красным полотенцем не будет закрываться (там нет места для полотенца);
2. все, что на крючках будет постоянно падать;
3. а крючки порвут вам кучу одежды, особенно вы это прочувствуете после того, как забежите срочно что-то достать в колготках, перед самым выходом из дома.
4. Дизайн "ложки на стене" плохо совместим с ребенком от года до 3 лет. У нас ВСЕ деревянные ложки и лопатки, найденные в выдвижных ящиках (штук семь, включая новые, это популярный сувенир, ну вы в курсе, они накапливаются), были раскрашены фломастерами за один вечер. Я зависла от увиденного, но потом отошла и решила обрадоваться на всякий случай. Просто теперь для жизни использую пластиковые.

Т.о. главное в кухонных органайзерах из журналов - понять, когда картинка делалась для журнала, а когда - для жизни.

Edited at 2011-04-13 20:54 (UTC)
Полностью согласна.
Хотелось добавить, что магниты (особенно если на магнит цепляется большой объем, не плоский) очень часто падают. И чем больший объем прикреплен, тем больше вероятности падения.
Когда-то висела на холодильнике открывашка для бутылок из разряда сувениров. ))

Мммм.. А можно немного поспорить? ))
Навесные баночки на магнитах удобны, ИМХО, в любом жилище.
Не знаю, как Вам, а мне порой приходится искать пишущие принадлежности по всей квартире, и, зачастую, на бегу. Мне тоже не нравится дизайн, но всегда можно покрасить эти самые баночки в своем любимом стиле.
1. я вижу, что полка там не вплотную к дверце, т.ч. такому маленькому вафельному полотенцу есть место.
2. в моей кухне все висит на крючочках и не падает. Правда, на рейлинге, но тут, как мне кажется, не принципиально.
3. пропущу, т.к. не ношу колготки и крючки вверху.
4. это индивидуально, у подруги висят ложки/лопатки, лежат в ящиках, сверкая девственно чистой древесиной, а 2-е маленьких детей рисуют на бумаге (бывало, конечно, рисовали на стенах.. но, это другое, согласитесь? )))), а не на ложках-поварешках.
Резюме - мне кажется все вполне реально и применимо.
Зависит от человека. У нас такой реб, что мебель подобрали со скругленными углами, какую только могли (столы, стулья, диваны). Ребенок бегает по стенам, обои мы прошли на съемной квартире, в своей все стены штукатурили, регулярно моем их и подкрашиваем, т.к. на стенах - следы тапочек, босоножек, ботинок, ручек, карандашей, еды, капли гуаши. О чем вы - какие банки на холодильнике? Все в шкафы, а снаружи все только непадающее и небьющееся (даже торшер подобрали с пластиковым абажуром).