Растительные орнаменты на стенах. Фотообои

Фотообои ушли в прошлое? Или это новая тенденция?

По-моему, выигрышнее всего фотобои смотрятся в лаконичных интерьерах, а вот загромождать такую стену полками-картинами точно не стоит. А вы что думаете?



2.


3.


4.


5.


6.


7.



8.


9.


10.





promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
Конечно качество картинки и материалов выросло на порядок в наши дни. Отношение к тому, какими следует быть фоттобоям, тоже расширилось. Например, макросъёмка может очень интересно смотреться.
Но две вещи, на мой взгляд, остались неизменными.

Во-первых, фотообои нельзя размещать в каморках. Нужна дистанция для восприятия изображения, в противном случае комната превращается в оклеенный журнальными вырезками сундук.

Во-вторых, самые прекрасные фотообои имеют свойство приедаться. Так человек устроен, на рисунок, фреску, мозаику, т.е. на всё "иносказательное" он может смотреть сколько угодно, а на, казалось бы, реалистичнейшую фотографию, занимающую большой объём внимания - увы, нет. Я даже скажу, почему. Рисунок, фреска, мозаика (мы говорим об изображениях большой площади, стена, например) оставляет место для додумывания, её условность легка и свободна. А фотография ланшафта или растений во всю стену останавливает мгновение, делает его "мёртвым" и навязывает вот именно этот момент человеку на всю жизнь. Условно, да, условно. Но внутренний протест неизбежен.

Поэтому вы со своей стороны правы, загромождать стену с хорошими (!) фотообоями не стоит, но я бы добавила, что вообще использовать фотообои имеет смысл в помещениях с хорошей ротацией. Офисы, гостиницы, жильё в краткосрочную аренду, для туристов, например. Там фотообои могут очень круто сыграть. А в постоянном жилище очень серьёзно нужно думать, стоит ли вообще это делать, а если стоит, то где именно.
Мне тоже кажется, что всевозможные переговорные, комнаты ожидания, гостиницы могут стать очень "природными" с фотообоями. Особенно в совсем урбанистических районах. А в квартирах и офисах, где люди проводят много времени этот прием даст обратный результат.
Фотообои это для меня очень странный предмет: теоретически мне нравится, а практически - нет. Даже в этих вариантах, вроде неплохих же, все равно понимаю, что как-то дешевит интерьер, что ли.
вот очень созвучно с моими мыслями - вроде красиво и нравится ,но сугубо абстрактно - без применения и приложения в моей жизни .
Но у меня есть идея, которую я очень хочу попробовать воплотить.
Мне целая стена в виде пейзажа on daily basis явно не подойдет .
Но ничего против красивых видов леса/озера/поляны и пр я в принципе не имею .
посему думаю сделать на пробу панно с подсветкой на стену используя фотообои в качестве "холста".
то есть чтобы не всю стену закатать ,а лишь кусок(солидный такой:))) как большая картина что-ли .

У нас в одной из квартиp есть длиннющая стена переходящая из помещения в помещение .(прихожая-узкий коридор-столовая -гостиная ) - и все это без окон :(
Хочется освежить чем-то ,но картины и постеры,панно там явно не в тему - слишком проходное прстранство .

вот думаю
Спасибо :)
одна из мыслей была в качестве эксперимента воспользоваться 3d занавесками для душа - если с ума не сойду в душе за первую неделю . ,можно и с фотообоями поэкспериментировать :))
3D print Polyester занавески для душа практически повторяют фотообои,но дешевле намного .от них и избавиться легко :)))
Проблема этих всех прекрасных визуализаций в том, что обои на них выглядят как панно с подсветкой. Если поправить освещенность в соответствии с реальными условиями и материалами, они резко потускнеют. Ближе всего к реальности выглядят 1 фото подборки и 3 фото с конца.
ну вот смотрите - все картинки в посте либо 3D модели, либо фотошопный монтаж - очевидно с сайта-продавца обоев, скорее всего отечественного, судя по тому что на некоторых фото присутствуют многоуровневые потолки и прочие гнутые украшательства для стен из гипсокартона в духе рубрики "так жить нельзя" у Варламова - это коллажи с сайта отечественного производителя - короче в посте представлены фотообои курильщика

но вместе с тем фотообои имеют право на существования, и фотообои здорового человека выглядят как-то так







прием хоть и имеет право на существование - но легко всеж скатиться в "так жить нельзя" - например солнце светящее сквозь ветки эффектно выглядит только на фото - в реальности в топку, поскольку источником света оно не является
Мне нравится! Видела в нескольких домах такое, просто одна стена заклеена обоями в спальне, в столовой. Выглядит здорово!
Давно созрела сделать одну "тропическую" стенку в своем кабинете, обои лежат, хочу вот так:


tropical

Это ведь делается не навсегда, а пока такой интерьер нравится:))
Когда надоест, можно поменять рисунок или опять покрасить стену.

Edited at 2018-03-16 16:08 (UTC)
По-моему, макро - это совсем ужас ужасный, показатель какого-то дурного вкуса.
Да и хорошие фотообои в хорошем масштабировании мне нравятся мало, чем-то ассоциируются с аквариумом с фальш-картинкой морского пейзажа на стенке для рыбок...
Себе не хотела бы однозначно, быстро надоели бы.
Но если это ненавязчивый пейзаж, и на стенке ничего нет - то, наверное, может быть неплохо.
Но вот эти гигантские тюльпаны или листья шириной с туловище - бр-р-р, даже при просмотре фото давит. Чувствуешь себя букашкой какой-то.
Мне нравятся с огромными растениями, здорово выглядит! Дома бы не применяла, слишком много всяких арт-объектов на стенах, а вот для салонов и магазинов по-моему крутое решение!
Снимали квартиру в Ростове-на_дону во время путешествий, как раз с фотообоями.
В принципе, гармонично выглядело в той студии