norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Дом-улитка в Мексике



В комментариях к посту про дом-гриб упомянули этот проект.

Молодая пара с двумя детьми после жизни в обычном доме захотела более колоритное жилье и обратилась к архитектору Хавьеру Сеносиану.

В жилой постройке, появившейся в 2006 году в мексиканском городе Наукальпан-де-Хуарес и получившей название Наутилус, нет привычной геометрии. Формы обтекаемы, углы почти незаметны, мебель вырастает прямо из стен. Зелёные насаждения становятся составляющей интерьера.

Строительную конструкцию решено было сделать из армоцемента — мелкозернистого бетона, в массе которого равномерно распределены проволочные стальные сетки. Архитектор проводит аналогию с образованием раковины.










8.jpg





















Источник
Tags: дом в городе
Subscribe

  • Как сделать гримерное зеркало своими руками

    Любая девушка нуждается в удобном и функциональном пространстве, где можно удобно наносить макияж, а также исследовать новые косметические средства.…

  • Использование старой сантехники в саду

    Тема вторичного использования старых вещей довольно давно интересует и дизайнеров, и любителей. Набирала она популярность там, где вывоз…

  • Шторы не на окнах

    здравствуйте. по следам поста «шторы не для окна». я уже тогда знала, что мне нужно, но торопиться было некуда, да и нише уже год. вспомнила вот…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments