Резиденция Владислава Доронина в Барвихе по проекту Захи Хадид



В Барвихе завершилось строительство частной резиденции Capital Hill по проекту архитектора Захи Хадид: владелец футуристичной «дачи» — миллиардер Владислав Доронин. Стоимость этого объекта частной архитектуры — 140 миллионов долларов. Работа на проектом продлилась 12 лет.

«Я хочу просыпаться и видеть только голубое небо. Никаких соседей, хочу чувствовать себя свободным», — сформулировал свою мечту владелец сети отелей Aman Владислав Доронин, повстречавшись со знаменитым архитектором в Лондоне. Заха Хадид в ответ набросала проект будущего «космического корабля» на салфетке. До своей кончины в 2016 году Хадид успела полностью разработать проект, а закончить его довелось Патрику Шумахеру, возглавляющему Zaha Hadid Architects сегодня. На «капитанском мостике» дома-корабля — спальня владельца, площадь дома — 2650 квадратных метров, включая бассейн, спа-салон, библиотеку и ночной клуб.











рендеры интерьера, представленные ранее:























Страница проекта

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
Интересно было бы увидеть фото реального интерьера. Все-таки, имхо, Заха Хадид - архитектор общественных пространств, для частной жизни ее здания слишком футуристичны
>В Барвихе завершилось строительство частной резиденции Capital Hill по проекту архитектора Захи Хадид: владелец футуристичной «дачи» — миллиардер Владислав Доронин. Стоимость этого объекта частной архитектуры — 140 миллионов долларов.

Что толку-то? Ну отстроил он себе "чудо" за 140 лямов, а кругом - говнище и разруха. И будет как мудак сидеть в своих 140 лямах пока не сопьется или не обнищает.