Церковь в жилой дом: Бывшая церковь меннонитов "Часовня мира"



Здание расположено в Гаррисберге, Пенсильвания. Год постройки 1876.
Площадь дома приблизительно 286 кв. метров.
Владелец этого здания когда-то ходил сюда в воскресную школу и купил здание в 2002 году, когда церковь выставили на продажу.





Витраж над входом украшает надпись: "Часовня Мира. Добро пожаловать".



Получился жилой двухэтажный дом с 3 спальнями и 2 ванными комнатами.













Владельцы отреставрировали все витражи, установленные в 1923 году:



Хозяйская спальня расположена там, где размещались хоры:



Хозяйский санузел:



Второй санузел:



Прачечная:






Холл второго этажа:




promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
Да при чем тут кококо?Я например щетаю что в бывших общественных туалетах тоже делать жилые помещения комильфо.Не,не надо доёпываться и говорить что я посмел сравнивать туалет и церковь.Нифига подобного.Просто есть некоторые стены где жить потом ну как-то не айс.Хуево как то.Ну типа как донашивать чет за кем то из секонд-хенда.

Edited at 2018-04-17 12:18 (UTC)
Господин товарищ барин? В секонде есть абсолютно новые вещи с ценниками, а если даже кто-то носил, то что в этом страшного, вещи дезинфицируют.
И изучите что значит "комильфо". Иначе получается, что одним предложением вы одобряете, а другим нет.
При немалом количестве комнат бедному ребенку досталась комната практически без окна, я б скорее сама в нее вселилась, а детскую сделала с круглым витражом.
В конклаве Калининград видел выставленное на продажу здание банка, по виду очень сильно напоминающее здание старой кирхи. Да и по области можно найти вполне себе жилую кирху.
Интересно получилось с витражными окнами. Небезопасно иногда. Но, с другой стороны, витражи обычно дублируются вторым стеклом, зачастую закаленным. ПОэтому, может быть, все не так страшно, как кажется.
Здание атмосферное, а внутренняя планировка мне не понравилась. Или фото какие-то - разрозненными кусками. Не могу себе представить "географию" дома :( только витражи смотрятся весёленько.