sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Categories:

Порядок в шкафу с одеждой

В нашем модном сообществе Frеshjournal.ru norub  проводит тренинг "Эффективный гардероб", кому актуальна эта тема - присоединяйтесь, пожалуйста.. 

А здесь мы поговорим о проблеме организации хранения в шкафу, которая никогда не теряет актуальности, поэтому мы вновь обращаемся к этой теме. Как избавиться от хаоса в шкафу? Как найти то, что нужно именно сейчас? Мы постарались подобрать для вас те советы и принципы, которые работают.

Вещи в шкафу должны располагаться так, чтобы вы легко могли найти все необходимое. А это всего-навсего означает, что они должны быть на виду. То, что тяжело доставать, вы вряд ли будете часто носить.  Каких же правил следует придерживаться, организуя собственный шкаф? 
Простор
Если для того, чтобы положить еще одну кофту на полку, вам приходится «приминать» остальные, в вашем шкафу не хватает места.  Повесить вешалку с костюмом тоже не должно составлять проблем.  Решения: убрать из шкафа все лишнее, добавить дополнительные места для одежды или выбрать шкаф большего размера.
 
Штанги
Одна из возможностей добавить дополнительные места для хранения – сделать две штанги для вещей вместо одной. Установить двойные штанги в шкафу или его части можно самостоятельно.
 
Дополнительные полки
Если на штанге в вашем шкафу остается место, а полок катастрофически не хватает, приобретите подвесные секции для хранения.
 
Контрасты
Вы удивитесь, но цвет внутри вашего шкафа тоже играет немаловажную роль. Темные брюки и свитера будут легко теряться в недрах темного шкафа. А белые футболки будут исчезать в белом шкафу. Хотя белый и является достойным вариантом, подумайте о том, чтобы покрасить ваш шкаф (или оклеить) в пастельный оттенок или в яркий цвет. Помните, у Мамушки Скарлетт была красная юбка из тафты? А у вас будут красные или ярко-оранжевые внутренние стенки шкафа, которые по утрам обязательно поднимут настроение!
 
 
Приоритеты при размещении одежды
Напомню, что в вашем шкафу не должны занимать место вещи, которые вам не идут, плохо сидят и то, что вы не будете носить. Поэтому перед  тем, как искать место для вещей, наведите в гардеробе порядок и избавьтесь от ненужного. Разделите одежду по сезонам. То, что не относится к текущему сезону, желательно убрать на хранение в ящики или вакуумные пакеты (предварительно почистив или постирав). Если вы – счастливая обладательница большой гардеробной – эти вещи можно «задвинуть» в дальний угол.
 
Вещи текущего сезона разделите по типам. О типах гардероба можно прочитать в статье «Эффективный гардероб: определяем потребности». Если вам редко приходится надевать вечерние платья, значит они не должны висеть на самом видном месте. В первую очередь вы должны видеть те вещи, которые планируете носить. Они должны быть перед глазами, как только вы открыли шкаф или зашли в гардеробную.
 
 
Правила сортировки

Сортируйте одежду по типу. Очень сложно в стопке розовых кофточек с первой попытки найти модель нужной длины с коротким рукавом. Зато среди кофт нужной длины с коротким рукавом найти кофту розового цвета – проще простого. Точно так же стоит поступить с джинсами и брюками: длинные под высокий каблук, под низкий каблук, узкие, клеш, …
 

Это правило работает и при хранении вещей на вешалках, и при раскладывании на полках.
 
Ношеные вещи
Если вы носили вещь, это не значит, что ее место – на спинке стула. По возможности, сделайте в шкафу отделение для вещей, которые вы уже надевали и разместите там саше, чтобы избежать неприятных запахов. К сожалению, не у всех есть такая возможность. На помощь придут напольные вешалки и крючки. Например, два крючка за дверью послужат для вешалки с костюмом мужа и вашим любимым платьем. Этот вариант подойдет для тех, кто привык готовить одежду с вечера. Артистичная натура для тех же целей может приобрести манекен и одевать его.
 

Баланс в стопках

Стопки вещей на полке должны быть не выше 25 сантиметров. Лучше всего размещать по 3-5 вещей в стопке. Чтобы стопки были аккуратнее, плотные вещи лучше размещать снизу, а тонкие сверху. Если сверху еще остается пространство, лучше сделать дополнительную полку или закрепить выдвижную корзину.
 
Глубина полок
Очень часто мы начинаем теряться в собственных вещах, если полки слишком глубокие. Это особенно заметно в угловых шкафах. Если нет возможности сделать шкаф толщиной в одну стопку и глубина шкафа провоцирует вас на второй ряд, используйте это пространство для одежды не по сезону. А чтобы вещи не путались, содержимое второго ряда сложите в контейнер или пакеты с застежками, где одежда рассортирована по типу.
 

Вешалки
Используйте одинаковые вешалки, чтобы шкаф выглядел опрятно. Пакеты, в которых вы принесли одежду из химчистки, сразу выбрасывайте. Они не дают  выветриваться химии. Для предотвращения проскальзывания, застегивайте верхние пуговицы и кнопки на всех рубашках. Для платьев с коротким рукавом закрепите на вешалках резинки или прищепки.

 
Дамское белье, носки и колготы
Секции-соты для узких ящиков комода – то, что идеально подходит для хранения белья. Его легко сложить и уложить в нужную «соту», и любой комплект будет легко найти. Чулки, носки, колготы, гольфы можно рассортировать по типу и разложить в пластиковые сумки на молнии. Не сортируйте их по цвету! Найти черные плотные колготы сложнее среди черных колгот. А среди плотных колгот – не составит труда. Для хранения колгот и носков подойдут так же коробки-разделители для полок.
 
Хранение обуви
Обувь желательно хранить в коробках с фотографией содержимого на внешней стороне коробки.  В высокие сапоги обязательно размещайте пластиковые или картонные шаблоны для сохранения формы.  Если вы храните обувь и одежду рядом, позаботьтесь о достаточном расстоянии между ними, чтобы застежка сапог не «травмировала» подол длинного платья или пальто. Разложите обувь по типу, чтобы было проще ее искать, и разместите рядом освежитель, который абсорбирует запахи.

Еще о хранении обуви в статье «Хранение обуви».
 
Сумки и клатчи
Все сумки можно рассортировать по размеру. Мягкие большие сумки желательно набить бумагой или старыми тряпками, для сохранения формы. Сумочки-конверты можно ставить в ряд, как книги на полке. Вечерние расшитые сумочки желательно хранить в коробке, предварительно ее подписав, или в тканевом мешке.


Еще о хранении сумок.

 
Ремни и солнцезащитные очки
Ремни и очки, которыми вы не пользуетесь, можно сложить в неглубокие коробки в собственных футлярах или «мешочках». Те ремни, которыми вы пользуетесь,  можно свернуть и разложить по «сотам», как белье или повесить на крепление. Если вы любите солнечные очки, приглядитесь к тому, как их хранят в магазинах оптики.  Подойдет неглубокая полка или крючки на дверце шкафа.
 
Шарфы и шали, шапочки и перчатки
Каждая группа может быть сложена в отдельную прозрачную плоскую сумку на молнии или коробку и снабжена ярлыком. Вещи перед этим нужно скатать или аккуратно сложить. То, что вы носите регулярно, можно аккуратно развесить, скрутить или сложить в открытый контейнер (главное, чтобы любую вещь в нем можно было легко найти).
 
Хранение драгоценностей
Драгоценности можно сложить в коробки или убрать в сейф, а вот разнообразные ювелирные изделия, которыми вы регулярно пользуетесь, хранить можно по-разному. Об этом в статье «Хранение ювелирных украшений».
 (c) Порядок в шкафу с одеждой
Читайте также:
Как хранить одежду
Tags: гардеробные, организация хранения, предметы декора
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments